Enologia e viticoltura
53

Corsi di Enologia e viticoltura

  • Questo corso è erogato in lingua inglese.   Il Master en Brand Design And Management: Food, Wine And Tourism forma professionisti con una nuova impostazione nella gestione del settore turistico, alberghiero, gastronomico ed enologico. Al giorno d'oggi, per lanciare e dar forza a un brand in
    Richiesta informazioni
    Master
    Firenze
    Consulta
    11 Mesi
  • Il corso è completamente online e dà la possibilità di seguirlo comodamente dove si vuole, il requisito è solo una email su cui arriveranno le lezioni. Il corso ha una durata approssimativa di 90 ore al costo di 140 euro IVA al 21% esclusa. Per chi si iscrive a un corso del nostro centro di
    Richiesta informazioni
    Corso
    On-line
    140 €
    90 Ore
  • Uno degli obiettivi del corso è quello di formare Tecnici Superiori con specifiche competenze nell'ambito della comunicazione e marketing dei prodotti della filiera viti-vinicola e olivicola-olearia di qualità, dando particolare attenzione al " Made in Italy" e al loro legame con il proprio
    Richiesta informazioni
    Corso ITS
    Locorotondo (Bari)
    Consulta
    2000 Ore
  • 5 lezioni per capire la storia, la produzione e la degustazione delle diverse tipologie di birra
    Richiesta informazioni
    Corso
    Varese
    120 €
  • L'obiettivo del corso è quello di fornire un utile strumento per chi già opera nel settore birrario (birrerie artigianali, brew-pub, distribuzione e commercializzazione della birra, ecc…) e per chi intende approfondire le conoscenze e la tecnica della degustazione. 
    Richiesta informazioni
    Corso
    Casalina di Deruta (Perugia)
    Consulta
    16 Ore
  • L'operatore addetto alla manutenzione e sistemazione delle aree verdi sarà in grado di svolgere mansioni specifiche come organizzare interventi di manutenzione ordinaria degli spazi verdi e delle principali specie ornamentali o realizzare spazi verdi pubblici e privati. Inoltre questa figura si
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Montecassiano (Macerata)
    Consulta
    100 Ore
  • Introduzione alla Permacultura è un corso teorico pratico che fornisce una base di conoscenze per progettare, costruire e coltivare ecosistemi produttivi. Nell'arco della giornata ci immergeremo nelle tematiche relative all'autosufficienza, al rispetto per l'ambiente e per gli altri. 
    Richiesta informazioni
    Corso
    Pianello di Ostra (Ancona)
    45 €
    9 Ore
  • Il corso per birraio casalingo (homebrew) si occupa di storia della birra, stili birra, tecniche di birrificazione… Il corso prevede anche una prova pratica di produzione della birra, al termine della quale ognuno potrà ricevere la propria birra.
    Richiesta informazioni
    Corso
    Montecassiano (Macerata)
    Consulta
    50 Ore
  • Il corso di Laurea in "Viticoltura ed enologia" impartisce una formazione interdisciplinare sui principi biologici e tecnologici connessi alla coltivazione della vite ed alla produzione del vino, fornendo una competenza professionale a tecnici destinati ad operare nel settore della viticoltura,
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Edolo (Milano)
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso di Laurea in "Viticoltura ed enologia" impartisce una formazione interdisciplinare sui principi biologici e tecnologici connessi alla coltivazione della vite ed alla produzione del vino, fornendo una competenza professionale a tecnici destinati ad operare nel settore della viticoltura,
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Torrazza Coste (Pavia)
    Consulta
    3 Anni
  • Il Master si prefigge l'obiettivo di formare una figura professionale (tecnico, specialista) preparata ad operare, da Responsabile, nel settore delle tecnologie maltarie e birrarie. I partecipanti, attraverso lezioni teoriche in aula e verifiche pratiche su un impianto pilota per la produzione
    Richiesta informazioni
    Master
    Casalina di Deruta (Perugia)
    Consulta
    1500 Ore
  • Si tratta di un corso on-line per recupero degli anni scolastici e il raggiungimento del diploma di Dirigente di Comunità in un anno, da casa, senza obbligo di frequenza, con facilitazioni per gli studenti lavoratori. L'esame è svolto  presso scuole Paritarie (ovvero Scuole Private equiparate al
    Richiesta informazioni
    Corso di Qualifica Professionale
    Titolo ufficiale
    On-line
    Consulta
    5 Anni
  • Costituisce la formazione base per consentire ai candidati di poter accedere al mondo della consulenza nell'ambito dell'Agricoltura Biologica e alla qualifica di Tecnico Controllore.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    In aula e on line
    Salerno
    700 €
    76 Ore
  • 19° Corso avanzato teorico e pratico di birrificazione con procedimento completo All Grain della durata di 8-9 ore circa.
    Richiesta informazioni
    Corso
    Firenze
    90 €
    9 Ore
  • Il mondo della birra ed in particolare il suo processo produttivo incontra l'interessa di un pubblico sempre più ampio. Il CERB possiede una qualificata e consolidata esperienza in corsi di formazione inerenti le tecniche di produzione del mosto e della birra, nonché in corsi avanzati su materie
    Richiesta informazioni
    Corso
    Casalina di Deruta (Perugia)
    Consulta
    16 Ore
  • Il corso è organizzato dalla Cooperativa Sociale Corto Circuito e da L'isola che c'è, in collaborazione con AIAB Lombardia, la Camera di Commercio di Como, la Provincia di Como - Settore Agricoltura e Immagina Lomazzo con il patrocinio del Comune di Lomazzo.
    Richiesta informazioni
    Corso
    Lipomo (Como)
    Consulta
  • I temi che saranno trattati saranno: il galateo e la mis-en-place, l'apertura della bottiglia, cenni di viticoltura ed enologia per valutare la qualità del vino, l'analisi sensoriale, le tecniche di degustazione, l'esame visivo, olfattivo e gustativo con degustazioni guidate in aula, la
    Richiesta informazioni
    Corso
    9 sedi
    tra 500 € e 1.000 €
    40 Ore
  • Il corso di Laurea in "Viticoltura ed enologia" impartisce una formazione interdisciplinare sui principi biologici e tecnologici connessi alla coltivazione della vite ed alla produzione del vino, fornendo una competenza professionale a tecnici destinati ad operare nel settore della viticoltura,
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Crema (Cremona)
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso è articolato in cinque incontri, tenuti durante il periodo dei lavori in cantina presso alcune aziende vitivinicole. Guidati dalla competenza dell'enologo, i sommelier potranno acquisire nuove conoscenze sui passaggi della lavorazione del mosto in cantina fino all'ottenimento del
    Richiesta informazioni
    Master
    Milano
    Consulta
  • L'obiettivo del corso è quello di fornire un utile strumento per chi già opera nel settore birrario (birrerie artigianali, brew-pub, distribuzione e commercializzazione della birra, ecc…) e per chi intende approfondire le conoscenze e la tecnica della degustazione.   
    Richiesta informazioni
    Corso
    Casalina di Deruta (Perugia)
    Consulta
    16 Ore