Corso di cucina livello base/Trattamento delle materie prime e dei semilavorati UC 1708

Corso
Ufficiale / Omologato
In aula
80 ore
1190 €

Descrizione

L'obiettivo del corso è formare personale addetto alla cucina, che sappia rispondere alle attuali esigenze del settore grazie all'acquisizione di un buon livello di padronanza delle tecniche operative e di un'adeguata conoscenza teorico/pratica delle discipline culinarie e gastronomiche.

Temario

CONTENUTI:
  • Principi, scopi e applicazione del sistema Haccp e delle norme relative Norme igienico sanitarie per la gestione dei prodotti alimentari
  •  Disposizioni a tutela della sicurezza nell'ambiente di lavoro nelle strutture ristorativi
  •   Caratteristiche e la qualità delle materie prime e dei semilavorati
  •  La scelta delle materie prime da utilizzare tenendo conto dei dosaggi previsti dalle ricette
  •  Le tecniche di preparazione dei cibi freddi
  • Il personale di cucina (gerarchie e figure professionali). Il reparto di cucina (locali, attrezzature e utensili).
  •  Salse madri calde e fredde. Salse derivate. 
  •  Impasti di base e pasta fresca
  •   Preparazione primi piatti 
  • Metodi di cottura degli alimenti (carni pesci verdure): grigliare, bollire, arrostire e friggere.
  • Pasticceria di base per la ristorazione.

Titolo ottenuto

Certificazione delle competenze

Esercitazioni

70 ore di stage
Campus e sedi: Accademia Enogastronomica Toscana
Accademia Enogastronomica Toscana
Via di Castello, 1 51017 Pescia (Pistoia)
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