Turismo alberghiero e ristorazione
31

Corsi di Turismo alberghiero e ristorazione in Trapani

  • L'AIUTO CUOCO è specializzato nella preparazione di piatti semplici, a supporto dell'attività del cuoco; può svolgere anche attività di lavaggio e pulizia delle materie prime e preparazione di salse e condimenti.  Quali sono le attività più frequenti?  Preparare gli alimenti e curare la
    Richiesta informazioni
    Corso
    Erice Casa Santa (Trapani)
    Consulta
  • Il Cuoco possiede eccellenti competenze per la preparazione di piatti semplici e complessi, garantisce la qualità dei menù e dei singoli piatti, cura la preparazione e la presentazione delle portate, e sceglie personalmente le materie prime da utilizzare. Il corso, che si svolgerà
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Palermo | Mazara del Vallo (Trapani) | Trapani
    Consulta
    450 Ore
  • Professione sempre più richiesta sia nel settore ambientale che, nel settore forestale. Le competenze degli allievi che conseguiranno l'attestato di qualifica professionale sono oggi richieste da vari enti pubblici e privati impegnati nel settore ambientale (Ministeri, Regioni, Provincie,
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    4 sedi
    900 €
    900 Ore
  • Il cuoco è una figura professionale qualificata che opera in diversi contesti, dove può limitarsi ad essere un esecutore routinario oppure un artista in grado di esprimere la propria creatività e di coordinare i suoi aiutanti. Può operare, infatti, in strutture che si occupano di ristorazione
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    4 sedi
    Consulta
    450 Ore
  • I macellai sono figure professionali che trovano discrete opportunità di inserimento nel mondo del lavoro. Il mestiere, di solito, si impara direttamente sul campo e si svolge in condizioni igienicamente migliori di quelle di un tempo, in ambienti più salubri e meno cruenti. Il mestiere può
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    4 sedi
    Consulta
    450 Ore
  • OBIETTIVI DEL CORSO 1) Assolvere l'obbligo scolastico e formativo dei ragazzi, sancito per legge, con un'efficace azione di prevenzione e contrasto della dispersione e dell'abbandono; 2) innalzare il livello culturale di base, per sviluppare competenze che facilitino l'ingresso nel mondo del
    Richiesta informazioni
    Corso di Qualifica Professionale
    5 sedi
    Consulta
  • Gli Esperti in Ecoturismo saranno in grado di valorizzare, nell'ambito del turismo sostenibile: le risorse naturali, il paesaggio, le opportunità offerte dal mondo rurale, in particolare agrituristico (turismo rurale, agriturismo etc..), il patrimonio museale di tipo naturalistico, le aree naturali
    Richiesta informazioni
    Corso di Qualifica Professionale
    5 sedi
    Consulta
    729 Ore
  • *Il percorso formativo di Aiuto CUOCO è propedeutico al corso diCUOCO  Chi è e cosa fa il CUOCO?  Essere un CUOCO professionista significa proiettarsi verso una alta conoscenza culturale relativa a cucina, usi e costumi.  Obiettivo di questo corso è formare cuochi che sappiano rispondere
    Richiesta informazioni
    Corso
    Erice Casa Santa (Trapani)
    Consulta
  • L'aiuto cuoco e specializzato nella preparazione di piatti semplici, a supporto dell 'attività del cuoco; può svolgere anche attività di lavaggio e pulizia delle materie prime e preparazione di salse e condimenti. La sua attività si svolge prevalentemente nelle cucine di ristoranti, alberghi,
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    4 sedi
    Consulta
    450 Ore
  • La figura professionale si occupa dei servizi di pulizia e riordino delle unità abitative (camere) e degli spazi comuni, del servizio colazione, e collabora all'interno dei settori ricadenti nelle aree comuni della "room division" (ricevimento, portineria, piani, guardaroba e lavanderia) di
    Richiesta informazioni
    Corso di Qualifica Professionale
    5 sedi
    Consulta
    810 Ore
  • L'operatore  del Turismo Integrato gestisce i rapporti con soggetti pubblici e privati e con associazioni di settore, ai fini della realizzazione dell'offerta turistica integrata. Tale figura professionale si caratterizza prevalentemente per l'implementazione di attività di natura progettuale, con
    Richiesta informazioni
    Corso
    Titolo ufficiale
    4 sedi
    Consulta
    800 Ore
  • Operatore esperto nelle tecniche di promozione e di valorizzazione delle risorse naturali e dei beni culturali, capace di programmare, presentare e pubblicizzare tali prodotti sul mercato nazionale e internazionale e di promuovere tali risorse realizzando itinerari turistici che tengano conto delle
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    In aula e on line
    Erice (Trapani)
    Consulta
  • La nuova normativa regionale prevede che tutti gli operatori del settore alimentare devono frequentare dei corsi di formazione della durata di 12 ore. Il decreto dell'Assessorato della Sanità del 31 maggio 2005, si fonda sul presupposto che il libretto sanitario non sia più uno strumento
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Palermo | Mazara del Vallo (Trapani) | Trapani
    Consulta
    12 Ore
  • Il commis di sala è fondamentale nel team che si occupa di ristorazione e dà delle ottime basi per iniziare una interessante carriera. La figura ha il compito di preparare i tavoli, aiutare a riordinare tutta la mise en place del ristorante e supportare lo Chef de Rang per la preparazione
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    4 sedi
    Consulta
    450 Ore
  • Operatore esperto nelle tecniche di promozione e di valorizzazione delle risorse agro-alimentari ed enologiche del territorio; capace di programmare, attraverso piani di marketing mirati, la presentazione e pubblicizzazione di tali prodotti sul mercato nazionale e internazionale e di promuoverli
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Titolo ufficiale
    In aula e on line
    Marsala (Trapani)
    Consulta
    6 Mesi
  • La figura del gelataio è molto richiesta, soprattutto perché al giorno d'oggi, il gelato non è più un prodotto che si consuma solo nei mesi estivi, ma il suo consumo è in costante aumento anche durante il resto dell'anno. Ovviamente un bravo gelataio deve anche sapere come adeguare i suoi prodotti
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    4 sedi
    Consulta
    450 Ore
  • 1)  Assolvere l'obbligo scolastico e formativo dei ragazzi sancito per legge con un'efficace azione di prevenzione e contrasto della dispersione e dell'abbandono; 2)  innalzare il livello culturale di base, per sviluppare competenze che facilitino l'ingresso nel mondo del lavoro grazie ad una
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    5 sedi
    Consulta
  • Il pasticcere e specializzato nella preparazione di dolci. L'attività e svolta come dipendente di bar, pasticcerie o laboratori di pasticceria non aperti al pubblico. La sua attività si svolge prevalentemente presso bar, pasticcerie, laboratori di pasticceria, anche in giorni festivi e al di
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    4 sedi
    Consulta
    450 Ore
  • 1)  Assolvere l'obbligo scolastico e formativo dei ragazzi sancito per legge con un'efficace azione di prevenzione e contrasto della dispersione e dell'abbandono; 2)  innalzare il livello culturale di base, per sviluppare competenze che facilitino l'ingresso nel mondo del lavoro grazie ad una
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    5 sedi
    Consulta
  • Il pizzaiolo è indubbiamente una delle figure professionali più specializzate nell' ambito della ristorazione sia in Italia sia all'estero. Il successo di una pizzeria dipende, infatti, dalla bravura di chi prepara questa specialità tipicamente italiana. Il mestiere si svolge in pizzerie,
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    4 sedi
    Consulta
    450 Ore