Corso di Food Photography

Corso
In aula
48 ore
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Descrizione

Vuoi diventare un fotoreporter culinario professionista?
La food photography ha lo scopo di immortalare cibo, pietanze e set culinari, suscitando nel pubblico sensazioni multisensoriali che passano attraverso la vista. Alcune foto trasmettono un senso di freschezza, altre il calore di uno stufato, altre la ricercatezza di piatti gourmet.

Il Food Photographer – o fotografo culinario – si occupa di realizzare scatti e reportage fotografici relativi al settore Food: piatti, ristoranti, eventi e manifestazioni a carattere enogastronomico, conferenze stampa e molto altro. Si tratta al tempo stesso di una figura con solide basi in campo fotografico e nelle strategie di comunicazione. Il Corso insegna le tecniche di base dello scatto ambientato, con particolare riferimento agli aspetti che caratterizzano il settore food.

 

Temario

- Approccio alla fotografia (bilanciamento di linee e colori, tipologia di luce, composizione fotografica)
- Basi del Food styling
- Come costruire un set
- Analisi del mondo della food photography
- Visual content strategy
- Smartphone photography
- Il Food su instagram
- Differenze tra mondo editoriale e digitale
- Parte pratica: costruzione di un set per diverse tipologie di fotografie

Metodologia

Lezioni propedeutiche: libri di testo Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livello Fase d'aula: 48 ore Opzione stage di 150 ore nella regione di residenza, in modalità part-time o full-time (età max 45 anni) Rielaborazione e divulgazione CV e video CV

Obiettivi

L'obiettivo del corso è fornire agli allievi la padronanza dello strumento fotografico, oltre a un bagaglio di conoscenze specifiche del settore enogastronomico; il tutto accompagnato da nozioni di strategia di comunicazione nell'ambito Food.

Titolo ottenuto

Conseguirai il Certificato HACCP di 3° livello, l'attestato privato di frequenza al Corso e l'attestato di Stage rilasciato dalla struttura ospitante.

Prospettive di lavoro

Gli sbocchi occupazionali sono molteplici: studi fotografici, promozione di ristoranti, bar, food blog, riviste dedicate a cibo e bevande, case editrici specializzate in cucina e in pubblicazioni dedicate al turismo.

Professori

Paolo Castiglioni Si occupa da molti anni di fotografia per la comunicazione aziendale, con una consolidata esperienza nella fotografia di still-life e food & beverage. Chiara Caprettini Giovane sommelier e scrittrice torinese; due anni fa avvia il foodblog, NORDFOODOVESTEST, dove scrive e soprattutto racconta di piccoli e grandi produttori e ristoratori – italiani e non – che trasferiscono nel proprio lavoro tutta la loro passione, unita al rispetto di antiche tradizioni famigliari.
Campus e sedi: Italian Food Academy
Italian Food Academy
Via Alberico Albricci 9 20124 Milano
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