Italian Food Academy

Master per Banqueting Manager

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Descrizione

Il Master per Banqueting Manager è un percorso di formazione full-time che ti insegnerà a  gestire tutti gli aspetti della gestione di un servizio di ristorazione, eventi, ricevimenti, buffet e party: dall'allestimento all'approvvigionamento, fino all'abbinamento cibo-vino.



Il Banqueting Manager coordina e gestisce il servizio di ristorazione per manifestazioni, eventi, ricevimenti, buffet, party e tanto altro; progetta e cura gli allestimenti curando l'aspetto scenografico, si occupa di approvvigionamenti, dell'abbinamento cibo-vino, della definizione dei contratti e della vendita dei servizi che l'azienda è in grado di offrire.



Il Banqueting Manager deve dimostrare una spiccata attitudine al senso estetico, ottime capacità comunicative e relazionali, doti di diplomazia, organizzazione e creatività al fine di conseguire e concretizzare le aspettative della clientela.



Bisogna saper definire un preventivo, gestire i clienti e il personale di servizio, trovare la location più adatta all'evento ed organizzarlo in ogni minimo dettaglio.



Fasi del percorso:



    Lezioni propedeutiche: testi + piattaforma online

    Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livello

    Corso online di 4 ore finalizzato al rilascio del Certificato inerente la Sicurezza sul Lavoro Rischio Basso

    Fase d'aula: 48 ore

    Fase di stage: 300 ore di stage nella regione di residenza, in modalità part-time o full-time (requisiti: età max 40 anni; diploma di scuola secondaria)

    Rielaborazione e divulgazione CV e video CV

Programma

- Cos'è il Catering e Banqueting, differenti tipologie
- Starter kit del banqueting manager
- Definire un preventivo (costi, margine e stesura)
- Come gestire stakeholders e clienti
- Rapporti interdipartimentali e personale di servizio
- Trovare la location più idonea
- Evoluzione del costume
- Organizzare un evento: allestimenti e addobbi floreali
- Logistica del servizio, del cibo e la gestione dei rifiuti
- Posizionare gli ospiti, tavoli e layout
- Mise en place
- I menù del banqueting
- Abbinamento del vino giusto e cenni di food pairing
- La mise en place perfetta e il galateo del ricevimento
- Pratica: visita ad una location e relativa analisi
- Pratica di intaglio frutta e verdura

Destinatari

Per partecipare al Master ti saranno forniti i libri di testo.



È necessario aver conseguito il Diploma di Scuola Superiore e possedere preferibilmente conoscenza della lingua inglese.

Orario / turno

a Milano, dal 16 al 21 marzo 2020

Luogo

a Milano

Obiettivi

L'obiettivo del Master è fornire agli allievi le competenze necessarie a gestire un servizio di ristorazione, in tutti i suoi aspetti

Prospettive di lavoro

Alberghi, resort, società di catering e banqueting, società di consulenza e start up, agenzie wedding and event planner.

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Master per Banqueting Manager

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