Corso per Addetti alimentaristi HACCP Il corso HACCP è diretto a tutte quelle figure professionali che lavorano nel settore alimentare, commerciando o manipolando gli alimenti e che quindi hanno bisogno di formazione specifica per ridurre i rischi e pericoli alimentari. PROGRAMMA DIDATTICO
La domanda di formazione espressa dal territorio regionale e nazionale, cui è specificatamente finalizzata l'offerta didattica in oggetto, proviene dal settore dell'Area Sanitaria cui già si rivolge con pluriennale successo il Corso di Laurea in Dietistica, nonché la Scuola di Specializzazione in
Gli obiettivi formativi qualificanti possono essere sintetizzati nella formazione specifica nel settore della Nutrizione e Dietetica di infermieri, dietisti ed altri professionisti dell'area sanitaria che desiderino attualizzare e/o approfondire le proprie conoscenze teoriche nel settore e
La Laurea Magistrale forma esperti in grado di operare nei settori industriali della trasformazione e conservazione di alimenti, nella ristorazione collettiva e in attività di educazione alimentare.
Il mondo della nutrizione ed alimentazione umana, a causa della sua relazione diretta con la salute, è oggetto di interesse da parte di molti professionisti. Costoro hanno necessità di trasportarlo in forma specifica al proprio campo di studio/responsabilità e di poterlo qui applicare in forma
Il consulente nutrizionale è il laureato in Medicina e chirurgia, Farmacia o Biologia che, nell'ambito delle competenze acquisite e proprie dell'Ordine cui appartiene, offre al paziente/cliente una consulenza di qualità per ogni problema connesso all'alimentazione a seconda delle specifiche
I laureati sono competenti per tutte le attività finalizzate alla corretta applicazione dell'alimentazione e della nutrizione ivi compresi gli aspetti educativi e di collaborazione all'attuazione delle politiche alimentari, nel rispetto della normativa vigente. I laureati in dietistica organizzano
Lo scopo di questo corso è quello di analizzare nel dettaglio le diverse problematiche che possano trovare giovamento dal trattamento con idrocolonterapia, di mettere in evidenza in quali casi la stessa tecnica non sia consigliata e di fornire la competenza manuale necessaria all'operatore
Le finalità possono essere sintetizzate: - nella formazione di medici, farmacisti, biologi e dietisti al fine di approfondire le proprie conoscenze teoriche e pratiche nel campo della Nutrizione e della Dietetica. - nel fornire un valido ausilio per l'acquisizione dei principi e
Spesso le persone, pur seguendo delle diete, non riescono a dimagrire ma soprattutto non riescono a spiegarsene il motivo. Di solito infatti si associa la dieta dimagrante al mangiare poco, a sacrifici, alla rinuncia molti alimenti considerati "nocivi". Uno dei principali errori commessi da chi
Per alcuni settori dell'agroalimentare, come quello cerealicolo, olivicolo, vitivinicolo, la trasformazione è una delle destinazioni principali della produzione agricola. Nel settore biologico la trasformazione riveste un ruolo differente rispetto alla trasformazione dei prodotti agricoli
Il mondo della nutrizione ed alimentazione umana, a causa della sua relazione diretta con la salute, è oggetto di interesse da parte di molti professionisti. Costoro hanno necessità di trasportarlo in forma specifica al proprio campo di studio/responsabilità e di poterlo qui applicare in forma
Un corso innovativo e concreto che intende dare risposte corrette ed efficaci alle diverse problematiche riguardanti la nutrizione umana per permettere l'acquisizione di conoscenze, competenze e professionalità e approfondire i vari aspetti di questa scienza sotto la guida di docenti altamente
Il corso di abilitazione è rivolto ad allieve/i maggiorenni che hanno conseguito la qualifica professionale di Estetista e che permette di ottenere l'attestato di qualifica professionale finalizzato all'avvio dell'attività imprenditoriale di estetista ai sensi della L.R. 29/91. La durata del
Il corso mira all'acquisizione delle competenze di base che si richiedono alla figura professionale che affiancherà il dentista professionista in studio.
Questo Corso presenta il mondo delle piante, le loro proprietà, il loro uso. Un mondo fantastico che unisce leggende, miti e verità, un mondo da scoprire e amare, perché espressione della stessa natura in cui viviamo. L'uso delle piante si perde nella notte dei tempi. Gli uomini hanno usato le
Corsi di formazione per il settore alimentare di SGS - formazione efficace sugli standard relativi a sistemi di gestione della qualità e della sicurezza alimentare, igiene alimentare, tracciabilità alimentare e miglioramento delle prestazioni aziendali. Tutte le aziende di successo nell'industria
Uno dei compiti più importanti che l'uomo deve svolgere quotidianamente è quello di nutrirsi. E' un compito molto difficile perché per stare bene, deve saper scegliere quali cibi introdurre per andare a soddisfare tutte le esigenze dell'organismo. La scienza da anni ha constatato quanto una
L'addetto ai servizi di sala bar svolge da solo o in relazione con altri, la somministrazione e la vendita di alimenti e bevande realizzando le diverse preparazioni per il servizio di sala e per quello del bar. L'obiettivo che ci si pone è quello di formare una figura professionale in grado di
Il consulente nutrizionale è il laureato in Medicina e chirurgia, Farmacia o Biologia che, nell'ambito delle competenze acquisite e proprie dell'Ordine cui appartiene, offre al paziente/cliente una consulenza di qualità per ogni problema connesso all'alimentazione a seconda delle specifiche