Corso per Aiuto Cuoco

IMPARAeLAVORA.IT

Descrizione

Descrizione del corso

Il corso per aiuto-cuoco permette all'allievo di acquisire tutte le competenze pratiche e le nozioni di base necessarie per lavorare nella cucina di ristoranti e hotel e affiancare il cuoco nella preparazione delle basi, dei semilavorati e dei piatti.

Obiettivo del corso è fornire agli allievi una preparazione completa per intraprendere la professione di aiuto-cuoco.

Il corso è disponibile anche in formula 40 giorni (30 giorni di lezioni online + 9 giorni in laboratorio), un percorso di studio intensivo per fare pratica e imparare velocemente le basi del mestiere.


Profilo di riferimento: Aiuto-cuoco.

Attestato di frequenza, attestato HACCP

Temario

Programma del corso

Figura professionale del cuoco, storia della cucina
Norme di prevenzione antinfortunistica sul lavoro
Attrezzatura e utensileria di cucina
Posto mobile di lavoro, mise en place
Stoccaggio materie prime, metodi di conservazione degli alimenti
Conoscenza delle materie prime
Il menù e la gestione dei costi
Tecniche di taglio degli alimenti
Salse base, fondi e condimenti
Principali sistemi di cottura
Preparazione base: antipasti, primi piatti, secondi piatti e contorni, prodotti ittici, dessert
Cucina etnica, cucina del territorio
Regole normativa HACCP e igienica sanitaria

Requisiti

Requisiti; 16 anni di età.

Durata

6 mesi (120 ore) o 40 giorni. Lezioni online (40 ore) + lezioni in aula e laboratori (80 ore) + eventuale tirocinio (max 3 mesi)
Sì, mi interessa
conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili
Corso per Aiuto Cuoco
Ti raccomandiamo anche questi corsi
X