Corso per affinatori e stagionatori di formaggi

Corso
In aula
40 ore
250 €

Descrizione

Il corso si pone l'obiettivo di far conoscere la filiera produttiva lattiero-casearia, dalla produzione alla commercializzazione, attraverso la definizione delle quattro categorie professionali: il produttore, il selezionatore, lo stagionatore e l'affinatore. Si approfondiranno le caratteristiche delle fasi produttive dei formaggi e il processo di evoluzione da un punto di vista storico, geografico, tecnico e culturale al fine di acquisire le conoscenze necessarie allo sviluppo di nuove idee imprenditoriali legate alla stagionatura e all'affinamento.

Destinatari

Il corso è rivolto ad operatori del settore alimentare legati alla produzione ed alla commercializzazione dei formaggi e ad operatori della ristorazione che intendono ampliare la loro conoscenza sulla stagionatura e sull'affinamento dei formaggi. Il corso è aperto ad un massimo di 15 partecipanti, la precedenza verrà data agli operatori attivi all'interno del territorio della provincia di Trento. Qualora ci fosse ulteriore disponibilità di posti, saranno accolte anche le domande di adesione di persone non residenti in Trentino.

Durata

Il corso ha una durata di 40 ore di formazione e si svolgerà nelle giornate 8, 9, 14, 15 e 16 novembre 2013.

Prezzo

250 €
È prevista una quota di partecipazione pari a euro 250,00 esente IVA
Campus e sedi: Accademia d'Impresa
Accademia d'Impresa
via Asiago, 2 38123 Trento
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