Corso professionale avanzato per Chef

Corso di formazione professionale
In aula
7 mesi
1110 €

Descrizione

Il corso di formazione avanzato per "Chef d'Hotel è il secondo step previsto dal piano formativo e si rivolge a quanti abbiano già frequentato il Corso di livello base per "Chef d'Hotel e conseguito la relativa qualifica di "Commis - Aiuto Cuoco".
É rivolto quindi a chef ed operatori del settore ristorativo che intendono aggiornarsi, riqualificarsi ed approfondire le proprie conoscenze sulla cucina italiana.

Il corso, partendo dall'analisi delle caratteristiche, aspetti nutrizionali ed utilizzo in cucina delle principali materie prime (cereali, legumi, ortaggi, funghi, frutti, erbe aromatiche e spezie, dolcificanti, latte e derivati, grassi ed oli, uova, carni, volatili, salumi, interiora, pesci, molluschi e crostacei), si focalizzerà sulle tecniche di preparazione e lavorazione degli alimenti vegetali, delle carni (bianche e rosse) e dei pesci (di acqua dolce e di mare), molluschi, bivalvi e crostacei, per la realizzazione di antipasti, primi e secondi piatti.

Temario

Programma siglato del corso:
  • Caratteristiche, aspetti nutrizionali, valori nutritivi ed utilizzo in cucina delle principali materie prime (3 ore)
  • Le principali tecniche di preparazione degli alimenti vegetali (3 ore)
  • Le principali tecniche di preparazione delle uova (3 ore)
  • Composizione, caratteristiche organolettiche, stati di alterazione, tecniche di conservazione e metodi di cottura delle carni (3 ore)
  • Le carni bovine: tipologie, taglio tecniche di lavorazione (3 ore)
  • ll pesce ed i prodotti ittici: classificazione e tecniche di lavorazione e cottura (3 ore)
  • I crostacei, mulluschi e frutti di mare (3 ore) 

Metodologia

Lezioni pratiche in cucine di prestigiosi hotel e importanti ristoranti con attivazione di stage da 1 a 6 mesi.

Lingue in cui è impartito

italiano.

Durata

36 ore di formazione pratica e da 1 a 6 mesi di stage in albergo, in Italia e all'estero.

Obiettivi

Formare professionisti capaci di operare con il ruolo di "Chef di partita – Sous - Chef" nel reparto cucina di alberghi e strutture ristorative nazionali ed internazionali attraverso una metodologia innovativa basata su un percorso di formazione full immersion della durata di 36 ore distribuite nell'arco di 1 mese, con possibilità di svolgere un successivo periodo di stage da 1 a 6 mesi all'interno di strutture ristorative alberghiere ed extralberghiere. Il metodo punta a ridurre i tempi di permanenza in aula degli allievi e, di contro, a velocizzare il loro contatto con le realtà imprenditoriali ristorative attraverso una sperimentazione concreta sul campo delle competenze acquisite con la formazione. Un vantaggio notevole anche per le stesse imprese che potranno usufruire di un potenziale di risorse impiegabili già formate e parzialmente integrate negli stessi ambiti aziendali.

Prezzo

1110 €
¤ 1100,00 + IVA 22% + ¤ 10,00 per coperture assicurative. Possibilità di rateizzazione: ¤ 242,00 + 2 rate consecutive mensili di ¤ 550,00 l'una oppure ¤ 242,00 + 12 rate consecutive mensili da ¤ 97,00 l'una.
Campus e sedi: ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere Roma
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere - Bologna
Bologna
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere - Catania
Catania
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere- Firenze
Firenze
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere - Milano
Milano
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere - Napoli
Napoli
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere Roma
via Orazio 3 00193 Roma
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