Corso per Sommelier (Primo Livello)

Corso di formazione professionale
In aula
1 mese
1300 €

Descrizione

Il corso fornisce la formazione per la figura professionale del Sommelier di Primo Livello, cche sarà in grado di comprendere l'evoluzione del gusto e la crescente domanda di prodotti di qualità che ha obbligato anche l'operatore del settore "Food & Beverage" a dotarsi di un livello di competenza sempre più elevato che dimostri capacità e professionalità di tipo progettuale e gestionale del reparto dallo stesso diretto. 

Programma

Il programma del corso è suddiviso in:
  • La figura del Sommelier: etica, professionalità, attrezzature ed utensileria;
  • Viticoltura: ampelografia, ciclo biologico della pianta, influenza del clima ed importanza dello studio del terreno;
  • Enologia: il mosto e le tecniche di vinificazione;
  • Il vino: caratteristiche organolettiche, evoluzione ed affinamento, alterazioni, difetti e patologie;
  • Le tipologie di bottiglie, il loro formato e la loro evoluzione. Il tappo;
  • I "vini speciali": i vermouth, i vini conciati, i vini passiti, i vini liquorosi e i vini fortificati;
  • Gli spumanti: il Metodo Classico e il Metodo Charmat;
  • Tecniche di degustazione: l'analisi visiva, l'analisi olfattiva e l'analisi gustativa;
  • Tecniche di servizio: successione dei vini a tavola, temperatura di servizio, presentazione, apertura, servizio del vino;
  • Le tipologie di bicchieri e loro corretto impiego;
  • Enografia nazionale: classificazione dei vini in Italia, principali vitigni e normative CEE.;
  • I vini D.O.C. ed i vini D.O.C.G. italiani: interpretazione dell'etichetta;
  • La gestione della cantina: l'ubicazione dei locali ed i criteri di stoccaggio;
  • Criteri per la elaborazione della "carta dei vini" e il "Beverage Cost";
  • Tecniche e criteri di abbinamento "Cibo-Vino";

Destinatari

I Destinatari del corso sono a maitre e personale della brigata di sala/bar di aziende della ristorazione alberghiera ed extralberghiera, chef, food & beverage manager, produttori e rappresentanti di aziende vitivinicole, ristoratori e pubblico amatoriale.

Metodologia

Il corso si svolge in presenza in aula.

Lingue in cui è impartito

Italiano.

Durata

La durata complessiva del corso è di 48 ore distribuite nell'arco di 1 mese e mezzo di formazione pratica e un successivo stage da 3 a 6 mesi all'interno di strutture ristorative alberghiere ed extralberghiere nazionali ed internazionali.

Obiettivi

L'obiettivo del corso è riuscire a fornire il know-how teorico e pratico per esercitare con maggiore professionalità l'attività base di Sommelier.

 

Titolo ottenuto

Attestato di qualifica di Sommelier Primo livello riconosciuto da AMIRA.

Esercitazioni

Possibilità di effetuare uno stage da 1 a 3 mesi.

Promozioni

Possibilità di rateizzare: 276 euro + 2 rate consecutive mensili di 660,00 l'una. 
Oppure 276 euro + 12 rate consecutive mensili da € 116,50 l'una.

Prezzo

1300 €
Il costo totale del corso è di 1300 euro + IVA 22% .
Campus e sedi: ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere Roma
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere - Bologna
Bologna
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere- Firenze
Firenze
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere - Milano
Milano
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere - Napoli
Napoli
ANPA Accademia Nazionale Professioni Alberghiere Roma
via Orazio 3 00193 Roma
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