Corso per Panettiere

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Corso per Panettiere
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Corso
In aula
6 mesi
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Descrizione

Descrizione del corso

Il corso per panettiere forma una figura specializzata nella produzione di pane e altri prodotti da forno, come dolci, pizze o biscotti, in grado di seguire tutte le fasi di preparazione, lievitazione e cottura.

Obiettivo del corso è fornire agli allievi tutte le competenze pratiche legate alle attività di panificazione, necessarie per intraprendere la professione di panettiere.

Il corso è disponibile anche in formula 40 giorni (30 giorni di lezioni online + 9 giorni in laboratorio), un percorso di studio intensivo per fare pratica e imparare velocemente le basi del mestiere.

Programma

Programma del corso

Figura professionale, storia della pizza, del pane e della cucina
Norme di prevenzione antinfortunistica sul lavoro
Sistema di conservazione materie prime, magazzino
Conoscenza delle apparecchiature
Conoscenza delle materie prime
Apprendimento della preparazione del lievito madre, della biga e delle tecniche di panificazione
Apprendimento tecniche di lavorazione degli impasti
Scienza dell'alimentazione
Chimica degli alimenti
Formazione su macchinari e attrezzature
Produzione di diversi tipi di pane con metodo "biga" o "poolish"; con metodo diretto
Produzione di diversi tipi di prodotti da forno
Produzione di diversi tipi di pasticceria secca
Tecnico - pratica di pizzeria
Normativa HACCP e igienica sanitaria

Durata

Durata: 6 mesi (120 ore) o 40 giorni. Lezioni online (40 ore) + lezioni in aula e laboratori (80 ore) + eventuale tirocinio (max 3 mesi)

Luogo in cui si tiene il corso

a Roma
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Campus e sedi: IMPARAeLAVORA.IT
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Scuola Radio Elettra, Viale Carso 12 00185 Roma
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