TECNICO DI CUCINA

Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
TECNICO DI CUCINA
Richiesta informazioni
Corso IFTS
In aula
990 ore
Conosci il prezzo

Descrizione

Il tecnico di cucina interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, esercitando il presidio del processo di preparazione pasti attraverso l'individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e l'organizzazione operativa, l'implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato., con assunzione di responsabilità relative alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri. La formazione tecnica nell'utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative alla preparazione pasti, con competenze relative all'analisi del mercato e dei bisogni della committenza, alla predisposizione dei menù, alla cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.

Programma

Gestire le fasi di lavoro, sulla base degli ordini, coordinando l'attività di reparto- Identificare situazioni di rischio potenziale per la sicurezza, la salute e l'ambiente nel luogo di lavoro, promuovendo l'assunzione di comportamenti corretti e consapevoli di prevenzione- Definire le esigenze di acquisto, individuando i fornitori e gestendo il processo di approvvigionamento- Formulare proposte di prodotti/servizi, interpretando i bisogni e promuovendo la fidelizzazione del cliente- Predisporre menù in riferimento alle caratteristiche organolettiche e merceologiche delle materie prime ed alla tipicità del prodotto- Curare l'elaborazione dei piatti, con applicazione di tecniche innovative e creative.

Destinatari

Giovani in possesso di Qualifica di istruzione e formazione professionale in area coerente con il percorso di IV annualità prescelto.

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Lingue in cui è impartito

Italiano

Durata

990 ore

Titolo ottenuto

Diploma professionale, IV livello EQF, rilasciato da Regione Lombardia con validità su tutto il territorio nazionale.

Luogo in cui si tiene il corso

Abbiategrasso, Brugherio, Milano, Parabiago, Vigevano.
Campus e sedi: Fondazione Clerici
Fondazione Clerici - Lodi
Via P.Gorini, 6 26900 Lodi
Fondazione Clerici - Milano
Via Montecuccoli 44/2 20147 Milano
Fondazione Clerici - Pavia
P.le Fortunato Bianchi 27100 Pavia
Richiesta informazioni
X