9000uno Formazione

Corso di Tecnico delle Attività di Conduzione del Vigneto e di Gestione della Cantina

9000uno Formazione

Descrizione

PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE

 

Le domande d'iscrizione complete degli allegati richiesti, dovranno essere consegnate a mano o pervenire a mezzo lettera raccomandata (non farà fede il timbro postale) entro e non oltre il 31/05/2019 ad uno dei seguenti indirizzi: 9000uno Sas via Canaletto, 45 - 60019 Senigallia (AN) - Lian Sas Via III

Ottobre, 23 – 63100 Ascoli Piceno   

Non saranno accettate le domande pervenute oltre il termine di scadenza, con modulistica difforme da quella prevista e inviate da soggetti privi dei requisiti minimi richiesti.





SELEZIONI

 

Nel caso in cui le domande di iscrizione idonee fossero superiori ai posti disponibili si effettuerà una prova di selezione, la cui data verrà comunicata ai candidati alla chiusura dei

termini di presentazione delle domande.



La selezione avverrà mediante una prova scritta e/o pratica sugli argomenti del corso o attitudinali o di cultura generale e un colloquio sulle materie oggetto del corso, sulla

motivazione alla partecipazione e sul curriculum e attraverso la valutazione dei titoli di studio e dei requisiti professionali.



La graduatoria finale verrà redatta attraverso l'attribuzione di un punteggio calcolato in centesimi così ripartito:

-         prova scritta e/o pratica: 0 - 35;

-         colloquio sulle materie oggetto del corso e motivazione alla partecipazione: 0- 50;

-         titoli di studio e requisiti professionali: 0 – 15.



Per essere ammessi alle attività formative i candidati dovranno aver conseguito un punteggio minimo di 60/100.





INCENTIVI

 

L'Ente Gestore offrirà agli ALLIEVI:



-  INDENNITÀ DI FREQUENZA pari a €

0,50 ad ora frequentata (esclusivamente per le ore d'aula) per gli allievi che non avranno

superato il limite del 25% di assenze e avranno sostenuto l'esame;

-  BUONI PASTO da € 5,00 ad allievo per tutte



le giornate in cui si effettua un numero di ore di lezione pari o superiore a sei e  per tutte le giornate di stage in cui si effettua un numero di ore lavorative pari o superiore a sei.

Programma

Sintesi del  programma didattico

Il corso prevede lo svolgimento dei seguenti moduli didattici:

1. Orientamento e bilancio di competenze – 2 ore;
2. Cenni di Viticoltura – 24 ore;
3. Settore Vinicolo – 24 ore;
4. Marketing e legislazione dei prodotti viticoli – 32 ore;
5. HACCP per cantine vinicole  – 12 ore;
6. Enologia – 36 ore;
7. Analisi sensoriale e degustazione – 36 ore;
8. Tecniche di abbinamento cibo/vino – 24 ore;
9. Project Work: Scheda descrittiva di un vino – 12 ore;
10. Stage aziendale – 90 ore;
11. Esame Finale – 8 ore.

Destinatari

Il corso è rivolto a n. 15 soggetti (di cui almeno 8 donne) ed eventuali 3 uditori, disoccupati ai

sensi delle disposizioni di legge vigenti, e residenti nella Regione Marche, che abbiano almeno uno dei seguenti requisiti:



-    un titolo di studio superiore o universitario attinente al percorso formativo;

-    a quanti posseggano la qualifica di I livello ed esperienza di almeno quattro mesi nel settore;

-    a coloro che, pur non avendo un titolo di studio attinente, possiedano almeno tre anni di esperienza lavorativa nel settore in cui si innesta la formazione.

Durata

Il corso, COMPLETAMENTE GRATUITO, prevede una durata complessiva di 300 ore, di cui 202 ore di aula, 90 ore di stage aziendale ed 8 ore di esame finale. Si svolgerà nel periodo Maggio – Ottobre 2019.

Luogo

a Ascoli Piceno

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

Corso di Tecnico delle Attività di Conduzione del Vigneto e di Gestione della Cantina

Per completare la richiesta deve accettare la politica sulla privacy
Inviando questo modulo accetti di ricevere regolarmente informazioni da Educaweb relative a questi corsi.
Ti raccomandiamo anche questi corsi

Corso di Tecnico delle Attività di Conduzione del Vigneto e di Gestione della Cantina