Agricoltura, giardinaggio e mineralogia
280

Corsi di Agricoltura, giardinaggio e mineralogia

  • Il master vanta una collaudata esperienza: fin dal 1996 era stato avviato un corso annuale di specializzazione per la formazione professionale post-laurea nel campo dell'architettura del paesaggio, dell'arte dei giardini e della tutela e gestione del paesaggio e dei giardini storici. Quella
    Richiesta informazioni
    Master
    Vertemate con Minoprio (Como)
    5.500 €
    1500 Ore
  • Il manutentore del verde si occupa della predisposizione e gestione di aree verdi e cura la crescita, lo sviluppo e la salute di piante e fiori. Fa riferimento alla competenza "Effettuare la Manutenzione di aree verdi" della Figura professionale "Giardiniere" presente nel Quadro Regionale
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Vertemate con Minoprio (Como)
    Consulta
  • Il corso fornisce ai partecipanti le competenze necessarie per operare con sicurezza nel reparto macelleria della Grande Distribuzione Organizzata.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Milano
    800 €
    200 Ore
  • Il corso è stato progettato in risposta a specifiche richieste del committente di una importante azienda della GDO. La formazione offre ai partecipanti la possibilità di acquisire competenze spendibili per un possibile inserimento nel settore Orto-Frutta della Grande Distribuzione
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Vertemate con Minoprio (Como)
    1.200 €
    90 Ore
  • Il corso di laurea in Scienze Agro-zootecniche ha una durata di tre anni e i crediti formativi universitari (CFU) richiesti per il conseguimento della laurea sono pari a 180. Il percorso formativo di ogni studente è orientato da una commissione di tutorato che opera all'interno del corso di
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Sassari
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso di laurea magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana si propone di fornire conoscenze avanzate e formare capacità professionali adeguate allo svolgimento di attività finalizzate alla corretta applicazione dell'alimentazione, della nutrizione e delle relative normative vigenti. Il corso
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Segrate (Milano)
    Consulta
    2 Anni
  • L'obiettivo del presente corso è quello di fornire contenuti formativi pratici in merito ai metodi ed alle macchine da utilizzare nella manutenzione di aree verdi, pubbliche e private, adibite a parchi e giardini (assestamento e pulizia, uso professionale degli attrezzi, lotta a erbacce e
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    7 sedi
    Consulta
    20 Ore
  • Il corso di Laurea in "Viticoltura ed enologia" impartisce una formazione interdisciplinare sui principi biologici e tecnologici connessi alla coltivazione della vite ed alla produzione del vino, fornendo una competenza professionale a tecnici destinati ad operare nel settore della viticoltura,
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Torrazza Coste (Pavia)
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso per Capo di Azienda Agricola vuole offrire gli strumenti per diventare imprenditori agricoli, imprenditori agro-alimentari o lavoratore agricoli. Chi consegue l'attestato del corso può accedere ai contributi del P.S.R. (Piano Sviluppo Rurale) previsti dalla Regione Sicilia. 
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    4 sedi
    Consulta
    200 Ore
  • Si tratta di un corso on-line per recupero degli anni scolastici e il raggiungimento del diploma di Dirigente di Comunità in un anno, da casa, senza obbligo di frequenza, con facilitazioni per gli studenti lavoratori. L'esame è svolto  presso scuole Paritarie (ovvero Scuole Private equiparate al
    Richiesta informazioni
    Corso di Qualifica Professionale
    Titolo ufficiale
    On-line
    Consulta
    5 Anni
  • Il corso intende far acquisire ai partecipanti le conoscenze e competenze professionali necessarie per acquisire il titolo di imprenditore agricolo professionale. Le docenze saranno svolte da consulenti, liberi professionisti esperti del settore e da imprenditori agricoli della Regione Emilia -
    Richiesta informazioni
    Corso
    8 sedi
    Consulta
    130 Ore
  • Durante il corso verranno trattati i seguenti argomenti: la conformazione del piede, le principali sindromi podaliche degli arti anteriori e posteriori, le misure di prevenzione di controllo, gli interventi di mascalcia e gli strumenti impiegati: dal pareggio funzionale e terapeutico al metodo di
    Richiesta informazioni
    Corso
    8 sedi
    Consulta
    32 Ore
  •  L'iniziativa è indirizzata agli imprenditori, coadiuvanti e dipendenti di aziende agricole che al termine del corso saranno in grado di analizzare le corrette tecniche di allevamento per il benessere animale e saranno a conoscenza delle normative del pacchetto igiene secondo quanto previsto dai
    Richiesta informazioni
    Corso
    8 sedi
    Consulta
  • Durante il corso verranno trattati i seguenti argomenti: tecniche di fecondazione, corretta manipolazione ed utilizzo del seme, nozioni di selezione e miglioramento genetico, esercitazioni su animali. Le docenze saranno tenute da medici veterinari esperti, liberi professionisti esperti del settore
    Richiesta informazioni
    Corso
    8 sedi
    Consulta
    200 Ore
  • I temi affrontati individualmente da ogni iscritto riguardano l'inquadramento del settore e la legislazione agrituristica, la pianificazione e la gestione dell'impresa agrituristica, la tutela del paesaggio agricolo e la valorizzazione del patrimonio edilizio e rurale, la comunicazione e il
    Richiesta informazioni
    Corso
    8 sedi
    Consulta
  • L'obiettivo formativo generale del corso di Agricoltura biodinamica per lo sviluppo territoriale è di offrire le competenze tecnico-professionali per poter valutare l'opportunità e la fattibilità di un progetto imprenditoriale o di una riconversione biodinamica di un'azienda agricola
    Richiesta informazioni
    Corso
    Firenze
    Consulta
    75 Ore
  • Il corso di "Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare", della durata di due anni, prepara Tecnici Superiori con competenze altamente specialistiche e capacità di innovazione. Il percorso di studi si ispira ai più avanzati modelli europei di alternanza
    Richiesta informazioni
    Corso ITS
    Parma
    Consulta
    2000 Ore
  • Per i giovani che vogliono occuparsi attivamente e con competenza della tutela dell'ambiente e del territorio rurale il corso di laurea in Agrotecnologie per l'Ambiente e il Territorio offre l'opportunità di acquisire una formazione interdisciplinare ed ' equilibrata. Le competenze del laureato
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Torrazza Coste (Pavia)
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso di Laurea in Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali intende preparare esperti che possiedano una adeguata conoscenza di base dei sistemi biologici interpretati in chiave molecolare e cellulare; che possiedano le basi culturali e sperimentali delle tecniche multidisciplinari
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Torrazza Coste (Pavia)
    Consulta
    3 Anni
  • Il laureato in Produzione e protezione delle piante è un esperto conoscitore dell'ambiente agrario, delle colture erbacee, arboree e arbustive, della loro fisiologia ed ecologia, delle loro caratteristiche produttive e qualitative e dei loro rapporti con la componente climatica, pedologica e
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    A distanza
    Consulta
    3 Anni