Corso di cucina livello base/Trattamento delle materie prime e dei semilavorati UC 1708
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Prezzo 1.190 €
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Corso di cucina livello base/Trattamento delle materie prime e dei semilavorati UC 1708
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Informazioni sul corso
Corso
Ufficiale / Omologato
In aula
80 ore
Prezzo 1.190 €
Descrizione
L'obiettivo del corso è formare personale addetto alla cucina, che sappia rispondere alle attuali esigenze del settore grazie all'acquisizione di un buon livello di padronanza delle tecniche operative e di un'adeguata conoscenza teorico/pratica delle discipline culinarie e gastronomiche.
Programma
CONTENUTI:
- Principi, scopi e applicazione del sistema Haccp e delle norme relative Norme igienico sanitarie per la gestione dei prodotti alimentari
- Disposizioni a tutela della sicurezza nell'ambiente di lavoro nelle strutture ristorativi
- Caratteristiche e la qualità delle materie prime e dei semilavorati
- La scelta delle materie prime da utilizzare tenendo conto dei dosaggi previsti dalle ricette
- Le tecniche di preparazione dei cibi freddi
- Il personale di cucina (gerarchie e figure professionali). Il reparto di cucina (locali, attrezzature e utensili).
- Salse madri calde e fredde. Salse derivate.
- Impasti di base e pasta fresca
- Preparazione primi piatti
- Metodi di cottura degli alimenti (carni pesci verdure): grigliare, bollire, arrostire e friggere.
- Pasticceria di base per la ristorazione.
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Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h
Titolo ottenuto
Certificazione delle competenze
Esercitazioni
70 ore di stage
Luogo in cui si tiene il corso
Istituto Alberghiero di Montecatini Terme
Corso di cucina livello base/Trattamento delle materie prime e dei semilavorati UC 1708
Accademia Enogastronomica Toscana
Campus e sedi: Accademia Enogastronomica Toscana
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51017
Pescia
(Pistoia)