EDUCAWEB TI AIUTA A TROVARE IL CORSO CHE FA PER TE
1 Cerca il tuo corso
2 Scegli Il tuo corso
3 Richiedi informazioni

Corsi di Agricoltura, giardinaggio e mineralogia

Visualizza 1 - 20 di 334 risultati (0.249 secondi)
  • ALBERI MAESTRI - associazione per la tutela degli alberi
    • • Bastia Umbra (Perugia)
    • • 40 Ore
    • • 980 €
    Formazione per addetti e preposti all'impiego di sistemi di accesso e posizionamento mediante funi su alberi (Programma del corso come da all. 21 al D. Lgs 81/2008 e 106/2009)
    Richiesta informazioni
  • Il corso di potatura si articola in 6 lezioni (di cui quattro in aula + due esercitazioni pratiche) ognuna delle quali ha lo scopo di insegnare la tecnica ed il tipo di potatura adatto agli alberi da frutto ed alle piante ornamentali. Saranno inoltre previste due uscite (della durata di 5 ore ciascuna) con dimostrazione pratica durante le quali verrà effettuata la potatura in campo. ...
    Richiesta informazioni
  • Istituto Quasar
    • • Roma
    • • 400 Ore
    • • 5.750 €
    Il corso fornisce una sintesi rapida ed efficace per l'ideazione, la progettazione e la realizzazione degli spazi a verde, pubblici e privati, con particolare riguardo alle più moderne tecnologie e agli aspetti contemporanei della costruzione dello spazio esterno. L'arredatore di giardini formato da questo corso è in grado di gestire uno studio professionale e di seguire in cantiere l'esecuzione di opere, oltre alla possibilità di operare all'interno di settori pubblici e/o aziende commercial ...
    Richiesta informazioni
  • Fondazione Minoprio
    • • Vertemate con Minoprio (Como)
    • • 1500 Ore
    • • 5.500 €
    Il Master in Progettazione e Conservazione del Giardino e del Paesaggio, attuato in collaborazione con il Politecnico di Milano e aperto a laureati a indirizzo agronomico, naturalistico o architettonico, vanta una lunga tradizione. Nel 1996 prese avvio il corso post-laurea originariamente denominato “Esperto in progettazione e realizzazione di parchi e giardini”. A partire dall'ottava edizione, nel 2003, tale corso è diventato Master del Politecnico di Milano che continua però a svolgersi presso ...
    Richiesta informazioni
  • Il corso per Tecnico Superiore della filiera delle nuove produzioni vegetali rientra in un progetto del Ministero dell'Istruzione, Ricerca e Università, per la formazione di tecnici di altissima specializzazione in settori considerati trainanti, quali l'ambito agricolo-agroalimentare. La scuola di Minoprio è l'unica che si occupa direttamente di produzione, in particolare di piante. D?altra parte Como è al secondo posto in Italia per la produzione vivaistica, dopo Pistoia. Il corso è rivo ...
    Richiesta informazioni
  • Istituto Quasar
    • • Roma
    • • 20 Ore
    • • 165 €
    Il corso insegnerà come curare ogni pianta perché sia più rigogliosa, quali sono le migliori tecniche ortofrutticole e floreali per decorare e produrre ortaggi nei nostri balconi, terrazzi o giardini. Verrano svelati tutti i segreti ed i trucchi del mestiere per diventare un vero "giardiniere metropolitano". ...
    Richiesta informazioni
  • Il corso intende fornire agli allievi le conoscenze di base (materie prime, impiantistica, tecnologia) e le competenze necessarie per attuare i principali processi di trasformazione lattiero-casearia.   Gli obiettivi formativi previsti dalle competenze tecniche si riferiscono alle capacità di: - Gestire operazioni tecnologiche nei processi di trasformazione - Applicare procedure di qualità nella filiera di riferimento - Identificare le materie prime e i prodotti di riferim ...
    Richiesta informazioni
  • Agriturist Lombardia, in collaborazione con E.A.PR.A.L., organizza un corso per operatori agrituristici di 40 ore, abilitante per l'iscrizione all'Albo provinciale (come previsto dal regolamento regionale 4/2008). Durante il corso, attraverso l'intervento di qualificati docenti, si tratterà la normativa regionale sull'agriturismo, le norme fiscali, previdenziali, gli aspetti legati alla sicurezza, i metodi e le procedure per la somministrazione al pubblico di alimenti e bevande, le verifiche ...
    Richiesta informazioni
  • Il Master si prefigge l'obiettivo di formare una figura professionale (tecnico, specialista) preparata ad operare, da Responsabile, nel settore delle tecnologie maltarie e birrarie. I partecipanti, attraverso lezioni teoriche in aula e verifiche pratiche su un impianto pilota per la produzione della birra, verranno formati su tutti i principali processi e le tecnologie che dalle materie prime portano al prodotto finito. ...
