EDUCAWEB TI AIUTA A TROVARE IL CORSO CHE FA PER TE
1 Cerca il tuo corso
2 Scegli Il tuo corso
3 Richiedi informazioni

Corsi di Agricoltura, giardinaggio e mineralogia

Visualizza 1 - 20 di 334 risultati (0.249 secondi)
  • Istituto Quasar
    • • Roma
    • • 400 Ore
    • • 5.750 €
    Il corso fornisce una sintesi rapida ed efficace per l'ideazione, la progettazione e la realizzazione degli spazi a verde, pubblici e privati, con particolare riguardo alle più moderne tecnologie e agli aspetti contemporanei della costruzione dello spazio esterno. L'arredatore di giardini formato da questo corso è in grado di gestire uno studio professionale e di seguire in cantiere l'esecuzione di opere, oltre alla possibilità di operare all'interno di settori pubblici e/o aziende commercial ...
    Richiesta informazioni
  • Fondazione Minoprio
    • • Vertemate con Minoprio (Como)
    • • 1500 Ore
    • • 5.500 €
    Il Master in Progettazione e Conservazione del Giardino e del Paesaggio, attuato in collaborazione con il Politecnico di Milano e aperto a laureati a indirizzo agronomico, naturalistico o architettonico, vanta una lunga tradizione. Nel 1996 prese avvio il corso post-laurea originariamente denominato “Esperto in progettazione e realizzazione di parchi e giardini”. A partire dall'ottava edizione, nel 2003, tale corso è diventato Master del Politecnico di Milano che continua però a svolgersi presso ...
    Richiesta informazioni
  • Il corso per Tecnico Superiore della filiera delle nuove produzioni vegetali rientra in un progetto del Ministero dell'Istruzione, Ricerca e Università, per la formazione di tecnici di altissima specializzazione in settori considerati trainanti, quali l'ambito agricolo-agroalimentare. La scuola di Minoprio è l'unica che si occupa direttamente di produzione, in particolare di piante. D?altra parte Como è al secondo posto in Italia per la produzione vivaistica, dopo Pistoia. Il corso è rivo ...
    Richiesta informazioni
  • ALBERI MAESTRI - associazione per la tutela degli alberi
    • • Bastia Umbra (Perugia)
    • • 40 Ore
    • • 980 €
    Formazione per addetti e preposti all'impiego di sistemi di accesso e posizionamento mediante funi su alberi (Programma del corso come da all. 21 al D. Lgs 81/2008 e 106/2009)
    Richiesta informazioni
  • Il corso ha l'obiettivo di formare una figura professionale in grado di proporsi sul mercato del lavoro come tecnico giardiniere esperto in tecniche di manutenzione e coltivazione.
    Richiesta informazioni
  • Il Master si prefigge l'obiettivo di formare una figura professionale (tecnico, specialista) preparata ad operare, da Responsabile, nel settore delle tecnologie maltarie e birrarie. I partecipanti, attraverso lezioni teoriche in aula e verifiche pratiche su un impianto pilota per la produzione della birra, verranno formati su tutti i principali processi e le tecnologie che dalle materie prime portano al prodotto finito. ...
    Richiesta informazioni
  • Il corso intende fornire agli allievi le conoscenze di base (materie prime, impiantistica, tecnologia) e le competenze necessarie per attuare i principali processi di trasformazione lattiero-casearia.   Gli obiettivi formativi previsti dalle competenze tecniche si riferiscono alle capacità di: - Gestire operazioni tecnologiche nei processi di trasformazione - Applicare procedure di qualità nella filiera di riferimento - Identificare le materie prime e i prodotti di riferim ...
    Richiesta informazioni
  • Italia Consulenze srl - Milano
    • • Milano
    • • 48 Ore
    • • 1.350 €
    Il modulo B è il secondo del percorso formativo per le due figure professionali R.S.P.P. ed A.S.P.P. Va svolto dopo il modulo A e costituisce il modulo di specializzazione adeguato alla natura dei rischi presenti sul luogo di lavoro e relativi alle attività lavorative. Il modulo B macrosettore 4 è relativo a Attività manifatturiere, Industrie Alimentari e delle bevande e Industrie tessili. La frequenza di tale modulo è obbligatoria per tutti tranne i professionisti in possesso di una classe d ...
    Richiesta informazioni
  • Il corso si propone di formare all'utilizzo in sicurezza della motosega in ambito professionale nel settore delle industrie forestali.
    Richiesta informazioni
  • Il Master in Qualità e Certificazione di Prodotto nelle Aziende Agroalimentari ha lo scopo di formare specialisti in sistemi di gestione in aziende agroalimentari.  
