Corso di Specializzazione in Tecniche di Degustazione e Abbinamento

Corso
In aula
52 ore
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Descrizione

Un autentico viaggio tra sapori e abbinamenti, fino a quelli che credevate impossibili. Il corso di Abbinamento e Degustazione t'insegnerà le tecniche per esaltare al meglio ogni pietanza creando un connubio perfetto con vini, birre e cocktail.

L'esperto in tecniche di abbinamento e degustazione è in grado di scegliere il giusto abbinamento in ogni occasione in modo da esaltare al massimo gusti e sapori dai primi ai dolci.

Fasi del percorso:

Lezioni propedeutiche: testi + piattaforma online
Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di terzo livello
Fase d'aula: 32 ore
Rielaborazione e divulgazione CV nelle zone di preferenza

Temario

- Le caratteristiche sensoriali del cibo
- Analisi sensoriale
- Fasi dell'analisi organolettica
- Conoscenza del vino e del cibo
- Scelta dei bicchieri e temperatura di servizio
- Il vino nell'alimentazione
- I principi dell'abbinamento
- L'analisi
- Degustazioni e abbinamenti
- Abbinamenti del cibo con la birra
- Conoscenza della birra
- Scelta dei bicchieri e temperature di servizio
- Degustazioni e abbinamenti
- Nascita e storia della gastronomia e miscelazione
- Matematica del gusto
- Nuove tecniche
- Analisi
- Pratica e degustazione

Prospettive di lavoro

L'importanza di esaltare ogni sapore è la chiave del successo e una figura in grado di esaltare i gusti di ogni pietanza consente di inserirsi al meglio nel settore ristorativo dai ristoranti ai cocktail bar o per ampliare e rendere più accattivante il menù del proprio ristorante.
Campus e sedi: Italian Food Academy
Italian Food Academy
Via Alberico Albricci 9 20124 Milano
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