Corso Online di Barista Barman

Corso
On-line
117 €

Descrizione

Grandi hotel, resort, villaggi turistici, navi da crociera, famosi ristoranti, in Italia e all'estero, sono costantemente alla ricerca di bravi barman, per intrattenere e stupire i propri clienti, per coccolarli, per offrire loro un servizio di alta qualità. Non esitare: fai la scelta che può cambiare la tua vita.

Una professione appassionante e con infinite possibilità di impiego: bar, discoteche, ristoranti, ma anche aziende di catering, grandi alberghi, navi da crociera, villaggi turistici, enoteche, agriturismo, ecc.

Il programma del corso di barman comprende, oltre agli aspetti teorici relativi alla relazione con il cliente e con i colleghi e a nozioni tecniche, una parte fondamentale che verte su caffetteria, cocktails, preparazione di tramezzini e sandwiches, servizi di catering e molto altro.

Obiettivo del corso è conferire agli allievi una competenza professionale di eccellenza, spendibile da subito nel mondo del lavoro e un'adeguata autonomia nella gestione di base dei reparti sala e bar dal punto di vista logistico ed estetico.

Cosa imparerai

  • Il caffè
  • Merceologia del caffè
  • Visita alla torrefazione
  • Il caffè espresso
  • La macchina del caffè
  • Il latte
  • Il caffelatte
  • Il cappuccino e il latte macchiato
  • I vari tipi di caffè
  • Il cacao
  • I tè e gli infusi
  • HACCP - Il rispetto delle norme igienico-sanitarie
  • La figura del Barista
  • La figura del barman
  • Il bar
  • Le attrezzature professionali
  • Le bevande non miscelate
  • Le bevande montate e i succhi
  • Il servizio delle bevande
  • Il vino e il servizio al cliente
  • La birra e il servizio al cliente
  • Le bevande miscelate
  • I cocktail
  • I panini e i sandwiches
  • I tramezzini, i toast e altre preparazioni alimentari
  • Le regole dell'accoglienza
  • I vari tipi di servizi

Il corso include

  • 70 lezioni video
  • 13 dispense scaricabili
  • Accessibile da qualsiasi dispositivo
  • Accesso illimitato
  • Attestato a fine corso

 

