Enologia e viticoltura
53

Corsi di Enologia e viticoltura

  • Il corso è completamente online e dà la possibilità di seguirlo comodamente dove si vuole, il requisito è solo una email su cui arriveranno le lezioni. Il corso ha una durata approssimativa di 90 ore al costo di 140 euro IVA al 21% esclusa. Per chi si iscrive a un corso del nostro centro di
    Richiesta informazioni
    Corso
    On-line
    140 €
    90 Ore
  • Questo corso è erogato in lingua inglese.   Il Master en Brand Design And Management: Food, Wine And Tourism forma professionisti con una nuova impostazione nella gestione del settore turistico, alberghiero, gastronomico ed enologico. Al giorno d'oggi, per lanciare e dar forza a un brand in
    Richiesta informazioni
    Master
    Firenze
    Consulta
    11 Mesi
  • Il corso prevede una parte teorica e una parte pratica di degustazione (esame visivo, olfattivo e gustativo di vini) e di abbinamento cibo-vino. L'utente al termine del corso sarà in grado di collaborare alla gestione di un bar, vineria, enoteca e/o ristorante (organizzazione
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Alessandria (AL) (Torino)
    170 €
    30 Ore
  • Il corso di Laurea in "Viticoltura ed enologia" impartisce una formazione interdisciplinare sui principi biologici e tecnologici connessi alla coltivazione della vite ed alla produzione del vino, fornendo una competenza professionale a tecnici destinati ad operare nel settore della viticoltura,
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Edolo (Milano)
    Consulta
    3 Anni
  • Il percorso formativo ha una durata quinquennale al termine del quale l'alunno consegue il diploma di istruzione secondaria superiore nell'indirizzo "Agraria, Agroalimentare e Agroindustria". Il percorso prevede un primo biennio con funzione orientativa finalizzato al conseguimento dell'obbligo
    Richiesta informazioni
    Corso IFTS
    Conegliano (Treviso)
    Consulta
    5 Anni
  • Il corso è articolato in cinque incontri, tenuti durante il periodo dei lavori in cantina presso alcune aziende vitivinicole. Guidati dalla competenza dell'enologo, i sommelier potranno acquisire nuove conoscenze sui passaggi della lavorazione del mosto in cantina fino all'ottenimento del
    Richiesta informazioni
    Master
    Milano
    Consulta
  • L'obiettivo formativo generale del corso di Agricoltura biodinamica per lo sviluppo territoriale è di offrire le competenze tecnico-professionali per poter valutare l'opportunità e la fattibilità di un progetto imprenditoriale o di una riconversione biodinamica di un'azienda agricola tradizionale
    Richiesta informazioni
    Corso
    Firenze
    Consulta
    75 Ore
  • Questo Master, della durata di 4 settimane, per un totale di 160 ore, nasce dall'esigenza di formare una figura professionale che al momento risulta difficilmente reperibile sul mercato globale. Il suo obbiettivo è quindi quello di formare dei giovani con un "bagaglio" specifico di competenze
    Richiesta informazioni
    Master
    Costigliole d’Asti (Asti)
    Consulta
    160 Ore
  • I temi che saranno trattati saranno: il galateo e la mis-en-place, l'apertura della bottiglia, cenni di viticoltura ed enologia per valutare la qualità del vino, l'analisi sensoriale, le tecniche di degustazione, l'esame visivo, olfattivo e gustativo con degustazioni guidate in aula, la
    Richiesta informazioni
    Corso
    9 sedi
    tra 500 € e 1.000 €
    40 Ore
  • Il Corso ha la finalità di valorizzare la cultura e le tradizioni enogastronomiche, trasmettendo un'autentica conoscenza dei modi di produzione e di trattamento del cibo, dei prodotti agroalimentari sia in chiave storica che in chiave attuale, facendo acquisire competenze specifiche nei settori
    Richiesta informazioni
    Master
    A distanza
    2.500 €
    1 Anni
  • Il Corso si prefigge l'obiettivo di formare esperti nella degustazione della birra. I partecipanti, attraverso lezioni teoriche in aula, verranno inizialmente informati su tutti i principali processi e le tecnologie di produzione. Di seguito, attraverso un approfondito percorso di degustazione,
    Richiesta informazioni
    Corso
    Casalina di Deruta (Perugia)
    Consulta
  • Il corso per birraio casalingo (homebrew) si occupa di storia della birra, stili birra, tecniche di birrificazione… Il corso prevede anche una prova pratica di produzione della birra, al termine della quale ognuno potrà ricevere la propria birra.
    Richiesta informazioni
    Corso
    Montecassiano (Macerata)
    Consulta
    50 Ore
  • Si tratta di un corso on-line per recupero degli anni scolastici e il raggiungimento del diploma di Dirigente di Comunità in un anno, da casa, senza obbligo di frequenza, con facilitazioni per gli studenti lavoratori. L'esame è svolto  presso scuole Paritarie (ovvero Scuole Private equiparate al
    Richiesta informazioni
    Corso di Qualifica Professionale
    Titolo ufficiale
    On-line
    Consulta
    5 Anni
  • Il corso per Birraio Artigiano si propone di offrire un'ampia e approfondita panoramica sugli argomenti fondamentali per aspiranti Birrai, Operatori di Birrificio o futuri imprenditori .
    Richiesta informazioni
    Corso
    Quartu Sant'Elena (Cagliari)
    960 €
    120 Ore
  • Il Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia intende formare laureati in possesso di una solida preparazione di base di livello universitario nei settori di competenza, nonché di buone capacità tecniche professionali. Il percorso formativo, elaborato sulla base delle linee guida proposte
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Udine
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso ha l'obiettivo di formare figure professionali dotate di una preparazione di livello avanzato, convenientemente calibrata per l'esercizio di attività specialistiche sia nel settore delle scienze viticole che di quelle enologiche, garante di padronanza ed autonomia nello svolgimento della
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Edolo (Milano)
    Consulta
    2 Anni
  • Il corso è finalizzato alla conoscenza della normativa generale e specifica di riferimento alla natura dei rischi presenti sul luogo di lavoro e relativi alle attività lavorative, nonché della identificazione dei pericoli e classificazione dei rischi, e relative procedure di miglioramento.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Milano
    1.050 €
    36 Ore
  • Rilasciato dall'Università della birra, ente formativo accreditato in Regione Lombardia albo operatori n.652 per la formazione secondo il D:G:R 10862 del 3/12/2009 in collaborazione con la GMA, sede operativa Campania Felix
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    Varese
    Consulta
  • Il corso ha l'obiettivo di formare gli agricoltori sui problemi connessi all'adozione di modelli agronomici basati sulla sostenibilità ambientale oltre ad atti e norme adottati sul territorio Veneto e alle sanzioni in caso di inadempienza. Dare una visione d'insieme della normativa Comunitaria,
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Mestre (Venezia)
    tra 1.000 € e 2.500 €
    16 Ore
  • Il corso mira a formare il partecipante nella produzione della birra
    Richiesta informazioni
    Corso
    Casalina di Deruta (Perugia)
    Consulta