Il Corso Pizzaiolo è un corso professionalizzante sul mestiere di Pizzaiolo. Durante il corso si prepareranno i partecipanti, tramite approfondimenti didattici e lezioni pratiche, sul processo produttivo della Pizza ai fini del loro finale ottenimento della relativa Qualifica professionale.
                
                
290 €                            
                        Corso di formazione professionale
                            In aula
                            Il corso si propone l' obiettivo di formare pasticceri, in grado di svolgere le proprie funzioni in piena autonomia e nel rispetto delle norme igienico sanitarie nel settore della produzione dolciaria. Il corso prevede l'insegnamento delle basi della pasticceria e cioccolateria. L'avvio delle
                
                
823 €                            
                        Corso di formazione professionale
                            In aula
                            Sommistrazione di alimenti e bevande Percorso abilitante all'esercizio dell'attività di vendità dei prodotti del settore alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande.
                
                
Consultare prezzo                            
                        Corso di formazione professionale
                            In aula
                            L'Operatore servizio mensa si occupa di preparare cibi a partire da semilavorati o di riscaldare cibi pronti, di servire gli stessi ai clienti, di tenere puliti ambienti, attrezzature e supporti. Il percorso andrà ad approfondire le modalità per la preparazione del servizio pasti e per la pulizia
                
                
Consultare prezzo                            
                        Corso di formazione professionale
                            In aula
                            Un corso mirato per gli imprenditori del settore ristorazione. Tecniche e stimolazioni per una produzione propria di gelato non vincolata a grandi investimenti. L'obiettivo del corso è la costruzione di un ricettario per gelati, sorbetti e salse da utilizzare nelle varie fasi del menù del
                
                
549 €                            
                        Corso di formazione professionale
                            In aula
                            Dopo un approfondimento mirato alle materie prime che compongono le ricette, si passa allo studio del bilanciamento in senso stretto; attraverso esercitazioni pratiche e schematizzazioni. Sapientemente alternati alla teoria , vi sono momenti di realizzazione pratica dove vengono spiegate e
                
                
890 €                            
                        Corso di formazione professionale
                            In aula
                            Corso di tecniche di cucina che mira a dare professionalità al cuoco dilettante. Si compone di 10 lezioni tematiche riguardanti preparazioni Italiane e Internazionali. Si tratteranno anche i fondamentali di igiene, conservazione, interazione dei vari alimenti. E un corso adatto per chi desidera
                
                
tra 500 € e 1.000 €                            
                        Corso di formazione professionale
                            In aula
                            La ristorazione sta conquistando nuove fasce di mercato e quella da bar sta diventando sempre più un punto di forza. Insalatone, sandwich, primi e secondi piatti veloci non sono più un fatto eccezionale, ma una consuetudine del fuori casa. Ecco allora che anche al bar si devono saper proporre
                
                
495 €                            
                        Corso di formazione professionale
                            In aula
                            È in grado di gestire in autonomia, su indicazione del cuoco o dello chef, i processi di lavoro connessi alla preparazione, alla cottura e al servizio di cibi e alimenti. Conosce e sa applicare la relativa normativa igienico-sanitaria. È in grado di comprendere una struttura di lavoro relativamente 
                
                
Consultare prezzo                            
                        Corso IFTS
                            In aula
                            Corso del settore agroalimentare.
                
                
Consultare prezzo                            
                        Corso di formazione professionale
                            In aula
                            Il Cuoco possiede eccellenti competenze per la preparazione di piatti semplici e complessi, garantisce la qualità dei menù e dei singoli piatti, cura la preparazione e la presentazione delle portate, e sceglie personalmente le materie prime da utilizzare. Il corso, che si svolgerà prevalentemente
                
                
Consultare prezzo                            
                        Corso di formazione professionale
                            In aula
                            Il corso permetterà di acquisire le basi per realizzare in modo autonomo gli impasti e le tecniche basilari della panificazione.
                
                
230 €                            
                        Formazione continua
                            In aula
                            L'obiettivo del percorso triennale è quello di fornire le basi per un addetto professionale che sappia eseguire le diverse preparazioni utilizzando attrezzature e macchinari propri del laboratorio di pasticceria e gelateria sulla base di conoscenze delle materie prime utilizzate nel settore
                
                
Consultare prezzo                            
                        Corso di formazione professionale
                            In aula
                            Con questo corso imparerai a scegliere e consigliarel'abbinamento ideale di un vino ad una pietanza in relazione alle sue qualitàorganolettiche al fine di suscitare sensazionigustative armoniche e piacevoli.
                
                
Consultare prezzo                            
                        Corso di aggiornamento
                            In aula
                            Anche chi fa una ristorazione classica o famigliare non può permettersi di servire un dessert (anche se buono) industriale. Serve ben poco per proporre dei dessert semplici e allo stesso tempo piacevoli. Questo corso è pensato per rispondere alle esigenze di tutti coloro che vogliono riuscire a
                
                
890 €                            
                        Corso di formazione professionale
                            In aula
                            Il Cuoco possiede eccellenti competenze per la preparazione di piatti semplici e complessi, garantisce la qualità dei menù e dei singoli piatti, cura la preparazione e la presentazione delle portate, e sceglie personalmente le materie prime da utilizzare. Il corso, che si svolgerà prevalentemente
                
                
Consultare prezzo                            
                        Corso di formazione professionale
                            In aula
                            E' un corso di fomazione professionale
                
                
1.610 €                            
                        Corso di formazione professionale
                            In aula
                            Il percorso intende fornire conoscenze ed abilità nella realizzazione delle principali preparazioni a base di carne e paste ripiene. Durante il corso i partecipanti applicheranno le tecniche di cottura elementari per la preparazione di 8 menù comprendenti primi piatti a base di paste ripiene e
                
                
Consultare prezzo                            
                        Corso di aggiornamento
                            In aula
                            L'IRFI organizza corsi per il commercio relativi al settore merceologico alimentare istituiti ai sensi della Legge Regionale n. 23 del 1992 e del D. Lgs. n. 114 del 1998 art. 5, comma 5, lettera a), per le attività di somministrazione di alimenti e bevande ai sensi della Legge n. 287 del 1991.
                
                
650 €                            
                        Corso di formazione professionale
                            In aula
                            Con questo corso imparerai a preparare dei cocktail alcolici e non alcolici seguendo le regole prestabilite dalle ricette italiane ed internazionali, ponendo particolare attenzione alla loro guarnizione e alla modalità di servizio.
                
                
Consultare prezzo                            
                        Corso di aggiornamento
                            In aula