Il corso intende fornire agli allievi le conoscenze essenziali relative alla produzione lattiero-casearia (caratteristiche della materia prima, tecnologie di lavorazione, tipologie di formaggi) e le competenze utili alla valutazione organolettica e merceologica dei formaggi. Al termine del corso
Consultare prezzo
Corso
In aula
Si occupa del monitoraggio dei mercati dei vari prodotti fornendo indicazioni sui raccolti e le tendenze dei prezzi. Svolge inoltre l'attività di campionamento dei prodotti e il controllo dei requisiti per la certificazione DOP/IGP/STG e di agricoltura biologica. OBIETTIVI DEL PERCORSO FORMATIVO ?
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Il corso intende fornire agli allievi le conoscenze di base (materie prime, impiantistica, tecnologia) e le competenze necessarie per attuare i principali processi di produzione nel comparto delle carni. Gli obiettivi formativi previsti dalle competenze tecniche si riferiscono alle capacità di: -
Consultare prezzo
Corso
In aula
Master in Food Culture, Communication & Marketing Un corso di studi dedicato alla promozione della qualità Scopri come comprendere e promuovere prodotti sostenibili e di alta qualità. Immergiti nei progetti alimentari globali con i nostri viaggi didattici internazionali ed espandi la tua rete nel
16.500 €
Master
In aula
Il seminario "Settore Caseario" fornisce l'analisi di aziende del settore, alla luce della normativa trattata durante il "Corso base". Può accedere chi ha seguito il corso base e chi ha conoscenze pregresse delle tematiche generali inerenti l'HACCP.
Consultare prezzo
Seminario
In aula
La figura professionale, propsta dal corso, opera nelle filiere di produzione del comparto agrario e di trasformazione agro-industriale. Collabora alla progettazione di interventi nell'ambito delle produzioni e trasformazioni agro-alimentari nel rispetto degli standard di qualità, di sicurezza e
Consultare prezzo
Corso ITS
In aula
Corso di formazione tecnica superiore interamente finanziato dal Fondo Sociale Europeo, dallo Stato e dalla Regione Puglia. Il corso ha l'obiettivo di formare tecnici superiori della trasformazione dei prodotti agroindustriali opera all'interno di aziende di produzione e trasformazione dei prodotti
Consultare prezzo
Corso IFTS
In aula e on line
Si tratta di un percorso formativo/informativo che, in virtù del principio di formazione, informazione e autocontrollo, sostituisce il vecchio libretto sanitario, come prevede la L. 02/2013 tra le soluzioni individuate.
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
La figura professionale opera il controllo analitico di materie prime e prodotti finiti, al fine di assicurare in ogni fase della lavorazione criteri merceologici, di qualità e di sicurezza rispondenti alla normativa di riferimento nazionale e comunitaria. E' in grado di gestire gli aspetti
Consultare prezzo
Corso ITS
In aula
Il corso di laurea in Scienze e tecnologie agrarie è stato progettato per fornire una solida preparazione di base propedeutica alla laurea magistrale in Sistemi agrari, consentendo agli studenti di optare per un percorso triennale professionalizzante. I corsi di insegnamento di base comprendono
Consultare prezzo
Corso di Laurea
In aula
Il corso di laurea specialistica in Scienze agroambientali fornisce un'elevata preparazione scientifica e operativa nelle discipline concernenti la difesa e la salvaguardia delle risorse rurali e forestali e gli aspetti tecnologici ed economici del territorio rurale, accompagnata da una solida
Consultare prezzo
Corso di Laurea Magistrale
In aula
Il corso è finalizzato alla formazione di tecnici addetti a tutte le attività connesse con l'esercizio dell'agricoltura considerata sia nei suoi aspetti più propriamente produttivistici, sia nella sua multifunzionalità.
Consultare prezzo
Corso di Laurea
In aula
Opera in tutte le attività della filiera olivo-olio, anche a produzione biologica, sia per la conduzione dell'oliveto, dove si occupa delle varie operazioni colturali (lavorazione del terreno, potatura degli olivi, concimazione e difesa dell'impianto) sia per la gestione del frantoio, dove si
Consultare prezzo
Corso
In aula
L'innovazione in ogni gesto culinario Questo Master unisce creatività e competenze, permette di cambiare prospettiva e avere un approccio innovativo nel modo in cui percepiamo la cucina. Il corso sfida lo status quo e apre la strada all'innovazione culinaria. Le opportunità dopo questo Master sono
16.500 €
Master
In aula
L'agricoltura sinergica è una pratica molto diversa dal modo che abbiamo tradizionalmente di immaginare un orto, è un modo diverso di coltivare e mangiare. I prodotti ottenuti con questa pratica hanno una diversa qualità, un diverso sapore, una diversa energia e una maggiore resistenza agli agenti
90 €
Corso
In aula
Per i giovani che vogliono occuparsi attivamente e con competenza della tutela dell'ambiente e del territorio rurale il corso di laurea in Agrotecnologie per l'Ambiente e il Territorio offre l'opportunità di acquisire una formazione interdisciplinare ed ' equilibrata. Le competenze del laureato
Consultare prezzo
Corso di Laurea
In aula
Per i giovani che vogliono occuparsi attivamente e con competenza della tutela dell'ambiente e del territorio rurale il corso di laurea in Agrotecnologie per l'Ambiente e il Territorio offre l'opportunità di acquisire una formazione interdisciplinare ed ' equilibrata. Le competenze del laureato
Consultare prezzo
Corso di Laurea
In aula
Tecnico di controllo della produzione agroalimentare e biologica è un profilo innovativo che racchiude competenze inerenti la sicurezza alimentare, la salute e sicurezza nei luoghi di lavoro, il benessere animale, la gestione di sistemi qualità. Questa figura può trovare occupazione in ambito
gratuito
Corso di formazione professionale
In aula
Il corso si propone di fornire le principali informazioni giuridiche (comunitarie e nazionali), tecniche ed economiche per la coltivazione, produzione e confezionamento di prodotti agricoli con sistemi ecocompatibili (agricoltura biologica). Inoltre la finalità del corso è quella di fornire gli
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Il "Tecnico Superiore per lo sviluppo digitale (F 4.0) della filiera agroalimentare" è in grado di effettuare il controllo analitico di materie prime e prodotti finiti. La figura professionale saprà proporre le opportune soluzioni per lo sviluppo industriale 4.0, al fine di realizzare la
Consultare prezzo
Corso ITS
In aula
Vedi i corsi
X