Enologia e viticoltura
50

Corsi di Enologia e viticoltura

  • La figura professionale di riferimento è il Tecnico di Agricoltura Biologica presente nel Quadro Regionale Standard Professionali di Regione Lombardia.  È il tecnico che collabora con l'imprenditore agricolo con un approccio biologico piuttosto che chimico, quindi ricorrendo a sistemi di
    Richiesta informazioni
    Corso
    On-line
    2.800 €
    470 Ore
  • Questo corso è erogato in lingua inglese.   Il Master en Brand Design And Management: Food, Wine And Tourism forma professionisti con una nuova impostazione nella gestione del settore turistico, alberghiero, gastronomico ed enologico. Al giorno d'oggi, per lanciare e dar forza a un brand in
    Richiesta informazioni
    Master
    Firenze
    Consulta
    11 Mesi
  • Introduzione alla Permacultura è un corso teorico pratico che fornisce una base di conoscenze per progettare, costruire e coltivare ecosistemi produttivi. Nell'arco della giornata ci immergeremo nelle tematiche relative all'autosufficienza, al rispetto per l'ambiente e per gli altri. 
    Richiesta informazioni
    Corso
    Pianello di Ostra (Ancona)
    45 €
    9 Ore
  • Il corso prevede una parte teorica e una parte pratica di degustazione (esame visivo, olfattivo e gustativo di vini) e di abbinamento cibo-vino. L'utente al termine del corso sarà in grado di collaborare alla gestione di un bar, vineria, enoteca e/o ristorante (organizzazione
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Alessandria (AL) (Torino)
    170 €
    30 Ore
  • L'obiettivo del corso è quello di fornire un utile strumento per chi già opera nel settore birrario (birrerie artigianali, brew-pub, distribuzione e commercializzazione della birra, ecc…) e per chi intende approfondire le conoscenze e la tecnica della degustazione. 
    Richiesta informazioni
    Corso
    Casalina di Deruta (Perugia)
    Consulta
    16 Ore
  • Il confezionamento è l'operazione conclusiva nella produzione della birra. Tale operazione deve essere gestita in modo appropriato per prevenire l'insorgere o ridurre eventuali problematiche igienico-sanitarie e qualitative nella birra finita. Il corso si prefigge lo scopo di formare gli
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Casalina di Deruta (Perugia)
    Consulta
  • Questo Master, della durata di 4 settimane, per un totale di 160 ore, nasce dall'esigenza di formare una figura professionale che al momento risulta difficilmente reperibile sul mercato globale. Il suo obbiettivo è quindi quello di formare dei giovani con un "bagaglio" specifico di competenze
    Richiesta informazioni
    Master
    Costigliole d’Asti (Asti)
    Consulta
    160 Ore
  • Il corso mira a formare il partecipante nella produzione della birra
    Richiesta informazioni
    Corso
    Casalina di Deruta (Perugia)
    Consulta
  • Il corso ha l'obiettivo di formare figure professionali dotate di una preparazione di livello avanzato, convenientemente calibrata per l'esercizio di attività specialistiche sia nel settore delle scienze viticole che di quelle enologiche, garante di padronanza ed autonomia nello svolgimento della
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Edolo (Milano)
    Consulta
    2 Anni
  • Il seminario "Olio e vino" fornisce l'analisi di casi studio nel settore olivicolo e vitivinicolo, alla luce della normativa trattata durante il "Corso base". Può accedere chi ha seguito il corso base e chi ha conoscenze pregresse delle tematiche generali inerenti l'HACCP.
    Richiesta informazioni
    Seminario
    Salerno
    Consulta
    8 Ore
  • Obiettivo principale di questo corso di laurea è fornire allo studente quelle conoscenze e competenze necessarie ad acquisire la professionalità indispensabile per operare con successo nell' odierna realtà vitivinicola. Questa professionalità implica necessariamente una formazione
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Pisa
    Consulta
    3 Anni
  • 19° Corso avanzato teorico e pratico di birrificazione con procedimento completo All Grain della durata di 8-9 ore circa.
    Richiesta informazioni
    Corso
    Firenze
    90 €
    9 Ore
  • L'obiettivo del corso è quello di fornire un utile strumento per chi già opera nel settore birrario (birrerie artigianali, brew-pub, distribuzione e commercializzazione della birra, ecc…) e per chi intende approfondire le conoscenze e la tecnica della degustazione.   
    Richiesta informazioni
    Corso
    Casalina di Deruta (Perugia)
    Consulta
    16 Ore
  • 5 lezioni per capire la storia, la produzione e la degustazione delle diverse tipologie di birra
    Richiesta informazioni
    Corso
    Varese
    120 €
  • Il corso affronta la classificazione, la nomenclatura e l'identificazione delle piante, la struttura della cellula e dell'organismo, la moltiplicazione cellulare, l'accrescimento dei vegetali. le funzioni che si svolgono nella pianta (la fisiologia) vengono trattate nel corso di biologia
    Richiesta informazioni
    Corso
    On-line
    Consulta
  • Rilasciato dall'Università della birra, ente formativo accreditato in Regione Lombardia albo operatori n.652 per la formazione secondo il D:G:R 10862 del 3/12/2009 in collaborazione con la GMA, sede operativa Campania Felix
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    Varese
    Consulta
  • Il corso di Laurea in "Viticoltura ed enologia" impartisce una formazione interdisciplinare sui principi biologici e tecnologici connessi alla coltivazione della vite ed alla produzione del vino, fornendo una competenza professionale a tecnici destinati ad operare nel settore della viticoltura,
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Crema (Cremona)
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso ha l'obiettivo di formare figure professionali dotate di una preparazione di livello avanzato, convenientemente calibrata per l'esercizio di attività specialistiche sia nel settore delle scienze viticole che di quelle enologiche, garante di padronanza ed autonomia nello svolgimento della
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Crema (Cremona)
    Consulta
    2 Anni
  • Costituisce la formazione base per consentire ai candidati di poter accedere al mondo della consulenza nell'ambito dell'Agricoltura Biologica e alla qualifica di Tecnico Controllore.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    In aula e on line
    Salerno
    700 €
    76 Ore
  • Il corso prevede una parte teorica e una parte pratica di degustazione (esame visivo, olfattivo e gustativo di vini) e di abbinamento cibo-vino. L'utente al termine del corso sarà in grado di collaborare alla gestione di un bar, vineria, enoteca e/o ristorante
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Casale Monferrato (AL) (Torino) | Novi Ligure Alessandria Italia (Torino)
    66 €
    30 Ore