Si occupa della predisposizione delle sale dei ristoranti, della preparazione della linea di servizio del bar e della distribuzione dei pasti e delle bevande richieste dal cliente, il tutto in modo cordiale, rapido e professionale. Trova lavoro presso trattorie, ristoranti, pizzerie, bar, osterie, CIVIFORM
Corso di formazione professionale
In aula
Consultare
L'addetto al servizio di sala(detto anche commis di sala) opera prevalentemente nel settore della ristorazione. Ilcommis di sala esegue le fasi di distribuzione dei pasti in sala ristorante all'interno di imprese ristorative commerciali, quali ad esempio sale ricevimenti, ristoranti, pizzerie, Professioni Future srl
Corso di formazione professionale
In aula
Consultare
Il corso parte dalla conoscenza dei caffè e dai trucchi per riconoscere una buona miscela di caffè. Arriva quindi il momento di cominciare a lavorare: si comincia con macinatura e preparazione dell'espresso, quindi latte! La corretta tecnica di montatura e la preparazione del cappuccino con una Espresso Academy
Corso
In aula
120 €
Vegani, vegetariani, celiaci, smoothies, matcha, superfood, foodies... di che si tratta? Tutto ciò che devi sapere sui nuovi trend del food & beverage. Un corso fondamentale per chi vuole affrontare oggi il mercato della ristorazione 2.0. Barproject
Corso
In aula
350 €
Il cameriere, nei ristoranti e nei bar, predispone e distribuisce pasti e bevande, rispondendo alle richieste dei clienti e verificando la loro soddisfazione. Con questo corso imparerai a servire i clienti in maniera professionale e confortevole, in modo adeguato alla tipologia di locale, clientela CIVIFORM
Corso di formazione professionale
In aula
gratuito
Il percorso è finalizzato allo sviluppo di competenze utili all'inserimento nel settore della distribuzione pasti, servizio mensa, distribuzione merende fresche CIOFS-FP - Emilia Romagna
Corso
In aula
gratuito
Grandi hotel, resort, villaggi turistici, navi da crociera, famosi ristoranti, in Italia e all'estero, sono costantemente alla ricerca di bravi barman, per intrattenere e stupire i propri clienti, per coccolarli, per offrire loro un servizio di alta qualità. Non esitare: fai la scelta che può Corsisulweb.com
Corso
On-line
117 €
Indirizzato a coloro che vogliono perfezionare la tecnica di esecuzione del cappuccino in stile Latte Art, il corso affronta lo studio di una perfetta emulsione della crema di latte e lo sviluppo di tecniche di esecuzione delle figure artistiche. Barproject
Corso
In aula
300 €
Indirizzato a chi è attratto dall'arte del taglio in stile giapponese per quanto riguarda il culto del ghiaccio, visto come estetica garnish e ingrediente di un cocktail gourmet, il corso affronta anche lo stile thailandese che servirà per l'intaglio della frutta vista come garnish minimal di un Barproject
Corso
In aula
350 €
Indirizzato a coloro che vogliono intraprendere un percorso formativo per approfondire a livello teorico-pratico la cultura del caffè: dalla piantagione alla torrefazione, il viaggio del caffè, fino ad arrivare al nostro espresso perfetto con accenni a Filtro e Latte Art. Barproject
Corso
In aula
400 €
Indirizzato a coloro che hanno già acquisito nozioni merceologiche e pratiche nel settore, il corso consiste nello studio dell'evoluzione dei trend globali del beverage: tecniche avanzate, home made, spezie, botaniche, sali, zuccheri, periodi storici e marketing sensoriale. Barproject
Corso
In aula
750 €
L'OPERATORE DELLA RISTORAZIONE (indirizzo Servizi di sala bar) provvede alla predisposizione, erogazione e distribuzione nella sala e al bar di pasti e bevande, rispondendo alle varie esigenze dei clienti e verificandone il gradimento. Le sue principali attività consistono nella preaccoglienza e O.D.P.F. Istituto Santachiara CFP
Corso di formazione professionale
In aula
Consultare
Gli obiettivi del corso per Barman e Cameriere sono l'acquisizione di un buon livello di competenza professionale spendibile da subito nel mondo del lavoro e di un'adeguata autonomia nella gestione di base dei reparti sala e bar dal punto di vista logistico ed estetico. Una particolare attenzione, Scuola & Lavoro
Corso
In aula
Consultare
Cavarsela bene dietro il bancone è necessario, ma non è sufficiente per gestire con successo l'attività di un locale bar. Sono innumerevoli gli aspetti da curare e da seguire per assicurare efficienza, qualità del servizio e naturalmente redditività. Questo corso ti insegna ad amministrare con Corsisulweb.com
Corso
On-line
14 €
Il corso di studio per adulti consiste in un percorso formativo triennale che prevede sia lezioni teoriche che pratiche, per 27 ore settimanali, articolate su tre livelli di apprendimento ciascuno di un anno scolastico; il 1° livello è di orientamento (si studiano tutte le materie caratterizzanti i IPSSARCT Elena Cornaro
Corso IFTS
In aula
Consultare
Il corso ha l'obiettivo di approfondire i contenuti acquisiti durante il corso di livello base, facilitando la rapidità di esecuzione e approfondendo le tecniche per intrattenere la clientela con momenti di animazione e di spettacolo utilizzando il flair da lavoro CFP Como
Corso di aggiornamento
In aula
600 €
La finalità del corso è rispondere alle esigenze di utenti che intendono acquisire conoscenze e abilità di base per lavorare in una sala ristorante, necessarie per svolgere impieghi temporanei e/o stagionali; predisporre la sala, i tavoli, la mise in place secondo le prescrizioni del responsabile ENAIP Veneto
Formazione continua
In aula
220 €
Due giorni intensi di versaggi e sessioni pratiche, dalle regole di base fino a realizzare il vortex, i tulip reverse, il cigno ed altre figure complesse. Nella seconda giornata studieremo anche le regole della gare di latte art, lavorando su contrasto e simmetria. A fine corso, per chi volesse, la Espresso Academy
Corso
In aula
230 €
E in grado di organizzare il proprio lavoro con maggior autonomia e responsabilità, anche coordinando il lavori di altri addetti. O.D.P.F. Istituto Santachiara CFP
Corso di formazione professionale
In aula
Consultare
Il commis di sala bar opera nel settore esecutivo e costituisce un utile collegamento tra il servizio di banco e i servizi ai tavoli sia all'interno del bar che in eventuali servizi esterni o, se richiesto, in servizi ai piani. Quella del commis di sala bar è una figura altamente qualificata, che Scuola di Formazione dei lavori sociali Gesco
Corso
In aula
Consultare
Vedi i corsi
X