    Richiesta informazioni
  • Si tratta di un corso formativo di approfondimento sull'Agricoltura Sociale (AS) con specifiche applicazioni al settore biologico.
    Richiesta informazioni
  • Il corso ha l'obiettivo di fornire la formazione obbligatoria per avviare un'attività commerciale o di somministrazione nel settore merceologico alimentare.
    Richiesta informazioni
  • Italia Consulenze srl - Milano
    • • Milano
    • • 68 Ore
    • • 2.200 €
    Il modulo B è il secondo del percorso formativo per le due figure professionali R.S.P.P. ed A.S.P.P. Va svolto dopo il modulo A e costituisce il modulo di specializzazione adeguato alla natura dei rischi presenti sul luogo di lavoro e relativi alle attività lavorative. Il modulo B macrosettore 5 è relativo a Raffinerie, Industrie chimiche, gomma e plastica. La frequenza di tale modulo è obbligatoria per tutti tranne i professionisti in possesso di una classe di laurea indicate dall'Art. 32 de ...
    Richiesta informazioni
  • Obiettivi: Dare attuazione agli articoli della legge 352/93 e del D.P.R. 376/95, che prevedono la formazione di personale da destinare ad attività di riconoscimento e di controllo dei funghi epigei, nell'ambito di strutture pubbliche o private. In particolare il corso ha l'obiettivo di preparare gli esperti micologi che dovranno garantire la vigilanza sulla commestibilità dei funghi messi in commercio o per il consumo familiare. ...
    Richiesta informazioni
  • Il settore lattiero-caseario si occupa di quei processi che sovrintendono alla produzione di latte e alla sua trasformazione in latte alimentare, formaggi, burro, yogurt e derivati. Per fare ciò deve avvalersi di una figura professionale che sia specializzata nelle tecnologie di lavorazione e nelle analisi di laboratorio e che operi direttamente in caseifici ricoprendo, anche contemporaneamente (nel caso di caseifici artigianali o d'azienda agricola), i diversi ruoli di tecnico di produzi ...
    Richiesta informazioni
  • Durante il corso verranno trattati i seguenti argomenti: tecniche di fecondazione, corretta manipolazione ed utilizzo del seme, nozioni di selezione e miglioramento genetico, esercitazioni su animali. Le docenze saranno tenute da medici veterinari esperti, liberi professionisti esperti del settore e da dipendenti dell'APA Provinciale. Al termine del percorso formativo verrà rilasciato l'attestato di abilitazione a tutti coloro che avranno superato l'esame con esito positivo. ...
    Richiesta informazioni
  • En.A.I.P. Piemonte - Biella
    • • Biella-Chiavazza (Biella)
    • • 40 Ore
    ...ed obbligatori: - ELEMENTI DI giardinaggio,, di 40 ore; - TECNICHE DI MANUTENZIONE AREE VERDI, di 40 ore; - TECNICHE DI FRUTTICULTURA E ORTICOLTURA, di 40 ore. Per l'acquisizione della qualifica sarà necessario chiudere la sequenza modulare con il percorso finale OPERATORE ADDETTO ALLA SISTEMAZIONE E MANUTENZIONE DI AREE VERDI, attraverso il quale verranno richiamate e completate le competenze richieste. ...
    Richiesta informazioni
  • Il corso di potatura si articola in 6 lezioni (di cui quattro in aula + due esercitazioni pratiche) ognuna delle quali ha lo scopo di insegnare la tecnica ed il tipo di potatura adatto agli alberi da frutto ed alle piante ornamentali. Saranno inoltre previste due uscite (della durata di 5 ore ciascuna) con dimostrazione pratica durante le quali verrà effettuata la potatura in campo. ...
    Richiesta informazioni
  • Il corso intende formare una figura professionale che progetta, organizza e realizza le diverse attività di coltivazione e allevamento, gestisce la parte economico-amministrativa e commerciale di un'azienda agricola biologica. Fornisce consulenza tecnica sul processo produttivo biologico e sulla conversione al biologico. Il percorso formativo è valevole per i primi tre livelli del ReNTA. ...
    Richiesta informazioni
  • Il corso è finalizzato alla conoscenza della normativa generale e specifica di riferimento alla natura dei rischi presenti sul luogo di lavoro e relativi alle attività lavorative, nonché della identificazione dei pericoli e classificazione dei rischi, e relative procedure di miglioramento.
    Richiesta informazioni
Scegli le aree di tuo interesse e ricevi gli avvisi.
Crea i tuoi alert!
Scegli le aree di tuo interesse e ricevi gli avvisi.
Crea i tuoi alert!