CUOCHI SI DIVENTA ...JUNIOR!

EATALY Alti Cibi

Corso
In aula
  • 8
    -
    • Bologna
    • Genova
    • Milano
    • Monticello d'Alba (Cuneo)
    • Pinerolo (Torino)
    • Roma
    • Torino
    • Torino
500 €

Descrizione


Organizzato e diretto dal Progetto Master of Food di Slow Food



Un corso dedicato ai ragazzi per avvicinarli al mondo dell'enogastronomia e dell'educazione alimentare, per scoprire una passione e per cominciare a viverla!



A grande richiesta Eataly organizza un corso per chi sogna di diventare chef e per chi vuole cominciare a fare sul serio...



Durante ogni lezione si apprendera' la teoria sul corretto consumo degli alimenti, sulla gestione della cucina e si realizzeranno insieme dei piatti.



Programma

Le otto lezioni si svolgeranno nell'aula “Pellegrino Artusi”, una vera cucina professionale Arclinea con postazioni individuali dotate di strumenti all'avanguardia.

I ragazzi verranno seguiti da un docente chef esperto di Slow Food e realizzeranno con le loro mani le preparazioni in programma.

 

Il programma:

Prima Lezione: Il percorso dei 5 sensi – L'equilibrio dei sapori

Ricette:

Trofie al pesto genovese

La ricotta di latte vaccino crudo

Il formaggio di latte di pecora

 

Seconda lezione: L'arte della pasta

Ricette:

Ravioli di ricotta e spinaci mantecati al burro e salvia

Cavatelli con broccoletti, pomodiri di Pachino e scamorza

 

Terza lezione: Il tempo e l'attesa – Il pane

Ricette:

Il pane classico

Il pan brioche

La pizza

La focaccia farcita con pomodorini, olive e origano

 

Quarta lezione: Le stagioni – Le verdure

Ricette:

L'insalata e le sue evoluzioni

Millefoglie con brunoise di verdure

Crema di patate e funghi con orzo e speck

 

Quinta lezione: La tecnica – La carne

Ricette:

Involtini di pollo con mirepoix di patate in umido

Filetto di maiale in crosta

Saltimbocca alla romana

Tartare de La Granda

 

Sesta lezione: Il rispetto della materia prima – Il pesce

Ricette:

Risotto alla crema di scampi

Filetti di spigola marinati

Sgombro al forno alla siciliana

 

Settima lezione: La bellezza del cibo – La pasticceria

Ricette:

Millefoglie alla crema Chantilly e frutti di bosco

Crostata di frolla con crema e frutta

Coppa di mousse al cioccolato e panna

 

Ottava lezione: La prova finale

I ragazzi in gruppo prepareranno un piatto che presenteranno ad una giuria di esperti che li valutera'.

Destinatari


Il corso e' aperto ai giovani dai 12 ai 17 anni. Ogni partecipante avra' una postazione di cucina singola da dividere con un compagno.



Orario / turno

sabato dalle 10 alle 14

Certificato

Attestato di frequenza

Prezzo

500 €

Sì, mi interessa

conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili

CUOCHI SI DIVENTA ...JUNIOR!

Per completare la richiesta deve accettare la politica sulla privacy
Inviando questo modulo accetti di ricevere regolarmente informazioni da Educaweb relative a questi corsi.
Ti raccomandiamo anche questi corsi

CUOCHI SI DIVENTA ...JUNIOR!