Corso di Cucina Internazionale

Corso
In aula
40 ore
Conosci il prezzo

Descrizione

Presentazione

Il Corso di Cucina Internazionale da 40 ore dell'ente di formazione Micro Onda Group è progettato per fornirti tutte le competenze e le conoscenze necessarie per diventare Commissari di Sala o Chef con competenze base a riguardo dei piatti provenienti da diverse culture culinarie in tutto il mondo.

Al fine di aderire a questa formazione, non è richiesto nessun requisito di accesso ed è adatto sia ad aspiranti Chef e sia ad esercenti o cuochi professionisti che intendono migliorare le proprie abilità. 
Durante il corso, imparerai il servizio approfondito in sala, le tecniche di base della cucina, come tagliare, tritare, cuocere, arrostire e marinare. Avrai l'opportunità di sperimentare con ingredienti freschi e imparare a creare piatti sorprendenti utilizzando tecniche avanzate.

Inoltre, i corsi di cucina offrono spesso lezioni specifiche sulla preparazione o servizio di dessert, come torte, pasticcini e gelati, che sono molto apprezzati dagli studenti con una passione per i dolci ed ormai determinanti anche nella promozione all'interno dei ristoranti.

Infine, considerando che l'Italia è un paese turistico e multiculturale, i corsi di cucina di Micro Onda Group, ti permetteranno di esplorare la cucina di diverse culture e paesi attraverso la preparazione di piatti internazionali. Potrai scoprire i segreti della cucina italiana, francese, messicana, giapponese e molti altri.

Il percorso di formazione è tenuto da docenti Campioni Italiani o esperti dell'Associazione Italiana Cuochi con classi a numero chiuso (Max 9 persone) al fine di identificare al meglio gli obiettivi dei partecipanti e rendere più esaustivo il percorso professionale grazie alle postazioni individuali.
Fiore all'occhiello, Micro Onda Group è un'Accademia riconosciuta UNI EN ISO9001:2015 (IAF37) e da Federazione Baristi Italiani è stata premiata a livello Internazionale come Miglior Scuola di Food Pairing dal 2016 ad oggi grazie ai molteplici servizi, tra cui Hotel e Driver gratuito per i residenti lontani dalla sede ed alla ricerca e cura nella didattica aggiornata ogni sei mesi e ormai punto di riferimento nel settore Food&Beverage.

Sarà inoltre possibile ricevere (previo superamento di un esame con media minima del 70%) uil Certificato riconosciuto a livello Internazionale ed in caso di non superamento la possibilità di rifrequentare l'intero corso completamente in forma gratuita (Soddisfatto o Ripreparato).

Grazie a tale certificazione sarà possibile a titolo gratuito, ricercare o richiedere assistenza per trovare lavoro nei migliori ristoranti a livello nazionale o internazionale (il 96% degli studenti trova un impiego al termine di questo corso di formazione).


Obiettivi del corso:

Il corso di cucina internazionale di Micro Onda Group mira a formare professionisti altamente qualificati nell'ambito di Bar o Ristoranti, fornendo conoscenze approfondite sulla filiera della produzione, tecniche di cucina internazionale e tendenze dell'hospitality, con competenze di gestione di pubblici esercizi di alta qualità.


Date e orari

Per il successo e il raggiungimento di qualità di questo percorso di formazione è possibile frequentarlo unicamente in presenza nei Laboratori Didattici i quali simulano delle Caffetterie ed in modalità Diurna.

- Mattino: 10 giorni consecutivi (Dal Lunedì al Venerdì dalle ore 9.00 alle ore 13.00)
- Pomeriggio: 10 giorni consecutivi (Dal Lunedì al Venerdì dalle ore 14.00 alle ore 18.00)

Si evidenzia che l'ente sta terminando i posti nelle ultime sessioni dei corsi. Si suggerisce di contattare attraverso il form la segreteria didattica al fine di scoprire i dettagli e agevolazioni ai fini dell'iscrizione.

Programma

Programma

- Professionisti dell'Accoglienza
- Educazione: Stile di vita vincente del Commissario di Sala
- Comportamento durante le fasi di lavoro
- Norme comportamentali e rapporto col cliente
- Precedenze nel servizio
- Galateo del Commissario di Sala-Bar
- Caratteristiche estetiche ed abbigliamento del personale 
- Aree Operative e Attrezzatura di Sala
- Tovagliato, Posateria e Bicchieri
- Mise en Place 
- Le Fasi del Servizio e Operative
- Servizio in Sala-Bar
- Le regole in cucina
- L'igiene personale
- L'attrezzatura di cucina
- La brigata di cucina
- I tagli delle verdure
- La pasta fresca italiana
- Gli gnocchi classici e creativi
- Le salse
- Le crespelle
- La frittura
- Tecniche di cottura del riso
- I tagli della carne bovina
- I tagli della carne suina
- La pulizia del pesce
- Servizio alla carta 
- Preparazione buffet
- Il Dessert

Durata

40 ore (70% Pratica e 30% Teoria)

Titolo ottenuto

Certificato Micro Onda Group ente accreditato UNI EN ISO9001:2015 (IAF37) al termine del corso (previo superamento dell'esame con media minima del 70%) lo studente riceverà un Certificato riconosciuto a livello Internazionale ed in caso di non superamento grazie alla clausola “Soddisfatto o Ripreparato”, il centro di formazione fornirà una nuova sessione di corso completamente gratuita, senza nessun onere aggiuntivo.

Luogo in cui si tiene il corso

A Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Mantova, Milano, Monza e Brianza, Pavia, Sondrio, Varese.
Corso di Cucina Internazionale
Micro Onda Group
Campus e sedi: Micro Onda Group
Bartender Certified Varese
Via Cantore, 19 21010 Cardano Al Campo (Varese)
Bartender Certified Milano
Via Santa Marta, 18 20123 Milano
Corsi più popolari
X