Master I livello in Nutrizione e Dietologia
1024 Persone stanno visitando questo corso
Prezzo 1.500 €
Richiesta informazioni
Master I livello in Nutrizione e Dietologia
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Master
On-line
Prezzo 1.500 €
Descrizione
Il Master vuole fornire le conoscenze sui principi teorici e pratici dell'alimentazione in tutte le sue varianti. Il Master è rivolto a professionisti sanitari (medici, biologi, dietisti, infermieri, psicologi) che vogliono approfondire la tematica della nutrizione al fine di agire direttamente o indirettamente sul paziente nelle aree della prevenzione, della cura e della riabilitazione.
Quali sono gli obiettivi del corso?
Il Master si pone l'obiettivo di formare professionisti sanitari nel proporre corretti stili di vita attraverso: l'acquisizione di conoscenze specifiche, strumenti e competenze approfondite per gestire e riconoscere le reali problematiche del paziente; conoscere e utilizzare gli strumenti diagnostici a supporto della clinica; acquisire le conoscenze per comporre e fornire schemi alimentari specifici per le principali patologie correlate all'alimentazione/nutrizione; conoscere e riconoscere le patologie alimentari riconducibili a particolari stati psicologici; conoscere le normative vigenti sui temi legati all'alimentazione nel minore, alle corrette procedure legate alla vendita di prodotti alimentari, ai nuovi alimenti e agli OGM
Quali sono gli obiettivi del corso?
Il Master si pone l'obiettivo di formare professionisti sanitari nel proporre corretti stili di vita attraverso: l'acquisizione di conoscenze specifiche, strumenti e competenze approfondite per gestire e riconoscere le reali problematiche del paziente; conoscere e utilizzare gli strumenti diagnostici a supporto della clinica; acquisire le conoscenze per comporre e fornire schemi alimentari specifici per le principali patologie correlate all'alimentazione/nutrizione; conoscere e riconoscere le patologie alimentari riconducibili a particolari stati psicologici; conoscere le normative vigenti sui temi legati all'alimentazione nel minore, alle corrette procedure legate alla vendita di prodotti alimentari, ai nuovi alimenti e agli OGM
Programma
Programma
G1-FISIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE BIO/09
11 cfu
I STORIA DELL'ALIMENTAZIONE MSTO/05 1
II CHIMICA DEGLI ALIMENTI CHIM/10 3
III ANATOMIA E FISIOLOGIA DELL'APPARATO DIGERENTE MED/12 2
IV CARATTERISTICHE QUALITATIVE E QUANTITATIVE DELLA NUTRIZIONE FILIOSOGICA NELLE VARIE FASI DELLA VITA BIO/09 5
G2- NUTRIZIONE E PATOLOGIA BIO/09
10 cfu I PRINCIPALI PATOLOGIE LEGATE ALLA NUTRIZIONE BIO/09 4
II LE INTOLLERANZE ALIMENTARI BIO/09 2
III LA NUTRIZIONE NEL PAZIENTE DIABETICO BIO/09 1
IV LA NUTRIZIONE ENTERALE E PARENTERALE BIO/09 1
V LA NUTRIZIONE NEL PAZIENTE ONCOLOGICO E IN CURE PALLIATIVE BIO/09 2
G3 LA PREVENZIONE E GLI STILI ALIMENTARI MED/49 8cfu
I PRINCIPI DI DIETETICA MED/49 2
II ALIMENTAZIONE E PREVENZIONE BIO/09 1
III LA VALUTAZIONE SCIENTIFICA NELLA DIETA MEDITERRANEA MED/49 2
IV LA VALUTAZIONE SCIENTIFICA NELLE DIETE DELL'ULTIMO SECOLO MED/49 3 G4 -