    Richiesta informazioni
  • Italia Consulenze srl - Milano
    • • Milano
    • • 48 Ore
    • • 1.350 €
    Il modulo B è il secondo del percorso formativo per le due figure professionali R.S.P.P. ed A.S.P.P. Va svolto dopo il modulo A e costituisce il modulo di specializzazione adeguato alla natura dei rischi presenti sul luogo di lavoro e relativi alle attività lavorative. Il modulo B macrosettore 4 è relativo a Attività manifatturiere, Industrie Alimentari e delle bevande e Industrie tessili. La frequenza di tale modulo è obbligatoria per tutti tranne i professionisti in possesso di una classe d ...
    Richiesta informazioni
  • N.B. Si precisa che tra i criteri di priorità per le approvazioni in graduatoria viene tenuta in considerazione anche la data di presentazione delle domande
    Richiesta informazioni
  • Il corso ha l'obiettivo di fornire la formazione obbligatoria per avviare un'attività commerciale o di somministrazione nel settore merceologico alimentare.
    Richiesta informazioni
  • Il Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali opera per organizzare e gestire sia il controllo qualitativo dei processi e dei prodotti della filiera, garantendone la conformità agli standard comunitari e nazionali sia la valorizzazione dei prodotti. Nell'ambito in cui andrà ad operare questa figura professionale svolge attività di indirizzo nella ricerca e di trasferimento dei risultati,  valida il processo ...
    Richiesta informazioni
  • Il corso si pone l'obiettivo di far conoscere la filiera produttiva lattiero-casearia, dalla produzione alla commercializzazione, attraverso la definizione delle quattro categorie professionali: il produttore, il selezionatore, lo stagionatore e l'affinatore. Si approfondiranno le caratteristiche delle fasi produttive dei formaggi e il processo di evoluzione da un punto di vista storico, geografico, tecnico e culturale al fine di acquisire le conoscenze necessarie allo sviluppo di nuove idee ...
    Richiesta informazioni
  • Il settore lattiero-caseario si occupa di quei processi che sovrintendono alla produzione di latte e alla sua trasformazione in latte alimentare, formaggi, burro, yogurt e derivati. Per fare ciò deve avvalersi di una figura professionale che sia specializzata nelle tecnologie di lavorazione e nelle analisi di laboratorio e che operi direttamente in caseifici ricoprendo, anche contemporaneamente (nel caso di caseifici artigianali o d'azienda agricola), i diversi ruoli di tecnico di produzi ...
    Richiesta informazioni
  • Si tratta di un corso formativo di approfondimento sul tema biodiversità funzionale con specifiche applicazioni al settore delle produzioni vegetali biologiche. Saranno trattati diversi temi riguardanti la tutela e l'implementazione delle biodiversità nelle aziende agricole bio. Saranno affrontati i seguenti argomenti: definizione e modi di implementazione della biodiversità funzionale sulla struttura aziendale ed a livello territoriale; come misurare e migliorare gli effetti della biodiversi ...
    Richiesta informazioni
  • Si tratta di un corso formativo di approfondimento sull'Agricoltura Sociale (AS) con specifiche applicazioni al settore biologico.
    Richiesta informazioni
  • Università del Bonsai - Milano
    • • Milano | PARABIAGO (Milano)
    • • 48 Ore
    • • 1.350 €
    Prepara alla conoscenza del bonsai.
    Richiesta informazioni
  • Il Corso ha la finalità di valorizzare la cultura e le tradizioni enogastronomiche, trasmettendo un'autentica conoscenza dei modi di produzione e di trattamento del cibo, dei prodotti agroalimentari sia in chiave storica che in chiave attuale, facendo acquisire competenze specifiche nei settori della comunicazione e del marketing orientato al territorio. ...
    Richiesta informazioni
  • Ce.S.A.R - Centro per lo Sviluppo Agricolo e Rurale
    • • Casalina di Deruta (Perugia)
    • • 500 Ore
    • • 6.000 €
    Il Master aiuta a ornire ai laureati in agraria le competenze necessarie per completare la loro professionalità, rendendoli in grado di applicare una corretta valutazione dei beni economici nell'ambito dei processi decisionali sia privati che pubblici. Viene così garantito un vantaggio competitivo nel mercato del lavoro, potendo affrontare tematiche emergenti nell'ambito della libera professione ...
    Richiesta informazioni
Scegli le aree di tuo interesse e ricevi gli avvisi.
Crea i tuoi alert!
Scegli le aree di tuo interesse e ricevi gli avvisi.
Crea i tuoi alert!