Il Tecnico superiore è in grado di gestire i processi produttivi biotecnologici degli alimenti e le problematiche connesse alla qualità e alla sicurezza dei prodotti agroalimentari. Interpreta e sa mettere in pratica le opportunità connesse alle nuove tecnologie dell'informazione, applicate al
                
                
gratuito                            
                        Corso
                            In aula
                            Opera in tutte le attività della filiera olivo-olio, anche a produzione biologica, sia per la conduzione dell'oliveto, dove si occupa delle varie operazioni colturali (lavorazione del terreno, potatura degli olivi, concimazione e difesa dell'impianto) sia per la gestione del frantoio, dove si
                
                
Consultare prezzo                            
                        Corso
                            In aula
                            Il corso intende far acquisire ai partecipanti le conoscenze e competenze professionali necessarie per acquisire il titolo di imprenditore agricolo professionale. Le docenze saranno svolte da consulenti, liberi professionisti esperti del settore e da imprenditori agricoli della Regione Emilia -
                
                
tra 1.000 € e 2.500 €                            
                        Corso
                            In aula
                            La strada per trovare lavoro dopo il diploma Il corso, con forte orientamento al settore professionale, vuole formare tecnici superiori con specifiche competenze innovative in materia di agricoltura di precisione, smart farming e tecnologie abilitanti 4.0 in ambito agroalimentare, in armonia con
                
                
Consultare prezzo                            
                        Corso
                            In aula
                            Il Corso si pone l'obbiettivo di trasmettere le basi del marketing, favorendo la comprensione dei meccanismi che caratterizzano i processi di marketing strategico e operativo, e la conoscenza degli strumenti a supporto delle strategie di marketing. Al fine di rinforzare la consapevolezza della
                
                
Consultare prezzo                            
                        Corso
                            In aula
                            Il corso di Conduttore di impianti termici è valido per il conseguimento del patentino di 2° grado per la conduzione di impianti termici ad uso riscaldamento aventi potenzialità termica superiore a 200.000 Kcal/h. Patentino di 2° per la conduzione di impianti termici valido su tutto il territorio
                
                
Consultare prezzo                            
                        Corso
                            In aula
                            L'operatore di comunità in fattorie sociali è la figura professionale che si occupa delle "altre attività" presenti in una az. agricola con vocazione sociale, cioè un'azienda agricola nella quale sono presenti coltivazioni e spazi pensati e realizzati appositamente per l'accoglienza di persone in
                
                
Consultare prezzo                            
                        Corso
                            In aula
                            Corso destinato a lavoratori incaricati dell'uso di trattori agricoli e forestali. Riferimenti legislativi D.Lgs. 81/08 e Accordo tra Governo, Regioni, Province autonome di Trento e Bolzano del 22/02/2012 rep. 53
                
                
160 €                            
                        Corso
                            In aula
                            Descrizione delle macchine Qualsiasi trattore agricolo o forestale a ruote o cingoli, a motore, avente almeno due assi ed una velocità massima per costruzione non inferiore a 6 km/h, la cui funzione è costituita essenzialmente dalla potenza di trazione, progettato appositamente per tirare,
                
                
Consultare prezzo                            
                        Corso
                            In aula
                             
                            