Temario

  Piano di studi Anteprima  
  Unità 1: Il caffè (15 pag.)  
  Video Unità 1.1: Visita alla torrefazione Costadoro  
  Unità 2: Il caffè espresso (17 pag.)  
  Video Unità 2.1: La macchina del caffè - Nomenclatura  
  Video Unità 2.2: La macchina del caffè - Manutenzione  
  Video Unità 2.3: Il macinadosatore - Componenti e manutenzione  
  Video Unità 2.4: Il macinadosatore - Controllo della macinazione  
  Video Unità 2.5: Il macinadosatore – Regolare la macinazione  
  Video Unità 2.6: La macchina del caffè – Preparazione del caffè espresso  
  Unità 3: Il latte, il caffèlatte e il cappuccino (16 pag.)  
  Video Unità 3.1: Il caffè ristretto lungo  
  Video Unità 3.2: Il caffè americano  
  Video Unità 3.3: Il caffè miscelato  
  Video Unità 3.4: Il caffè shakerato  
  Video Unità 3.5: Il cappuccino e il caffè macchiato  
  Video Unità 3.6: Il latte macchiato  
  Video Untià 3.7: Il marocchino  
  Video Unità 3.8: L'espresso d'orzo  
  Video Unità 3.9: Il latte art  
  Unità 4: Il cacao, il tè e gli infusi (12 pag.)  
  Video Unità 4.1: La cioccolata calda  
  Video Unità 4.2: Il tè e le tisane  
  unità 5: Le norme di igiene e HACCP (11 pag.)  
  Unità 6: La figura professionale del barista e del barman (13 pag.)  
  Video Unità 6.1: L'abbigliamento professionale  
  Unità 7: Il bar, un locale dalle molteplici vocazioni (18 pag.)  
  Video Unità 7.1: I bicchieri  
  Video Unità 7.2: I bicchieri da vino  
  Video Unità 7.3: I piccoli utensili  
  Video Unità 7.4: L'attrezzatura per preparare i cocktails  
  Video Unità 7.5: La colazione al bar  
  Video Unità 7.6: Il pre dinner al bar  
  Unità 8: Le bevande non miscelate e come si servono (18 pag.)  
  Video Unità 8.1: Pesi e misure per la somministrazione delle bevande  
  Video Unità 8.2: Il tè freddo  
  Video Unità 8.3: Il canarino  
  Video Unità 8.4: La spremuta d'arancia  
  Video Unità 8.5: La granita al limone  
  Video Unità 8.6: La granita altri gusti  
  Video Unità 8.7: I frullati  
  Video Unità 8.8: Il frappè  
  Unità 9: Dall'uva e dal malto, piacere e effervescenza nel bicchiere (19 pag.)  
  Video Unità 9.1: Il servizio e la degustazione del vino  
  Video Unità 9.2: Il servizio della birra  
  Unità 10: Le bevande miscelate - I Cocktail (34 pag.)  
  Video Unità 10.1: Introduzione ai cocktail e grammature  
  Video Unità 10.2: Ricetta cocktail - Mojito  
  Video Unità 10.3: Ricetta cocktail - Martini  
  Video Unità 10.4: Ricetta cocktail - Martini Extrastrong  
  Video Unità 10.5: Ricetta cocktail - Margarita  
  Video Unità 10.6: Ricetta cocktail - Manhattan  
  Video Unità 10.7: Ricetta cocktail - Old fashioned  
  Video Unità 10.8: Ricetta cocktail - Champagne cocktail  
  Video Unità 10.9: Ricetta cocktail - Mimosa  
  Video Unità 10.10: Ricetta cocktail - Caipiroska  
  Video Unità 10.11: Ricetta cocktail - Banana daiquiri  
  Video Unità 10.12: Ricetta cocktail - Bacardi  
  Video Unità 10.13: Ricetta cocktail - Americano / Negroni  
  Unità 11: Panini, sandwiches, toasts e altre preparazioni alimentari (22 pag.)  
  Unità 12: Le regole dell'accoglienza ed il servizio (29 pag.)  
  Video Unità 12.1: Stesura della tovaglia senza mollettone  
  Video Unità 12.2: Stesura della tovaglia con mollettone  
  Video Unità 12.3: Errori e correzioni nella mise en place  
  Video Unità 12.4: La panadora  
  Video Unità 12.5: Accoglienza del cliente  
  Video Unità 12.6: La comanda  
  Video Unità 12.7: Il servizio  
  Video Unità 12.8: Il servizio alla russa  
  Video Unità 12.9: Il servizio all'italiana  
  Video Unità 12.10: Il servizio all'inglese  
  Video Unità 12.11: Il cambio posate  
  Esempi di mise en place: Base  
  Esempi di mise en place: Menù fisso  
  Esempi di mise en place: Antipasti e pizza  
  Esempi di mise en place: Carni  
  Esempi di mise en place: Degustazione uno  
  Esempi di mise en place: Degustazione due  
  Esempi di mise en place: Lumache  
  Servizi con errori: Comanda trova gli errori  
  Servizi con errori: Errori nella comanda  
  Servizi con errori: Servizio trova gli errori  
  Servizi con errori: Errori nel servizio

Requisiti

E' un corso base. Pertanto non richiede prerequisiti particolari oltre ad un vivo interesse per l'argomento. Per usufruire del corso è sufficiente poter disporre di uno smartphone oppure di un tablet o un PC.
Campus e sedi: Corsisulweb.com
Corsisulweb.com
Corso Re Umberto 8 10121 Torino
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