Descrizione


Il profilo professionale che si intende formare lavora principalmente nel settore della ristorazione moderna (categoria ISTAT 55). E' occupato in particolare in imprese medio grandi che operano con una buona standardizzazione del processo di preparazione e somministrazione degli alimenti – come fast food, pizzerie, paninoteche, etc. che hanno conosciuto una crescente diffusione su tutto il territorio provinciale grazie alla diffusione di Centri Commerciali. Settore che presenta buone prospettive di crescita nel medio lungo periodo, anche in connessione con lo sviluppo di nuovi grandi attrattori culturali inseriti in un sistema di offerta turistica Provinciale. E' una figura professionale che, in possesso delle dovute competenze sia oggettive che soggettive, si occupa della produzione dei pasti all'interno di imprese ristorative, di qualsiasi tipologia ed a qualsiasi livello il servizio venga effettuato. Realizza, in tal senso, il menù in base alle caratteristiche qualitative e quantitative della clientela, allo stile dell'azienda, ai criteri di costo prefissati ed alla situazione del magazzino. Effettua opportune verifiche merceologiche sugli alimenti di partenza e garantisce la qualità dei cibi attraverso corretti processi di manipolazione, cottura e conservazione degli stessi. In particolari condizioni ambientali, programma e gestisce le scorte e gli approvvigionamenti delle materie prime da elaborare, anche in rapporto alle tipologie del servizio reso e alla casistica dell'utenza stessa. Svolge, in modo maggiore o minore, compiti di carattere tecnico esecutivo e lavora, generalmente, come dipendente di un esercizio ristorativo commerciale o in strutture alberghiere.


Requisiti

I requisiti richiesti sono il compimento del 18 anno di età e il Diploma di scuola media inferiore.

Durata

Il corso dura complessivamente n. 1200 ore ( 900 ore di aula e 300 ore di stage)

Luogo

Il corso si svolge a Napoli – Via Vicinale S. Maria del Pianto Complesso Polifunzionale Torre 1

Certificato

Il corso è autorizzato dalla Regione Campania (L.R. 19/87)

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

COMMIS DI CUCINA

Per completare la richiesta deve accettare la politica sulla privacy
Inviando questo modulo accetti di ricevere regolarmente informazioni da Educaweb relative a questi corsi.
Ti raccomandiamo anche questi corsi