Il seminario "Settore Caseario" fornisce l'analisi di aziende del settore, alla luce della normativa trattata durante il "Corso base". Può accedere chi ha seguito il corso base e chi ha conoscenze pregresse delle tematiche generali inerenti l'HACCP.
Consultare prezzo
Seminario
In aula
Coltivazione e trasformazione piante officinali Periodo di svolgimento: autunno 2014
Consultare prezzo
Formazione continua
In aula
Si tratta di un professionista in grado di effettuare la potatura utilizzando le tecniche più adeguate alle condizioni della pianta, ai risultati che da essa si vogliono ottenere e alle condizioni fitosanitarie e ambientali.
700 €
Corso di formazione professionale
In aula
Andremo a formare una professionalità in grado di eseguire operazioni di modifica della pianta portainnesto attraverso inserimento di una diversa pianta madre grazie alla conoscenza del tipo di coltivazione, delle scelte produttive aziendali, delle norme di sicurezza.
700 €
Corso di formazione professionale
In aula
Figura Professionale L'operatore di verde e giardini realizza piccoli giardini, gestisce anche in piena autonomia l'ordinaria manutenzione di un giardino, esegue interventi particolari (ad es. potature) sulle piante nei giardini utilizzando correttamente attrezzature e materiali specifici del
Consultare prezzo
Corso
In aula
Il corso ha l'obiettivo di formare una figura professionale in grado di proporsi sul mercato del lavoro come tecnico giardiniere esperto in tecniche di manutenzione e coltivazione.
480 €
Corso
In aula
L'obiettivo specifico del curriculum in Viticoltura ed enologia è di preparare laureati con competenze specifiche nel settore della viticoltura e dell'enologia abilitando alla professione di Enologo in Italia e in Europa. In relazione al curriculum scelto il piano studi sarà integrato con 4 esami
Consultare prezzo
Corso di Laurea
In aula
Il corso di Laurea in "Viticoltura ed enologia" impartisce una formazione interdisciplinare sui principi biologici e tecnologici connessi alla coltivazione della vite ed alla produzione del vino, fornendo una competenza professionale a tecnici destinati ad operare nel settore della viticoltura,
Consultare prezzo
Corso di Laurea
In aula
Il corso di Laurea in "Viticoltura ed enologia" impartisce una formazione interdisciplinare sui principi biologici e tecnologici connessi alla coltivazione della vite ed alla produzione del vino, fornendo una competenza professionale a tecnici destinati ad operare nel settore della viticoltura,
Consultare prezzo
Corso di Laurea
In aula
Il corso di Laurea in "Viticoltura ed enologia" impartisce una formazione interdisciplinare sui principi biologici e tecnologici connessi alla coltivazione della vite ed alla produzione del vino, fornendo una competenza professionale a tecnici destinati ad operare nel settore della viticoltura,
Consultare prezzo
Corso di Laurea
In aula
Numerose sono oggi le Industrie, in particolare in Lombardia, che trattano sostanze naturali, cioè composti chimici sintetizzati da organismi viventi. In molti casi queste Industrie, anche di modeste dimensioni, si collocano lungo filiere produttive, che iniziano con l'estrazione di specifici
2.582 €
Master universitario
In aula
L'Addetto alla panificazione e pasticceria partecipa all'intero ciclo produttivo delle aziende di pasticceria e di panificazione (arti bianche) sia artigianali che industriali ed è in grado di operare in autonomia su precise indicazioni del pasticcere-panificatore. L'obiettivo che ci si pone è
Consultare prezzo
Corso
In aula , In aula e on line
Il corso mira a formare professionisti in grado di supportare imprese ed enti nella programmazione delle risorse e progettazione degli investimenti relativi ai finanziamenti previsti in campo agricolo e per lo sviluppo rurale, attuando metodiche compartecipate e "trasversali", che tengano conto del
3.500 €
Corso di formazione professionale
In aula
L'obiettivo del corso è quello di fornire un utile strumento per chi già opera nel settore birrario (birrerie artigianali, brew-pub, distribuzione e commercializzazione della birra, ecc…) e per chi intende approfondire le conoscenze e la tecnica della degustazione.
Consultare prezzo
Corso
In aula
L'obiettivo del corso è quello di fornire un utile strumento per chi già opera nel settore birrario (birrerie artigianali, brew-pub, distribuzione e commercializzazione della birra, ecc…) e per chi intende approfondire le conoscenze e la tecnica della degustazione.
Consultare prezzo
Corso
In aula
Il corso Glogal GAP si svolge seguendo la recente evoluzione degli standard agricoli ed è basato sul protocollo creato dall'Eurep (Euro-Retailer Produce Working Group), che unisce alcune tra le più importanti catene commerciali europee, al fine di rispondere alle crescenti esigenze di sicurezza
Consultare prezzo
Corso
In aula
L'obiettivo del presente corso è quello di fornire contenuti formativi pratici in merito ai metodi ed alle macchine da utilizzare nella manutenzione di aree verdi, pubbliche e private, adibite a parchi e giardini (assestamento e pulizia, uso professionale degli attrezzi, lotta a erbacce e
Consultare prezzo
Corso di formazione professionale
In aula
Corso di laurea magistrale interateneo di durata biennale in "Ingegneria energetica" (Interuniversity Master in Energy Engineering), congiuntamente con l'Università degli Studi di Trento, Dipartimento di Ingegneria civile, ambientale e meccanica. Il corso è orientato alla preparazione di una figura
Consultare prezzo
Corso di Laurea Magistrale
In aula
Il corso Terrazzi e balconi fioriti e produttivi è a cura di un architetto paesaggista e ha l'obiettivo d'imparare tecniche sostenibili di coltivazione in contenitori, vasi e cassoni per produzioni ornamentali e d'autoconsumo
60 €
Corso
In aula
Il Corso approfondisce in maniera dettagliata la produzione della birra e del malto ed alcune delle tematiche di maggiore interesse come la progettazione di un impianto, l'analisi dei costi, le accise, la progettazione di una ricetta.
Consultare prezzo
Corso
In aula