Corso di cucina livello base/Trattamento delle materie prime e dei semilavorati UC 1708

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Corso di cucina livello base/Trattamento delle materie prime e dei semilavorati UC 1708
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Corso
Ufficiale / Omologato
In aula
80 ore
Prezzo 1.190 €

Descrizione

L'obiettivo del corso è formare personale addetto alla cucina, che sappia rispondere alle attuali esigenze del settore grazie all'acquisizione di un buon livello di padronanza delle tecniche operative e di un'adeguata conoscenza teorico/pratica delle discipline culinarie e gastronomiche.

Programma

CONTENUTI:
  • Principi, scopi e applicazione del sistema Haccp e delle norme relative Norme igienico sanitarie per la gestione dei prodotti alimentari
  •  Disposizioni a tutela della sicurezza nell'ambiente di lavoro nelle strutture ristorativi
  •   Caratteristiche e la qualità delle materie prime e dei semilavorati
  •  La scelta delle materie prime da utilizzare tenendo conto dei dosaggi previsti dalle ricette
  •  Le tecniche di preparazione dei cibi freddi
  • Il personale di cucina (gerarchie e figure professionali). Il reparto di cucina (locali, attrezzature e utensili).
  •  Salse madri calde e fredde. Salse derivate. 
  •  Impasti di base e pasta fresca
  •   Preparazione primi piatti 
  • Metodi di cottura degli alimenti (carni pesci verdure): grigliare, bollire, arrostire e friggere.
  • Pasticceria di base per la ristorazione.

Titolo ottenuto

Certificazione delle competenze

Esercitazioni

70 ore di stage

Luogo in cui si tiene il corso

Istituto Alberghiero di Montecatini Terme
Corso di cucina livello base/Trattamento delle materie prime e dei semilavorati UC 1708
Accademia Enogastronomica Toscana
Campus e sedi: Accademia Enogastronomica Toscana
Accademia Enogastronomica Toscana
Via di Castello, 1 51017 Pescia (Pistoia)
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