Corso per Cuoco

IMPARAeLAVORA.IT

Descrizione

Modalità: Lezioni online (63 ore) + lezioni in aula e laboratori (266 ore).

Il corso per cuoco forma un professionista responsabile della cucina in ristoranti o hotel, dedicato alla preparazione dei piatti, alla progettazione dei menu, alla ricerca e controllo delle materie prime e degli ingredienti e alla gestione e coordinamento del personale che lo affianca.

Obiettivo del corso è fornire agli allievi tutte le competenze pratiche e di gestione legate al mondo della cucina, necessarie per intraprendere la professione di cuoco, sia alle dipendenze, sia aprendo una propria attività in forma autonoma.

Titolo Attestato di qualifica riconosciuto ai sensi della L. 845/78 art. 14, attestato HACCP

Temario

Accoglienza e patto formativo
    Esercizio di un'attività lavorativa in forma dipendente o autonoma
    Attività professionale di addetto alla cucina
    Settore della ristorazione
    Preparazione di semi-lavorati
    Antipasti caldi e freddi
    Secondi piatti
    Primi piatti
    Sistema di garanzia dell'igiene e della pulizia del luogo di lavoro
    Sicurezza sul luogo di lavoro
    Valutazione della qualità del proprio operato
    Pianificazione dell'offerta gastronomica
    Pietanze a base di uova e/o formaggi
    Piatti della tradizione umbra
    Gestione delle scorte
    Organizzazione del lavoro in cucina
    Elementi di gestione delle risorse umane e di lavoro in team

Destinatari

Requisiti: Obbligo di istruzione assolto (18 anni di età).

Requisiti

Requisiti: Obbligo di istruzione assolto (18 anni di età).

Durata

5 mesi (329 ore)
Sì, mi interessa
conoscere tutti i dettagli, prezzi, borse di studio, date e posti disponibili
Corso per Cuoco
Ti raccomandiamo anche questi corsi
X