Il corso consente di assolvere l'obbligo di svolgere aggiornamenti professionali ogni 5 anni (DGR 11643 del 22 giugno 2009)
                
                
220 €                            
                        Corso di aggiornamento
                            In aula
                            Il corso permette di conseguire l'aggiornamento obbligatorio all'Accompagnatore Turistico abilitato, con particolare riferimento a situazioni innovative e argomenti di interesse turistic
                
                
200 €                            
                        Corso di aggiornamento
                            In aula
                            L'agriturismo, grazie alla sua capacità di valorizzare tutte le risorse dell'azienda agricola e del territorio, rappresenta una soluzione imprenditoriale di successo. L'obiettivo del progetto è volto alla formazione e all'aggiornamento della figura professionale del Gestore dell'agriturismo al fine 
                
                
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                        Corso di aggiornamento
                            In aula , In aula e on line
                            E' guida turistica chi, per professione, accompagna persone singole o gruppi di persone nelle visite ad opere d'arte, a musei, a gallerie, a scavi archeologici illustrando le attrattive storiche, artistiche, monumentali, paesaggistiche e naturali. L'abilitazione all'esercizio della professione di
                
                
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                            In aula
                            Con questo corso imparerai a realizzare rapidamente un menu completo mediante l'utilizzo di idonee strategie organizzative e mettendo in pratica astuzie e sottigliezze nella preparazione delle materie prime a disposizione, nella loro cottura e nell'allestimento finale dei piatti preparati.
                
                
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                        Corso di aggiornamento
                            In aula
                            Con questo corso imparerai ad applicare le tecniche base di cucina per realizzare creme, fondi, salse e sughi da utilizzarsi come condimento nella preparazione di semplici piatti a base di pasta, carne, pesce e verdure.
                
                
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                        Corso di aggiornamento
                            In aula
                            Il corso è diretto a chi, scaduti i 3 anni di valenza e avendo già frequentato il corso base, obbligatorio per tutti coloro che lavorano nel settore alimentare ai sensi del Reg. CE 852/2004, nel rispetto dei dettami e secondo le procedure inserite nella Delibera Regionale della Regione Marche
                
                
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                        Corso di aggiornamento
                            In aula
                            AS CONSULTING SRL organizza per Febbraio 2013 il corso di AGGIORNAMENTO PROFESSIONALE di GOVERNANTE D'ALBERGO
                
                
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                        Corso di aggiornamento
                            In aula
                            L'agriturismo, grazie alla sua capacità di valorizzare tutte le risorse dell'azienda agricola e del territorio, rappresenta una soluzione imprenditoriale di successo. L'obiettivo del progetto è volto alla formazione e all'aggiornamento della figura professionale del Gestore dell'agriturismo al fine 
                
                
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                        Corso di aggiornamento
                            In aula , In aula e on line
                            Il corso ha l'obiettivo di approfondire i contenuti acquisiti durante il corso di livello base, facilitando la rapidità di esecuzione e approfondendo le tecniche per intrattenere la clientela con momenti di animazione e di spettacolo utilizzando il flair da lavoro
                
                
600 €                            
                        Corso di aggiornamento
                            In aula
                            Con questo corso imparerai a realizzare piatti provenienti da diversi paesi del mondo (cucina messicana, spagnola, greca, austriaca, araba, africana, indiana, cinese, thailandese, giapponese) rispettando i colori, i gusti e le caratteristiche tradizionali.
                
                
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                        Corso di aggiornamento
                            In aula
                            Con questo corso imparerai a realizzare piatti stagionali scegliendo e utilizzando i principali prodotti che ogni stagione offre (verdura, frutta, pesce e crostacei) da soli o abbinandoli creativamente con gli altri prodotti non stagionali.
                
                
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                        Corso di aggiornamento
                            In aula
                            Con questo corso imparerai a progettare delle ricette ben bilanciate rispetto ai vari componenti presenti nelle materie prime per realizzare prodotti di gelateria artigianale destinati a diversi utilizzi (consumo diretto, conservazione, utilizzo in ambito ristorativo) preparando in proprio anche le 
                
                
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                        Corso di aggiornamento
                            In aula
                            Con questo corso imparerai a realizzare prodotti innovativi di alta pasticceria legati alla stagione, a particolari eventi o all'utilizzo di materie prime pregiate avendo cura di rispettare le migliori tecniche di produzione artigianale e di decorare in forma creativa il prodotti finale. Il corso
                
                
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                        Corso di aggiornamento
                            In aula
                            Un corso di approfondimento pensato per gelatieri già in grado di bilanciare che desiderano approfondire lo studio della chimica e le reazioni dei differenti componenti del gelato artigianale. Con l'obiettivo di arricchire la propria produzione attraverso nuovi abbinamenti. Una formazione gestita
                
                
1.200 €                            
                        Corso di aggiornamento
                            In aula
                            Percorso di specializzazione per pizzaioli sulla preparazione e cottura della pizza e degli altri preparati da pizzeria (pasta integrale, pasta di soia, pizza in teglia, pizza senza glutine)
                
                
Meno di 250 €                            
                        Corso di aggiornamento
                            In aula
                            Con questo corso imparerai a realizzare con ricette tradizionali e moderne torte, crostate e prodotti di pasticceria mignon e da the curando in particolare il bilanciamento delle materie prime e la presentazione finale del prodotto. Il corso si riferisce ad un livello Work
                
                
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                        Corso di aggiornamento
                            In aula
                            Con questo corso imparerai a realizzare, nel rispetto dei principi della sana ed equilibrata alimentazione italiana, dei menu completi da destinare a soggetti vegetariani, intolleranti, allergici, sportivi e/o con particolari esigenze nutrizionali.
                
                
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                        Corso di aggiornamento
                            In aula
                            Percorso di aggiornamento triennale e obbligatorio per tutti i soggetti abilitati presso la CCIAA competente all'esercizio dell'attività di somministrazione di alimenti e bevande e all'esercizio in qualsiasi forma di un'attività di commercio relativamente al settore merceologico alimentare.
                
                
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                        Corso di aggiornamento
                            In aula
                            Con questo corso imparerai a realizzare prodotti di panetteria e di pasticceria (fresca e da forno) applicando le tecniche base della lavorazione artigianale al fine di ottenere prodotti genuini e rispondenti agli attuali gusti del mercato. Il corso si riferisce ad un livello Entry
                
                
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                            In aula