Enologia e viticoltura
53

Corsi di Enologia e viticoltura

  • Barcellona e Firenze sono due tra le principali destinazioni turistiche in Europa: entrambe attirano  turisti e viaggiatori grazie al proprio caratteristico mix di arte e cultura e per la straordinaria qualità della vita e dell'ospitalità. Sviluppare e potenziare un marchio in questi campi
    Richiesta informazioni
    Master
    Firenze
    Consulta
    11 Mesi
  • Il Master si prefigge l'obiettivo di formare una figura professionale (tecnico, specialista) preparata ad operare, da Responsabile, nel settore delle tecnologie maltarie e birrarie. I partecipanti, attraverso lezioni teoriche in aula e verifiche pratiche su un impianto pilota per la produzione
    Richiesta informazioni
    Master
    Casalina di Deruta (Perugia)
    Consulta
    1500 Ore
  • L'obiettivo formativo generale del corso di Agricoltura biodinamica per lo sviluppo territoriale è di offrire le competenze tecnico-professionali per poter valutare l'opportunità e la fattibilità di un progetto imprenditoriale o di una riconversione biodinamica di un'azienda agricola tradizionale
    Richiesta informazioni
    Corso
    Firenze
    Consulta
    75 Ore
  • Il corso mira a formare il partecipante nella produzione della birra
    Richiesta informazioni
    Corso
    Casalina di Deruta (Perugia)
    Consulta
  • Mini corso per i frequentatori delle birrerie / enoteche/ ristoranti.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Varese
    Consulta
  • Il corso si sviluppa in 5 incontri, distribuiti durante il periodo vegetativo della vite. Presso aziende vitivinicole, grazie alla disponibilità di qualificati agronomi ed enologi, il sommelier potrà acquisire ulteriori conoscenze sulle pratiche di coltivazione della vite nelle sue varie forme e
    Richiesta informazioni
    Master
    Milano
    Consulta
  • Il Corso di abilitazione professionale per la figura di Sommelier A.I.S. – Associazione Italiana Sommeliers è rivolto a soggetti che potranno partecipare al Corso che si svilupperà per 2/3 nel loro Paese di origine e per 1/3 in Italia presso la sede ICIF di Costigliole d'Asti. Con questo
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    A distanza | In aula
    Costigliole d’Asti (Asti)
    3.500 €
  • Il CORSO PUBLICAN è un percorso formativo adatto agli addetti al settore e non, gestori di locali, agenti di vendita ma anche semplici appassionati che in tre giorni di FULL IMMERSION possono comprendere il mondo della birra nelle sue più ampie sfaccettature toccando più argomenti di formazione,
    Richiesta informazioni
    Corso
    Varese
    Consulta
  • Il corso di Laurea in "Viticoltura ed enologia" impartisce una formazione interdisciplinare sui principi biologici e tecnologici connessi alla coltivazione della vite ed alla produzione del vino, fornendo una competenza professionale a tecnici destinati ad operare nel settore della viticoltura,
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Edolo (Milano)
    Consulta
    3 Anni
  • L'obiettivo specifico del curriculum in Viticoltura ed enologia è di preparare laureati con competenze specifiche nel settore della viticoltura e dell'enologia abilitando alla professione di Enologo in Italia e in Europa. In relazione al curriculum scelto il piano studi sarà integrato con 4 esami
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Cremona | Piacenza
    Consulta
    3 Anni
  • Il nostro percorso si può definire un "viaggio" che integra l'analisi sensoriale con la presentazione, il servizio, l'abbinamento del cibo al vino, acquisendo la capacità di descrivere le sensazioni in maniera poetica, unendo la capacità tecnica alla capacità di analisi organolettica del vino. È
    Richiesta informazioni
    Corso
    Crocetta di Badia Polesine (Rovigo)
    Consulta
  • Il corso per Capo di Azienda Agricola vuole offrire gli strumenti per diventare imprenditori agricoli, imprenditori agro-alimentari o lavoratore agricoli. Chi consegue l'attestato del corso può accedere ai contributi del P.S.R. (Piano Sviluppo Rurale) previsti dalla Regione Sicilia. 
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    4 sedi
    Consulta
    200 Ore
  • Il Corso ha la finalità di valorizzare la cultura e le tradizioni enogastronomiche, trasmettendo un'autentica conoscenza dei modi di produzione e di trattamento del cibo, dei prodotti agroalimentari sia in chiave storica che in chiave attuale, facendo acquisire competenze specifiche nei settori
    Richiesta informazioni
    Master
    A distanza
    2.500 €
    1 Anni
  • L'agricoltura sinergica è una pratica molto diversa dal modo che abbiamo tradizionalmente di immaginare un orto, è un modo diverso di coltivare e mangiare.   In quattro giorni acquisiremo le conoscenze teoriche e pratiche che ci servono per cominciare e portare avanti un orto sinergico. Si crea
    Richiesta informazioni
    Corso
    Pianello di Ostra (Ancona)
    130 €
    30 Ore
  • I temi che saranno trattati saranno: il galateo e la mis-en-place, l'apertura della bottiglia, cenni di viticoltura ed enologia per valutare la qualità del vino, l'analisi sensoriale, le tecniche di degustazione, l'esame visivo, olfattivo e gustativo con degustazioni guidate in aula, la
    Richiesta informazioni
    Corso
    8 sedi
    tra 500 € e 1.000 €
    40 Ore
  • Il corso ha l'obiettivo di formare figure professionali dotate di una preparazione di livello avanzato, convenientemente calibrata per l'esercizio di attività specialistiche sia nel settore delle scienze viticole che di quelle enologiche, garante di padronanza ed autonomia nello svolgimento della
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Crema (Cremona)
    Consulta
    2 Anni
  • Il corso prevede una parte teorica e una parte pratica di degustazione (esame visivo, olfattivo e gustativo di vini) e di abbinamento cibo-vino. L'utente al termine del corso sarà in grado di collaborare alla gestione di un bar, vineria, enoteca e/o ristorante
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Casale Monferrato (AL) (Torino) | Novi Ligure Alessandria Italia (Torino)
    66 €
    30 Ore
  • Il corso è finalizzato alla conoscenza della normativa generale e specifica di riferimento alla natura dei rischi presenti sul luogo di lavoro e relativi alle attività lavorative, nonché della identificazione dei pericoli e classificazione dei rischi, e relative procedure di miglioramento.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Milano
    1.050 €
    36 Ore
  • Il corso ha l'obiettivo di formare figure professionali dotate di una preparazione di livello avanzato, convenientemente calibrata per l'esercizio di attività specialistiche sia nel settore delle scienze viticole che di quelle enologiche, garante di padronanza ed autonomia nello svolgimento della
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Edolo (Milano)
    Consulta
    2 Anni
  • Il corso di Laurea in "Viticoltura ed enologia" impartisce una formazione interdisciplinare sui principi biologici e tecnologici connessi alla coltivazione della vite ed alla produzione del vino, fornendo una competenza professionale a tecnici destinati ad operare nel settore della viticoltura,
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Consulta
    3 Anni