Corso di formazione professionale
In aula
6 Mesi
  • 4
    -
    • Bologna
    • Firenze
    • Milano
    • Roma
1.420 €

Descrizione

Il corso fornirà conoscenze sull'organizzazione del lavoro all'interno di una cucina professionale, su come assistere alle varie fasi della preparazione dei piatti, vedere da vicino come una ricetta prende vita, conoscere l'organizzazione e la struttura di una cucina industriale, apprendere il corretto utilizzo delle attrezzature e degli utensili professionali, le caratteristiche merceologiche delle materie prime, i metodi di lavorazione,le basi della pasticceria, le normative igienico-sanitarie e i principi base del marketing della ristorazione . 

Il corso prevede uno stage conclusivo nei migliori hotel selezionati da ANPA.


Programma

Il programma del corso tratterà di:
  • la struttura della cucina e l'organizzazione del lavoro; 
  • l'equipe di cucina e la sua gerarchia;
  • i coltelli: come si maneggiano, dove si utilizzano e varie misure di utilizzo; 
  • i tagli di base, i fondi della cucina e le salse;
  • i metodi di cottura,  gli impasti e gli utilizzi delle paste di base;
  • tecniche di cottura e di conservazione degli alimenti;
  • gli antipasti caldi e freddi;
  • i primi piatti di carne, pesce e verdure; 
  • il pesce e le carni;
  • tecniche di panificazione: pizze e torte rustich;
  • la pasticceria di base;
  • food cost;
  • normative igienico/sanitarie: HACCP;
  • prevenzione e sicurezza sui luoghi di lavoro.
  • Periodo di stage.

Destinatari

I destinatari del corso sono giovani in possesso di Diploma di scuola media inferiore, superiore e/o Laurea, disoccupati, cittadini stranieri, studenti lavoratori con/o senza esperienza e personale alberghiero ed extralberghiero. 


Requisiti

Essere in possesso del Diploma di scuola media inferiore.


Metodologia

Il corso si svolge in presenza in aula.

Lingua

Italiano.

Orario / turno

Il corso si svolge 3 volte a settimana: lunedì,mercoledì e venerdì. L'orario delle lezioni dalle 15.00 – 18.00. Il corso viene attivato ogni mese.

Posti disponibili

15

Durata

La durata del corso è suddivisa in: 1 mese e mezzo di formazione pratica e da 1 a 6 mesi di stage in azienda.

Obiettivi

L'Obiettivo del corso è quello di riuscire a formare professionisti capaci di operare con il ruolo di Commis Aiuto Cuoco nel reparto cucina di alberghi e strutture ristorative nazionali ed internazionali.


Certificato

Attestato di qualifica professionale per "Commis Aiuto Cuoco" primo livello e Attestato HACCP ed Attestato sulla sicurezza e prevenzione rischi sui luoghi di lavoro (basso rischio).

Promozioni

Possibile rateizzazione 278 euro IVA 22% inclusa + 2 rate consecutive mensili di 733 euro IVA 22 % inclusa ciascuna. 

Oppure 278 euro IVA inclusa + 12 rate consecutive mensili da 129 euro IVA inclusa ciascuna.


Prezzo

1.420 €
Il costo complessivo del corso è di 1420 euro + IVA 22%.
Per le coperture assicurative 10 euro + IVA 22%. Per l'attivazione dello stage è previsto un versamento di 150 euro + IVA 22%.

Vantaggi del corso

Possibilità di svolgere il corso in formula individuale.

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Chef Base

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