PSICOLOGIA DELL'ALIMENTAZIONE MPSI/08 10cfu
I DISTURBI DELL'APPETITO, ANORESSIA E BULIMIA M-PSI/08 3
II DISTURBI DA EVITAMENTO RESTRITTIVO M-PSI/08 1
III COUNSELING NUTRIZIONALE M-PSI/08 1
IV DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE M-PSI/08 2
V MINDFULL EATING M-PSI/08 3
G5- NUTRIZIONE E DIRITTO IUS/04 10cfu I LA DIETA DEL MINORE E IL DIRITTO - CASI E ASPETTI GIURIDICI IUS/01 1
II LA PUBBLICITA' DI INTERATORI ALIMENTARI E PRODOTTO DIETETICI: I CASI PRATICI E LE REGOLE SPS/08 1
III LA LEGGE IN MATERIA DI ORIGINE E PROVENIENZA DEI PRODOTTI ALIMENTARI IUS/01 2
IV I "NUOVI ALIMENTI" E GLI OGM 1
V "NUTRIFORM BATTERY" , ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI E INFORMAZIONI AL CONSUMATORE IUS/04 1
VI LA TUTELA DEL CONSUMATORE E LA PUBBLICITA' INGANNEVOLE IUS/04 3
I MARCHI DEI PRODOTTI ALIMENTARI IUS/04 1
TOTALE INSEGNAMENTI 49cfu
PROVA FINALE 11
G1-FISIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE BIO/09
11 cfu
I STORIA DELL'ALIMENTAZIONE MSTO/05 1
II CHIMICA DEGLI ALIMENTI CHIM/10 3
III ANATOMIA E FISIOLOGIA DELL'APPARATO DIGERENTE MED/12 2
IV CARATTERISTICHE QUALITATIVE E QUANTITATIVE DELLA NUTRIZIONE FILIOSOGICA NELLE VARIE FASI DELLA VITA BIO/09 5
G2- NUTRIZIONE E PATOLOGIA BIO/09
10 cfu I PRINCIPALI PATOLOGIE LEGATE ALLA NUTRIZIONE BIO/09 4
II LE INTOLLERANZE ALIMENTARI BIO/09 2
III LA NUTRIZIONE NEL PAZIENTE DIABETICO BIO/09 1
IV LA NUTRIZIONE ENTERALE E PARENTERALE BIO/09 1
V LA NUTRIZIONE NEL PAZIENTE ONCOLOGICO E IN CURE PALLIATIVE BIO/09 2
G3 LA PREVENZIONE E GLI STILI ALIMENTARI MED/49 8cfu
I PRINCIPI DI DIETETICA MED/49 2
II ALIMENTAZIONE E PREVENZIONE BIO/09 1
III LA VALUTAZIONE SCIENTIFICA NELLA DIETA MEDITERRANEA MED/49 2
IV LA VALUTAZIONE SCIENTIFICA NELLE DIETE DELL'ULTIMO SECOLO MED/49 3 G4 -
PSICOLOGIA DELL'ALIMENTAZIONE MPSI/08 10cfu
I DISTURBI DELL'APPETITO, ANORESSIA E BULIMIA M-PSI/08 3
II DISTURBI DA EVITAMENTO RESTRITTIVO M-PSI/08 1
III COUNSELING NUTRIZIONALE M-PSI/08 1
IV DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE M-PSI/08 2
V MINDFULL EATING M-PSI/08 3
G5- NUTRIZIONE E DIRITTO IUS/04 10cfu I LA DIETA DEL MINORE E IL DIRITTO - CASI E ASPETTI GIURIDICI IUS/01 1
II LA PUBBLICITA' DI INTERATORI ALIMENTARI E PRODOTTO DIETETICI: I CASI PRATICI E LE REGOLE SPS/08 1
III LA LEGGE IN MATERIA DI ORIGINE E PROVENIENZA DEI PRODOTTI ALIMENTARI IUS/01 2
IV I "NUOVI ALIMENTI" E GLI OGM 1
V "NUTRIFORM BATTERY" , ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI E INFORMAZIONI AL CONSUMATORE IUS/04 1
VI LA TUTELA DEL CONSUMATORE E LA PUBBLICITA' INGANNEVOLE IUS/04 3
I MARCHI DEI PRODOTTI ALIMENTARI IUS/04 1
TOTALE INSEGNAMENTI 49cfu
PROVA FINALE 11
Requisiti
Requisiti
Laurea triennale di area socio-sanitaria
Laurea triennale di area socio-sanitaria
¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573
Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h
Prezzo
Prezzo 1.500 €
1.500 euro IVA inc.
Master I livello in Nutrizione e Dietologia
EIFORM - Ente Italiano di Formazione
Campus e sedi: EIFORM - Ente Italiano di Formazione
EIFORM
(Roma)