La gestione del Vino al Ristorante
1062 Persone stanno visitando questo corso
Conosci il prezzo
Informati sulle condizioni
Richiesta informazioni
La gestione del Vino al Ristorante
Richiesta informazioni
Informazioni sul corso
Seminario
In aula
8 ore
Conosci il prezzo
Descrizione
ALTA SPECIALIZZAZIONE IN FOOD AND BEVERAGES MANAGEMENT
Obiettivi del seminario:
Obiettivi del seminario:
- Sapere elaborare le varie tipologie di carta dei vini più idonee per i vari tipi di ristorante
- Essere in grado di scegliere i fornitori più adatti al raggiungimento degli obiettivi aziendali
- Calcolare in modo professionale il prezzo di vendita ed i relativi coefficienti di ricarico
Programma
- Introduzione al seminario di WINE MANAGEMENT
- La carta dei vini: Regionale, Nazionale, Internazionale?
- I principali vitigni in Italia: elenco alfabetico (autoctoni e internazionali)
- Le denominazioni di origine: D.O.C - D.O.C.G - I.G.T - V.D.T
- La grafica della carta vini: rilegatura, stampa, tipi di scrittura
- La gestione del vino: conservazione e temperature di servizio
- L'approvvigionamento: i metodi di acquisto, le mode, le statistiche di vendita
- La promozione: giusto abbinamento Vino - Piatto - Prezzo
- Il prezzo di vendita: metodi di ricarico e coefficienti di MARK-UP
La gestione del Vino al Ristorante
IHMA - International Hospitality Management Academy
Campus e sedi: IHMA - International Hospitality Management Academy
IHMA - International Hospitality Management Academy
Via ATTILIO FRIGGERI, 55
00136
Roma