La partecipazione a questo percorso formativo fornisce le competenze necessarie per operare in qualità di addetto al banco all'interno di strutture vendita di dimensioni variabili nella Distribuzione organizzata e nel Commercio al dettaglio. L'addetto al banco è in grado di allestire e riordinare CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
Corso Italia, 106 13100 Vercelli
Corso
In aula
Consultare
La figura del “Tecnico”,è dotata di una buona cultura tecnica, in grado di intervenire nei processi di lavoro con competenze non solo operative , ma anche di programmazione, coordinamento e verifica, sapendo assumere gradi soddisfacenti di autonomia e responsabilità, in relazione con i responsabili CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
Corso Italia, 106 13100 Vercelli
Corso
In aula
Consultare
La partecipazione a questo percorso formativo fornisce le competenze necessarie per operare in qualità di addetto al banco all'interno di strutture vendita di dimensioni variabili nella Distribuzione organizzata e nel Commercio al dettaglio. L'addetto al banco è in grado di allestire e riordinare CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
Corso Italia, 106 13100 Vercelli
Corso
In aula
Consultare
Il percorso è finalizzato al rafforzamento di competenze e/o attività professionali (o parte di esse) già possedute dal beneficiario, in ambito contabile. L'utente al termine del percorso saprà intervenire nei processi amministrativi e contabili aziendali integrando dati e documenti dei singoli CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
Corso Italia, 106 13100 Vercelli
Corso
In aula
Consultare
Il corso si propone di fornire gli strumenti di base necessari a realizzare alcune preparazioni alimentari, nello specifico i piatti unici. Un piatto unico e' composto da diversi ingredienti abbinati tra loro in base a precisi criteri gastronomici e dietetici. Per quanto riguarda i criteri CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
Corso Italia, 106 13100 Vercelli
Corso
In aula
Consultare
Il percorso introduce alla preparazione di alcune tipologie di pani e focacce, si partirà dalla scelta delle farine per arrivare agli impasti, alla lievitazione, alla lavorazione e infine alla cottura di diversi tipi di pane. Faremo pani tradizionali come il toscano, il pugliese, il ferrarese, ma CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
Corso Italia, 106 13100 Vercelli
Corso
In aula
Consultare
Il percorso intende essere una introduzione alla cucina classica e regionale italiana, nelle sue origini antiche e nella sua ricchezza di ricette, per lo più semplici e di origine popolare, ma che sono lo specchio di usanze, tradizioni e il risultato di condizionamenti dovuti al clima e alle CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
Corso Italia, 106 13100 Vercelli
Corso
In aula
Consultare
Ottemperare agli obblighi contabili e dichiarativi derivanti dalle principali imposte; Compiere scelte di opportunità fiscale in ambiti non complessi. CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
Corso Italia, 106 13100 Vercelli
Corso
In aula
Consultare
Il corso intende fornire conoscenze ed abilità inerenti la preparazione di piatti, serviti in svariati contenitori mini e monoporzioni (bicchierini, spoon etc.), dagli antipasti ai dolci, seguendo le tecniche della cucina moderna. Si apprenderanno le tecniche di cottura e di preparazione fredda CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
Corso Italia, 106 13100 Vercelli
Corso
In aula
Consultare
Il percorso è volto all'acquisizione da parte dell'utenza delle conoscenze teoriche e delle competenze tecniche necessarie per la realizzazione di preparazioni base di pasticceria. ¬Gli allievi, durante il percorso, verranno sensibilizzati alle tematiche dello sviluppo sostenibile (gestione di CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
Corso Italia, 106 13100 Vercelli
Corso
In aula
Consultare
Il Tecnico di amministrazione per piccola e media impresa permette di conseguire le competenze necessarie per lavorare in qualità di impiegato contabile o impiegato amministrativo (eventualmente anche nell'ufficio paghe e contributi) di una piccola o media azienda di qualsiasi settore. CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
Corso Italia, 106 13100 Vercelli
Corso
In aula
Consultare
Il Tecnico commerciale e organizzazione vendite è in grado di contribuire a definire la politica commerciale dell'azienda, gestire una politica di prodotto o servizio/mercato per il mantenimento e/o la crescita delle quote di mercato, individuare le azioni per affermare i prodotti aziendali, CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
Corso Italia, 106 13100 Vercelli
Corso
In aula
Consultare
Il corso intende fornire conoscenze ed abilità inerenti la preparazione di piatti a base di pesce e le competenze necessarie alla scelta corretta del pescato a seconda della freschezza e della stagionalità.¬ Gli allievi apprenderanno le norme igienico-sanitarie per la gestione degli alimenti e CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
Corso Italia, 106 13100 Vercelli
Corso
In aula
Consultare
l percorso è finalizzato al rafforzamento di competenze e/o attività professionali (o parte di esse) già possedute dal beneficiario, in ambito di gestione del personale per quanto concerne l'elaorazione delle paghe e lo sviluppo dei contributi obbligatori afferenti. L'utente, al termine del CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
Corso Italia, 106 13100 Vercelli
Corso
In aula
Consultare
Il percorso introduce alla preparazione di alcuni piatti di base della cucina mediterranea, attraverso l'utilizzo di prodotti tipici della tradizione mediterranea (carne, pesce, frutta, verdura, olio extravergine di oliva,...).¬ Si conosceranno le tecniche di cottura e di preparazione fredda degli CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Istituto Sacro Cuore
Corso Italia, 106 13100 Vercelli
Corso
In aula
Consultare
Il corso è rivolto a chi vuole essere in grado, anche privo di conoscenze informatiche di base, ricercare dati con Internet ed utilizzare le potenzialità della rete. Competenze idonee per accedere alle risorse del World Wide Web e delle altre basi dati (gopher, WAIS, archie) accessibili via En.A.I.P. Piemonte
Via Isola di Sotto 65 13011 Borgosesia, Vercelli
Corso
In aula
Consultare
L'Acconciatore, ai sensi della Legge 174/2005, è la figura in grado di esercitare attività comprendenti tutti i trattamenti e i servizi volti a modificare, migliorare, mantenere e proteggere l'aspetto estetico dei capelli, ivi compresi i trattamenti tricologici complementari, che non implicano En.A.I.P. Piemonte
Via Isola di Sotto 65 13011 Borgosesia, Vercelli
Corso
In aula
Consultare
Il corso copre tutti gli aspetti della lingua. Partendo dalla grammatica, gli studenti hanno occasione per far pratica del parlato, l'ascolto, la lettura e la scrittura. ACCOGLIENZA ASCOLTO Elementi di fonetica Lessico LETTURA Elementi di sintassi Utilizzo del dizionario PRODUZIONE ORALE Elementi En.A.I.P. Piemonte
Via Isola di Sotto 65 13011 Borgosesia, Vercelli
Corso
In aula
Consultare
L'attività formativa è rivolta a coloro che vogliono acquisire specifiche competenze per operare nel settore del risparmio energetico e delle energie rinnovabili in attività di promozione e vendita di prodotti e/o servizi. Nel percorso formativo si prenderanno in considerazione criteri e competenze En.A.I.P. Piemonte
Via Isola di Sotto 65 13011 Borgosesia, Vercelli
Corso
In aula
Consultare
l percorso fornisce le capacità per usare un programma di gestione di semplici basi di dati a livello base. L'utente al termine del percorso sarà in grado di: - comprendere cosa è un database, come è organizzato e come opera; - creare un semplice database; - creare una tabella, definire e En.A.I.P. Piemonte
Via Isola di Sotto 65 13011 Borgosesia, Vercelli
Corso
In aula
Consultare
Vedi i corsi
X