Enologia e viticoltura
53

Corsi di Enologia e viticoltura

  • Barcellona e Firenze sono due tra le principali destinazioni turistiche in Europa: entrambe attirano  turisti e viaggiatori grazie al proprio caratteristico mix di arte e cultura e per la straordinaria qualità della vita e dell'ospitalità. Sviluppare e potenziare un marchio in questi campi
    Richiesta informazioni
    Master
    Firenze
    Consulta
    11 Mesi
  • Il corso per Capo di Azienda Agricola vuole offrire gli strumenti per diventare imprenditori agricoli, imprenditori agro-alimentari o lavoratore agricoli. Chi consegue l'attestato del corso può accedere ai contributi del P.S.R. (Piano Sviluppo Rurale) previsti dalla Regione Sicilia. 
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    4 sedi
    Consulta
    200 Ore
  • Il corso di Laurea in "Viticoltura ed enologia" impartisce una formazione interdisciplinare sui principi biologici e tecnologici connessi alla coltivazione della vite ed alla produzione del vino, fornendo una competenza professionale a tecnici destinati ad operare nel settore della viticoltura,
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Torrazza Coste (Pavia)
    Consulta
    3 Anni
  • Si tratta di un corso on-line per recupero degli anni scolastici e il raggiungimento del diploma di Dirigente di Comunità in un anno, da casa, senza obbligo di frequenza, con facilitazioni per gli studenti lavoratori. L'esame è svolto  presso scuole Paritarie (ovvero Scuole Private equiparate al
    Richiesta informazioni
    Corso di Qualifica Professionale
    Titolo ufficiale
    On-line
    Consulta
    5 Anni
  • Il corso di Laurea in "Viticoltura ed enologia" impartisce una formazione interdisciplinare sui principi biologici e tecnologici connessi alla coltivazione della vite ed alla produzione del vino, fornendo una competenza professionale a tecnici destinati ad operare nel settore della viticoltura,
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Edolo (Milano)
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso è organizzato dalla Cooperativa Sociale Corto Circuito e da L'isola che c'è, in collaborazione con AIAB Lombardia, la Camera di Commercio di Como, la Provincia di Como - Settore Agricoltura e Immagina Lomazzo con il patrocinio del Comune di Lomazzo.
    Richiesta informazioni
    Corso
    Lipomo (Como)
    Consulta
  • La figura professionale opera il controllo analitico di materie prime e prodotti finiti, al fine di assicurare in ogni fase della lavorazione criteri merceologici, di qualità e di sicurezza rispondenti alla normativa di riferimento nazionale e comunitaria. E' in grado di gestire gli
    Richiesta informazioni
    Corso ITS
    Campobasso
    Consulta
    2000 Ore
  • L'obiettivo formativo generale del corso di Agricoltura biodinamica per lo sviluppo territoriale è di offrire le competenze tecnico-professionali per poter valutare l'opportunità e la fattibilità di un progetto imprenditoriale o di una riconversione biodinamica di un'azienda agricola tradizionale
    Richiesta informazioni
    Corso
    Firenze
    Consulta
    75 Ore
  • L'obiettivo del corso è quello di fornire un utile strumento per chi già opera nel settore birrario (birrerie artigianali, brew-pub, distribuzione e commercializzazione della birra, ecc…) e per chi intende approfondire le conoscenze e la tecnica della degustazione.   
    Richiesta informazioni
    Corso
    Casalina di Deruta (Perugia)
    Consulta
    16 Ore
  • Il Corso approfondisce in maniera dettagliata la produzione della birra e del malto ed alcune delle tematiche di maggiore interesse come la progettazione di un impianto, l'analisi dei costi, le accise, la progettazione di una ricetta.
    Richiesta informazioni
    Corso
    Casalina di Deruta (Perugia)
    Consulta
    69 Ore
  • Il Corso di abilitazione professionale per la figura di Sommelier A.I.S. – Associazione Italiana Sommeliers è rivolto a soggetti che potranno partecipare al Corso che si svilupperà per 2/3 nel loro Paese di origine e per 1/3 in Italia presso la sede ICIF di Costigliole d'Asti. Con questo
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    A distanza | In aula
    Costigliole d’Asti (Asti)
    3.500 €
  • Rilasciato dall'Università della birra, ente formativo accreditato in Regione Lombardia albo operatori n.652 per la formazione secondo il D:G:R 10862 del 3/12/2009 in collaborazione con la GMA, sede operativa Campania Felix
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    Varese
    Consulta
  • Il corso ha l'obiettivo di formare gli agricoltori sui problemi connessi all'adozione di modelli agronomici basati sulla sostenibilità ambientale oltre ad atti e norme adottati sul territorio Veneto e alle sanzioni in caso di inadempienza. Dare una visione d'insieme della normativa Comunitaria,
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Mestre (Venezia)
    tra 1.000 € e 2.500 €
    16 Ore
  • Il Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali opera per organizzare e gestire sia il controllo qualitativo dei processi e dei prodotti della filiera, garantendone la conformità agli standard comunitari e
    Richiesta informazioni
    Corso IFTS
    Conegliano (Treviso)
    300 €
    1800 Ore
  • Il corso per birraio casalingo (homebrew) si occupa di storia della birra, stili birra, tecniche di birrificazione… Il corso prevede anche una prova pratica di produzione della birra, al termine della quale ognuno potrà ricevere la propria birra.
    Richiesta informazioni
    Corso
    Montecassiano (Macerata)
    Consulta
    50 Ore
  • Il Master si prefigge l'obiettivo di formare una figura professionale (tecnico, specialista) preparata ad operare, da Responsabile, nel settore delle tecnologie maltarie e birrarie. I partecipanti, attraverso lezioni teoriche in aula e verifiche pratiche su un impianto pilota per la produzione
    Richiesta informazioni
    Master
    Casalina di Deruta (Perugia)
    Consulta
    1500 Ore
  • Introduzione alla Permacultura è un corso teorico pratico che fornisce una base di conoscenze per progettare, costruire e coltivare ecosistemi produttivi. Nell'arco della giornata ci immergeremo nelle tematiche relative all'autosufficienza, al rispetto per l'ambiente e per gli altri. 
    Richiesta informazioni
    Corso
    Pianello di Ostra (Ancona)
    45 €
    9 Ore
  • Questo Master, della durata di 4 settimane, per un totale di 160 ore, nasce dall'esigenza di formare una figura professionale che al momento risulta difficilmente reperibile sul mercato globale. Il suo obbiettivo è quindi quello di formare dei giovani con un "bagaglio" specifico di competenze
    Richiesta informazioni
    Master
    Costigliole d’Asti (Asti)
    Consulta
    160 Ore
  • L'obiettivo del corso è quello di fornire un utile strumento per chi già opera nel settore birrario (birrerie artigianali, brew-pub, distribuzione e commercializzazione della birra, ecc…) e per chi intende approfondire le conoscenze e la tecnica della degustazione. 
    Richiesta informazioni
    Corso
    Casalina di Deruta (Perugia)
    Consulta
    16 Ore
  • Il nostro percorso si può definire un "viaggio" che integra l'analisi sensoriale con la presentazione, il servizio, l'abbinamento del cibo al vino, acquisendo la capacità di descrivere le sensazioni in maniera poetica, unendo la capacità tecnica alla capacità di analisi organolettica del vino. È
    Richiesta informazioni
    Corso
    Crocetta di Badia Polesine (Rovigo)
    Consulta