Agricoltura, giardinaggio e mineralogia
267

Corsi di Agricoltura, giardinaggio e mineralogia

  • Il manutentore del verde si occupa della predisposizione e gestione di aree verdi e cura la crescita, lo sviluppo e la salute di piante e fiori. Fa riferimento alla competenza "Effettuare la Manutenzione di aree verdi" della Figura professionale "Giardiniere" presente nel Quadro Regionale
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Vertemate con Minoprio (Como)
    Consulta
  • Nel corso verranno approfonditi sia aspetti agronomici (coltivazione) che tecnico produttivi (trasformazione), come aspetti gestionali (normative) e di conoscenza del mercato (costi, prezzi e collocamento del prodotto), in modo da poter realizzare un progetto d'impresa concreto, alla luce di
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Montecassiano (Macerata)
    Consulta
    100 Ore
  • Il corso fornisce ai partecipanti le competenze necessarie per operare con sicurezza nel reparto macelleria della Grande Distribuzione Organizzata.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Milano
    800 €
    200 Ore
  • Il master vanta una collaudata esperienza: fin dal 1996 era stato avviato un corso annuale di specializzazione per la formazione professionale post-laurea nel campo dell'architettura del paesaggio, dell'arte dei giardini e della tutela e gestione del paesaggio e dei giardini storici. Quella
    Richiesta informazioni
    Master
    Vertemate con Minoprio (Como)
    5.500 €
    1500 Ore
  • Costituisce la formazione base per consentire ai candidati di poter accedere al mondo della consulenza nell'ambito dell'Agricoltura Biologica e alla qualifica di Tecnico Controllore.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    In aula e on line
    Salerno
    700 €
    76 Ore
  • Formazione per addetti e preposti all'impiego di sistemi di accesso e posizionamento mediante funi su alberi (Programma del corso come da all. 21 al D. Lgs 81/2008 e 106/2009)
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Bastia Umbra (Perugia)
    980 €
    40 Ore
  • Il modulo C è il modulo di specializzazione ed è previsto solo per le figure di R.S.P.P. Tale modulo cosituisce l'ultimo del percorso formativo e va svolto dopo il modulo A. La frequenza del modulo vale per qualsiasi settore economico ed è obbligatorio per tutti.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Milano
    630 €
    24 Ore
  • Il corso per Capo di Azienda Agricola vuole offrire gli strumenti per diventare imprenditori agricoli, imprenditori agro-alimentari o lavoratore agricoli. Chi consegue l'attestato del corso può accedere ai contributi del P.S.R. (Piano Sviluppo Rurale) previsti dalla Regione Sicilia. 
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    4 sedi
    Consulta
    200 Ore
  • Il corso di "Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare", della durata di due anni, prepara Tecnici Superiori con competenze altamente specialistiche e capacità di innovazione. Il percorso di studi si ispira ai più avanzati modelli europei di alternanza
    Richiesta informazioni
    Corso ITS
    Parma
    Consulta
    2000 Ore
  • Uno degli obiettivi del corso è quello di formare Tecnici Superiori con specifiche competenze nell'ambito della comunicazione e marketing dei prodotti della filiera viti-vinicola e olivicola-olearia di qualità, dando particolare attenzione al " Made in Italy" e al loro legame con il proprio
    Richiesta informazioni
    Corso ITS
    Locorotondo (Bari)
    Consulta
    2000 Ore
  • Il corso è finalizzato alla conoscenza della normativa generale e specifica di riferimento alla natura dei rischi presenti sul luogo di lavoro e relativi alle attività lavorative, nonché della identificazione dei pericoli e classificazione dei rischi, e relative procedure di miglioramento.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Milano
    1.050 €
    36 Ore
  • Lo stage ha l'obiettivo di rendere autonomi gli allievi nella conduzione di un orto biologico per uso familiare o produttivo su piccola scala, integrato con l'allevamento di animali
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    San Giuliano Milanese (Milano)
    2.600 €
    8 Mesi
  • Questo corso vuole fornire a tutti i lavoratori operatori del settore alimentare la formazione adeguata in relazione alla loro attività in applicazione della normativa europea e italiana. L'obiettivo della formazione è quello di ottenere una maggiore percezione dei rischi e formare i lavoratori
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Milano
    100 €
    4 Ore
  • Il modulo B è il secondo del percorso formativo per le due figure professionali R.S.P.P. ed A.S.P.P. Va svolto dopo il modulo A e costituisce il modulo di specializzazione adeguato alla natura dei rischi presenti sul luogo di lavoro e relativi alle attività lavorative. Il modulo B macrosettore 4
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Milano
    1.350 €
    48 Ore
  • Durante il corso verranno trattati i seguenti argomenti: tecniche di fecondazione, corretta manipolazione ed utilizzo del seme, nozioni di selezione e miglioramento genetico, esercitazioni su animali. Le docenze saranno tenute da medici veterinari esperti, liberi professionisti esperti del settore
    Richiesta informazioni
    Corso
    8 sedi
    Consulta
    200 Ore
  • Il corso di laurea magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana si propone di fornire conoscenze avanzate e formare capacità professionali adeguate allo svolgimento di attività finalizzate alla corretta applicazione dell'alimentazione, della nutrizione e delle relative normative vigenti. Il corso
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Segrate (Milano)
    Consulta
    2 Anni
  • Il corso di Responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali , della durata di due anni, prepara Tecnici Superiori con competenze altamente specialistiche e capacità di innovazione. Il percorso di studi si ispira ai più avanzati modelli
    Richiesta informazioni
    Corso ITS
    Parma
    Consulta
    2000 Ore
  • Obiettivi: Dare attuazione agli articoli della legge 352/93 e del D.P.R. 376/95, che prevedono la formazione di personale da destinare ad attività di riconoscimento e di controllo dei funghi epigei, nell'ambito di strutture pubbliche o private. In particolare il corso ha l'obiettivo di
    Richiesta informazioni
    Corso
    Trento
    650 €
    150 Ore
  • Il corso prevede una parte teorica e una parte pratica di degustazione (esame visivo, olfattivo e gustativo di vini) e di abbinamento cibo-vino. L'utente al termine del corso sarà in grado di collaborare alla gestione di un bar, vineria, enoteca e/o ristorante
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Casale Monferrato (AL) (Torino) | Novi Ligure Alessandria Italia (Torino)
    66 €
    30 Ore
  • Il corso ha l'obiettivo di fornire la formazione obbligatoria per avviare un'attività commerciale o di somministrazione nel settore merceologico alimentare.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Prato
    968 €
    90 Ore