Agricoltura, giardinaggio e mineralogia
279

Corsi di Agricoltura, giardinaggio e mineralogia

  • Il corso di Piante Officinali ha l'intento di supportare coloro che vogliono realizzare o incrementare nella propria azienda la produzione di piante officinali in chiave professionale, interfacciandosi in modo corretto ed efficace con il mercato. Vengono approfonditi sia gli aspetti
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Montecassiano (Macerata) | Pescara
    500 €
    3 Crediti
  • Il Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali opera per organizzare e gestire sia il controllo qualitativo dei processi e dei prodotti della filiera, garantendone la conformità agli standard comunitari e
    Richiesta informazioni
    Corso IFTS
    Conegliano (Treviso)
    300 €
    1800 Ore
  • Il corso prevede una parte teorica e una parte pratica di degustazione (esame visivo, olfattivo e gustativo di vini) e di abbinamento cibo-vino. L'utente al termine del corso sarà in grado di collaborare alla gestione di un bar, vineria, enoteca e/o ristorante
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Casale Monferrato (AL) (Torino) | Novi Ligure Alessandria Italia (Torino)
    66 €
    30 Ore
  • Il corso fornisce ai partecipanti le competenze necessarie per operare con sicurezza nel reparto macelleria della Grande Distribuzione Organizzata.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Milano
    800 €
    200 Ore
  • Tecnico di controllo della produzione agroalimentare e biologica è un profilo innovativo che racchiude competenze inerenti la sicurezza alimentare, la salute e sicurezza nei luoghi di lavoro, il benessere animale, la gestione di sistemi qualità. Questa figura può trovare occupazione in
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Codroipo (Udine) | Tolmezzo (Udine)
    Gratuito
    800 Ore
  • Il tecnico di valorizzazione dei prodotti agroalimentari di nicchia, ha una valenza plurisettoriale, in quanto possiede competenze trasversali nell'ambito delle tecniche di promozione e valorizzazione dei prodotti agroalimentari di nicchia, delle modalità di commercializzazione nazionale ed
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Codroipo (Udine) | Tolmezzo (Udine)
    Gratuito
    800 Ore
  • Il modulo C è il modulo di specializzazione ed è previsto solo per le figure di R.S.P.P. Tale modulo cosituisce l'ultimo del percorso formativo e va svolto dopo il modulo A. La frequenza del modulo vale per qualsiasi settore economico ed è obbligatorio per tutti.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Milano
    630 €
    24 Ore
  • Formazione per addetti e preposti all'impiego di sistemi di accesso e posizionamento mediante funi su alberi (Programma del corso come da all. 21 al D. Lgs 81/2008 e 106/2009)
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Bastia Umbra (Perugia)
    980 €
    40 Ore
  • Il corso si propone di formare all'utilizzo in sicurezza della motosega in ambito professionale nel settore delle industrie forestali.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Bastia Umbra (Perugia)
    380 €
    24 Ore
  • Il corso per Birraio Artigiano si propone di offrire un'ampia e approfondita panoramica sugli argomenti fondamentali per aspiranti Birrai, Operatori di Birrificio o futuri imprenditori .
    Richiesta informazioni
    Corso
    Quartu Sant'Elena (Cagliari)
    960 €
    120 Ore
  • Il modulo B è il secondo del percorso formativo per le due figure professionali R.S.P.P. ed A.S.P.P. Va svolto dopo il modulo A e costituisce il modulo di specializzazione adeguato alla natura dei rischi presenti sul luogo di lavoro e relativi alle attività lavorative. Il modulo B macrosettore 4
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Milano
    1.350 €
    48 Ore
  • Il Tecnico per la valorizzazione delle produzioni agro-alimentari ha competenze di diagnostica alimentare e sulle criticità delle produzioni speciali (p.e. nutraceutica) e tipiche. Utilizza strumentazioni specifiche e tecniche di biologia molecolare e bioinformatica per garantire la sicurezza
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    7 sedi
    Consulta
    400 Ore
  • Costituisce la formazione base per consentire ai candidati di poter accedere al mondo della consulenza nell'ambito dell'Agricoltura Biologica e alla qualifica di Tecnico Controllore.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    In aula e on line
    Salerno
    700 €
    76 Ore
  • Numerose sono oggi le Industrie, in particolare in Lombardia, che trattano sostanze naturali, cioè composti chimici sintetizzati da organismi viventi. In molti casi queste Industrie, anche di modeste dimensioni, si collocano lungo filiere produttive, che iniziano con l'estrazione di specifici
    Richiesta informazioni
    Master universitario
    Milano
    2.582 €
  • Prepara alla conoscenza del bonsai.
    Richiesta informazioni
    Corso
    Milano | PARABIAGO (Milano)
    780 €
    48 Ore
  • Il Master aiuta a ornire ai laureati in agraria le competenze necessarie per completare la loro professionalità, rendendoli in grado di applicare una corretta valutazione dei beni economici nell'ambito dei processi decisionali sia privati che pubblici. Viene così garantito un vantaggio
    Richiesta informazioni
    Master
    Casalina di Deruta (Perugia)
    6.000 €
    500 Ore
  • Il percorso è in grado di forn ire competenze utili a svolgere, in collaborazione con altri operatori, la realizzazione di parchi e giardini pubblici e privati e la loro manutenzione. L'addetto alla manutenzione del verde, cura dalla predisposizione del terreno ospitante, alla messa a dimora delle
    Richiesta informazioni
    Corso
    Luino (Varese) | Varese
    Consulta
    200 Ore
  • Il corso intende fornire all'allevatore competenze utili ad effettuare una corretta gestione economica del proprio allevamento e poter definire con esattezza il costo di produzione del proprio latte. Verranno inoltre forniti elementi di economia gestionale applicati all'allevamento delle bovine
    Richiesta informazioni
    Corso
    Villa Gavassa (Reggio Emilia)
    Consulta
    28 Ore
  • Il corso si pone l'obiettivo di far conoscere la filiera produttiva lattiero-casearia, dalla produzione alla commercializzazione, attraverso la definizione delle quattro categorie professionali: il produttore, il selezionatore, lo stagionatore e l'affinatore. Si approfondiranno le
    Richiesta informazioni
    Corso
    Trento
    250 €
    40 Ore
  • Il seminario "Olio e vino" fornisce l'analisi di casi studio nel settore olivicolo e vitivinicolo, alla luce della normativa trattata durante il "Corso base". Può accedere chi ha seguito il corso base e chi ha conoscenze pregresse delle tematiche generali inerenti l'HACCP.
    Richiesta informazioni
    Seminario
    Salerno
    Consulta
    8 Ore