- Corsi e centri
- Esplora
- Blog
L'Italia è da sempre terra del gusto e della buona cucina, imitata e conosciuta in tutto il mondo. Trasformare la passione per la cucina in una professione richiede però anni di studio e di formazione.
Alma, Scuola Internazionale di Cucina, centro accreditato della regione Emilia Romagna, è uno dei centri di formazione più autorevoli a livello internazionale.
Alma ha la sua sede nello splendido Palazzo Ducale di Colorno, a Parma, e dispone di attrezzature didattiche di cucina, pasticceria e sommellerie all'avanguardia. Gli iscritti alla scuola hanno a disposizione:
Il corso più autorevole organizzato dalla scuola è sicuramente quello Superiore di Cucina italiana, che permette di ottenere le seguenti qualifiche:
Qualifica regionale di Operatore alla Produzione Pasti, secondo il Quadro Europeo delle qualifiche EQF
Attestato di Cuoco Professionista di Cucina Italiana
Attestato HACCP
I diplomati di Alma hanno un ulteriore vantaggio, quello di essere seguiti anche una volta terminati gli studi. La scuola infatti accompagna i suoi studenti nel processo di inserimento nel mondo del lavoro, grazie ai numerosi contatti con ristoranti, hotel ed imprese del settore.
La storia, la tradizione, la cultura del cibo, la conoscenza delle materie prime sono solo alcuni dei valori trasmessi da Alma, il cui obiettivo principale è quello di formare veri professionisti nel mondo della ristorazione sfruttando ed accrescendo la passione che c'è in loro.
Se anche tu vuoi iniziare a lavorare nel mondo della ristorazione, Alma è sicuramente la Scuola che offre i corsi più all'avanguardia. Scopri tutta l'offerta formativa su Educaweb.it