CORSO HACCP PER LA SICUREZZA ALIMENTARE - addetto che manipola alimenti

Edi Consulting Srl

Corso
In aula
2 Ore
  • Quartu Sant'Elena (Cagliari)

Descrizione


La Edi Consulting organizza i corsi haccp per alimentaristi e responsabili dell'industria alimentare e per il personale che manipola alimenti e bevande,. Di regola il datore di lavoro è tenuto a svolgere il ruolo di responsabile dell'industria alimentare mentre gli operatori il corso come addetto qualificato che manipola alimenti e bevande. Tutti i nostri corsi possono essere svolti direttamente in azienda o presso la nostra sede e si rivolgono a tutti i tipi di attività: bar, ristoranti, trattorie, tavole calde, pizzerie, supermercati, alimentari, macellerie, alberghi, hotel, mense scolastiche e aziendali, frutterie, pescherie ecc..



Il corso HACCP fornisce una concreta panoramica sulle normative e sulle sanzioni che regolamentano il settore alimentare. Fornisce inoltre le linee guida per i corretti comportamenti e procedure atte a garantire un'adeguata igiene alimentare. Per prevenire il principale nemico, i batteri, è necessario mantenere una corretta igiene personale, controllare le temperature di refrigerazione e cottura, mantenere puliti gli ambienti dove il cibo viene preparato, rimuovere ogni residuo dal cibo stesso. E' uno strumento indispensabile per tutti gli operatori del settore che vogliono effettuare la formazione del personale sia fisso che stagionale. E' previsto lo svolgimento di test teorici, per valutare le conoscenze acquisite durante il corso; verrà rilasciato un attestato di partecipazione/formazione.






I corsi di formazione per alimentaristi, sostitutivi del libretto sanitario, da noi proposti, sono stati 


strutturati per permettere al candidato di svolgere i programmi di studio (argomenti e tempi) previsti 


dalle normative 





Programma

1. Motivazioni all'interesse per l'igiene
2. HACCP che cos'è?
3. Contaminazione e conservazione degli alimenti
4. Malattie trasmesse da alimenti
5. Procedure di pulizia e sanificazione di ambienti ed 
attrezzature
6. Igiene personale

Durata

Il corso per responsabile dell'industri alimentare dura due ore e si svolge in un'unica sessione.

Certificato

Superato il test finale, al candidato verrà consegnato l'attestato.

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