Il tecnico di valorizzazione dei prodotti agroalimentari di nicchia, ha una valenza plurisettoriale, in quanto possiede competenze trasversali nell'ambito delle tecniche di promozione e valorizzazione dei prodotti agroalimentari di nicchia, delle modalità di commercializzazione nazionale ed estera CeFap FVG
Corso di formazione professionale
In aula
gratuito
Tecnico di controllo della produzione agroalimentare e biologica è un profilo innovativo che racchiude competenze inerenti la sicurezza alimentare, la salute e sicurezza nei luoghi di lavoro, il benessere animale, la gestione di sistemi qualità. Questa figura può trovare occupazione in ambito CeFap FVG
Corso di formazione professionale
In aula
gratuito
L'articolo 1 della Legge Regionale n.41/2003 prevede che coloro che producono o vendono alimenti debbano svolgere obbligatoriamente percorsi di formazione e informazione finalizzati alla prevenzione del rischio derivante dalla manipolazione di alimenti. Asfe Scarl, a seguito dell'emanazione del ASFE - Azienda Servizi Formazione in Europa
Corso di formazione obbligatorio
In aula
Meno di 250 €
Il corso ha come obiettivo finale la formazione e l'informazione sul regolamento CE 178/02, che fissa degli obblighi per le imprese del settore alimentare e dei mangimi in merito all'adozione di sistemi e procedure finalizzate alla rintracciabilità degli alimenti e dei mangimi, lasciando al singolo ASFE - Azienda Servizi Formazione in Europa
Corso di formazione obbligatorio
In aula
Meno di 250 €
Il corso di "Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare", della durata di due anni, prepara Tecnici Superiori con competenze altamente specialistiche e capacità di innovazione. Il percorso di studi si ispira ai più avanzati modelli europei di alternanza Fondazione ITS Tech&Food Parma
Corso ITS
In aula
Consultare
Il corso si propone di fornire le principali informazioni giuridiche (comunitarie e nazionali), tecniche ed economiche per la coltivazione, produzione e confezionamento di prodotti agricoli con sistemi ecocompatibili (agricoltura biologica). Inoltre la finalità del corso è quella di fornire gli L'Università Popolare per l'Educazione Continua
Corso di formazione professionale
In aula
Consultare
Il Tecnico controllo e certificazione agricoltura biologica effettua controlli presso l'azienda agricola e attraverso questi controlli "certifica" che tutte le attività siano realizzate nel rispetto delle normative e dei disciplinari in vigore. I controlli riguardano i metodi colturali, l'utilizzo Cesvip Lombardia
Corso di formazione professionale
In aula
Consultare
L'argomento principale del corso è: la diversificazione delle attività aziendali. Confagricoltura Veneto
Corso di formazione professionale
In aula
Consultare
Il Tecnico per la valorizzazione delle produzioni agro-alimentari ha competenze di diagnostica alimentare e sulle criticità delle produzioni speciali (p.e. nutraceutica) e tipiche. Utilizza strumentazioni specifiche e tecniche di biologia molecolare e bioinformatica per garantire la sicurezza Cesvip Lombardia
Corso di formazione professionale
In aula
Consultare
Il Tecnico Superiore della trasformazione dei prodotti agroalimentari è esperto nella valutazione merceologica dei prodotti agricoli da trasformare e nella definizione e gestione dei processi trasformativi. È pertanto in grado di organizzare e gestire attività tecnologiche capaci di assicurare, Cesvip Lombardia
Corso di formazione professionale
In aula
Consultare
Il percorso formativo ha una durata quinquennale al termine del quale l'alunno consegue il diploma di istruzione secondaria superiore nell'indirizzo "Agraria, Agroalimentare e Agroindustria". Il percorso prevede un primo biennio con funzione orientativa finalizzato al conseguimento dell'obbligo di Scuola Enologica di Conegliano
Corso IFTS
In aula
Consultare
Il tecnico superiore per l'economia ed il marketing delle produzioni agroindustriali è in grado di gestire l'intero processo di commercializzazione dei prodotti agricoli ed agroalimentari del Made in Italy, grazie a competenze integrate che coprono sia gli aspetti produttivi che quelli di Fondazione ITS Sistema Agroalimentare e Sistema Moda Teramo
Corso ITS
In aula
Consultare
Il confezionamento è l'operazione conclusiva nella produzione della birra. Tale operazione deve essere gestita in modo appropriato per prevenire l'insorgere o ridurre eventuali problematiche igienico-sanitarie e qualitative nella birra finita. Il corso si prefigge lo scopo di formare gli operatori CERB - Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra
Corso di formazione professionale
In aula
Consultare
Si occupa del monitoraggio dei mercati dei vari prodotti fornendo indicazioni sui raccolti e le tendenze dei prezzi. Svolge inoltre l'attività di campionamento dei prodotti e il controllo dei requisiti per la certificazione DOP/IGP/STG e di agricoltura biologica. OBIETTIVI DEL PERCORSO FORMATIVO ? ISFOR API
Corso di formazione professionale
In aula
Consultare
Il "Tecnico Superiore per lo sviluppo digitale (F 4.0) della filiera agroalimentare" è in grado di effettuare il controllo analitico di materie prime e prodotti finiti. La figura professionale saprà proporre le opportune soluzioni per lo sviluppo industriale 4.0, al fine di realizzare la Fondazione ITS D.E.MO.S.
Corso ITS
In aula
Consultare
CORSO ALLEVAMENTO API REGINE Toscana Miele APA
Corso di formazione professionale
In aula
50 €
Gli argomenti principali del corso sono: Informatizzazione dei processi aziendali, Normativa Comunitaria. Periodo di svolgimento: autunno 2014 Confagricoltura Veneto
Corso di formazione professionale
In aula
Consultare
Coltivazione e trasformazione piante officinali Periodo di svolgimento: autunno 2014 Confagricoltura Veneto
Formazione continua
In aula
Consultare
Gli argomenti principali del corso sono: Normativa settore orto-floro-vivaistica, Tecniche colturali, Commercializzazione e norme di qualità, Gestione e organizzazione aziendale. Periodo di svolgimento: autunno 2014 Confagricoltura Veneto
Corso di formazione professionale
In aula
Consultare
Corso di formazione tecnica superiore interamente finanziato dal Fondo Sociale Europeo, dallo Stato e dalla Regione Puglia. Il corso ha l'obiettivo di formare tecnici superiori della trasformazione dei prodotti agroindustriali opera all'interno di aziende di produzione e trasformazione dei prodotti Programma Sviluppo
Corso IFTS
In aula e on line
Consultare
Vedi i corsi
X