Aziende agricole e industrie alimentari
164

Corsi di Aziende agricole e industrie alimentari

  • Il corso di laurea in Scienze Agro-zootecniche ha una durata di tre anni e i crediti formativi universitari (CFU) richiesti per il conseguimento della laurea sono pari a 180. Il percorso formativo di ogni studente è orientato da una commissione di tutorato che opera all'interno del corso di
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Sassari
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso di laurea magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana si propone di fornire conoscenze avanzate e formare capacità professionali adeguate allo svolgimento di attività finalizzate alla corretta applicazione dell'alimentazione, della nutrizione e delle relative normative vigenti. Il corso
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Segrate (Milano)
    Consulta
    2 Anni
  • Il corso per Capo di Azienda Agricola vuole offrire gli strumenti per diventare imprenditori agricoli, imprenditori agro-alimentari o lavoratore agricoli. Chi consegue l'attestato del corso può accedere ai contributi del P.S.R. (Piano Sviluppo Rurale) previsti dalla Regione Sicilia. 
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    4 sedi
    Consulta
    200 Ore
  • Si tratta di un corso on-line per recupero degli anni scolastici e il raggiungimento del diploma di Dirigente di Comunità in un anno, da casa, senza obbligo di frequenza, con facilitazioni per gli studenti lavoratori. L'esame è svolto  presso scuole Paritarie (ovvero Scuole Private equiparate al
    Richiesta informazioni
    Corso di Qualifica Professionale
    Titolo ufficiale
    On-line
    Consulta
    5 Anni
  • Il corso intende far acquisire ai partecipanti le conoscenze e competenze professionali necessarie per acquisire il titolo di imprenditore agricolo professionale. Le docenze saranno svolte da consulenti, liberi professionisti esperti del settore e da imprenditori agricoli della Regione Emilia -
    Richiesta informazioni
    Corso
    8 sedi
    tra 1.000 € e 2.500 €
    130 Ore
  • Il corso di laurea magistrale in "Scienze agrarie" - appartenente alla classe delle lauree magistrali in Scienze e Tecnologie Agrarie (Classe LM-69) e particolarmente orientato agli aspetti tecnici ed economici propri del settore agricolo allargato - ha lo scopo di preparare laureati magistrali in
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Crema (Cremona)
    Consulta
    2 Anni
  • Il corso è organizzato dalla Cooperativa Sociale Corto Circuito e da L'isola che c'è, in collaborazione con AIAB Lombardia, la Camera di Commercio di Como, la Provincia di Como - Settore Agricoltura e Immagina Lomazzo con il patrocinio del Comune di Lomazzo.
    Richiesta informazioni
    Corso
    Lipomo (Como)
    Consulta
  • Il Corso di Formazione "RSPP Modulo B1" fornito dalla FT Consulting è destinato a Consulenti e Lavoratori designati al ruolo di RSPP/ASPP in aziende operanti nel Macrosettore B1 dell'Agricoltura ed ha la finalità di garantire le conoscenze specifiche in materia di Sicurezza ed Igiene sul Lavoro
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Milano | Roma
    Consulta
    36 Ore
  • La Permacultura è la progettazione, la conservazione consapevole ed etica di ecosistemi produttivi che hanno la diversità, la stabilità e la flessibilità degli ecosistemi naturali. Allo stesso modo si applica a strategie economiche e alle strutture sociali. 
    Richiesta informazioni
    Corso
    San Giuliano Milanese (MI) (Mantova)
    1.410 €
  • Il tecnico superiore per l'economia ed il marketing delle produzioni agroindustriali è in grado di gestire l'intero processo di commercializzazione dei prodotti agricoli ed agroalimentari del Made in Italy, grazie a competenze integrate che coprono sia gli aspetti produttivi che quelli di
    Richiesta informazioni
    Corso ITS
    Teramo
    Consulta
    2 Anni
  • Si tratta di un professionista in grado di effettuare la potatura utilizzando le tecniche più adeguate alle condizioni della pianta, ai risultati che da essa si vogliono ottenere e alle condizioni fitosanitarie e ambientali. 
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Abbadia San Salvatore (Siena) | Poggibonsi (Siena)
    700 €
  • Il corso ha come obiettivo finale la formazione e l'informazione sul regolamento CE 178/02, che fissa degli obblighi per le imprese del settore alimentare e dei mangimi in merito all'adozione di sistemi e procedure finalizzate alla rintracciabilità degli alimenti e dei mangimi, lasciando al
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione obbligatorio
    Verona
    meno di 250 €
    7 Ore
  • Il corso vuole formare esperti nel campo della sicurezza, qualità e rintracciabilità nel settore agro-alimentare, per conferire maggiore chiarezza al consumatore e rafforzare le azioni sulla qualità alimentare intraprese a livello nazionale e comunitario. Altro obiettivo è contribuire al
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Casalina di Deruta (Perugia)
    4.200 €
    400 Ore
  • Andremo a formare una professionalità in grado di eseguire operazioni di modifica della pianta portainnesto attraverso inserimento di una diversa pianta madre grazie alla conoscenza del tipo di coltivazione, delle scelte produttive aziendali, delle norme di sicurezza.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Abbadia San Salvatore (Siena) | Poggibonsi (Siena)
    700 €
  • Il corso di Laurea Magistrale in Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali ha lo scopo di preparare laureati che possiedano conoscenze specialistiche e padronanza di tecniche innovative nei campi fondamentali delle biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali.
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea Magistrale
    Edolo (Milano)
    Consulta
    2 Anni
  • Gli argomenti principali del corso sono: Informatizzazione dei processi aziendali, Normativa Comunitaria.  Periodo di svolgimento: autunno 2014
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Mestre (Venezia)
    Consulta
    28 Ore
  • Certificato di Competenze nell'ambito della qualifica di Operatore delle Lavorazioni Lattiero Casearie per la UC 4 "Maturazione e stagionatura cagliata" a seguito del superamento dell'esame finale
    Richiesta informazioni
    Corso
    8 sedi
    Consulta
    100 Ore
  • Il corso di Laurea in Biotecnologie vegetali, alimentari e agroambientali intende preparare esperti che possiedano una adeguata conoscenza di base dei sistemi biologici interpretati in chiave molecolare e cellulare; che possiedano le basi culturali e sperimentali delle tecniche multidisciplinari
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Edolo (Milano)
    Consulta
    3 Anni
  • Il corso di studi, con articolazione "Gestione dell'ambiente e del territorio", approfondisce le problematiche della conservazione e tutela del patrimonio ambientale, sviluppando le seguenti competenze: - identificare e descrivere le caratteristiche significative dei contesti ambientali;
    Richiesta informazioni
    Corso IFTS
    S. Donà di Piave (Venezia)
    Consulta
    5 Anni
  • L'argomento principale del corso è: la diversificazione delle attività aziendali.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Mestre (Venezia)
    Consulta
    8 Ore