18

Professioni di Agricoltura, giardinaggio e mineralogia

Filtro
Gli addetti all'allevamento si occupano degli animali, soprattutto mucche, maiali e pecore. Questo comporta la cura complessiva degli animali, incluso il dargli da bere, da mangiare, mungerli e mantenerli in buona salute.
Gli operai agricoli svolgono tutte le attività necessarie a mandare avanti un'azienda agricola. Possono lavorare in un'azienda dove si fa la coltivazione dei campi o in una fattoria dedita all'allevamento del bestiame, oppure in un'azienda dove si svolgono entrambe le attività.
L'addetto alla lavorazione del pesce si occupa tanto della divisione, eviscerazione e sezionamento degli animali quanto della loro pulizia, spinatura, filettatura e cernita. Numerosi sono infatti i prodotti ed i preparati derivati dalla trasformazione del prodotto fresco. Le tecniche di lavorazione ...
I fiorai vendono piante e fiori direttamente al pubblico e preparano composizioni floreali su ordinazione. Devono avere abilità artistiche e pratiche unite ad abilità commerciali e imprenditoriali.
Il salatore esegue l'operazione di salatura delle carni e dei pesci per la loro conservazione.
L'operatore forestale svolge attività pratiche per la manutenzione del bosco. E' in grado di gestire la varietà botanica e attuare tutte le tecniche colturali necessarie. Gestisce il mantenimento e la pulizia del sottobosco utilizzando attrezzature e macchine agricole. Provvede inoltre al trasporto ...
L'ingegnere ambientale è un professionista in grado di analizzare e risolvere le problematiche ambientali e territoriali grazie ad una preparazione interdisciplinare. Inoltre progetta e supervisiona la realizzazione delle opere e degli interventi richiesti dall'interazione tra l'uomo e l'ambiente ch...
Gli addetti alle vendite di vivaio vendono piante e accessori per giardini. Il lavoro consiste nel prendersi cura delle piante, saperle esporre, controllare la quantità delle piante disponibili in vivaio e dare consigli ai clienti.
I vivaisti coltivano la frutta, gli ortaggi, i fiori, le piante ornamentali, gli alberi e gli arbusti per rivenderli. Lavorano nelle aziende ortofrutticole, nei vivai e nei garden centre. Piantano i semi e i bulbi, potano le piante, applicano i fertilizzanti, fanno i raccolti, suddividono le piante ...
Il giardiniere è uno specialista delle piante che si occupa della coltivazione e della cura di giardini, fiori, piante e arbusti ornamentali. Spesso ha il compito di progettare, realizzare e gestire elementi di arredo nei parchi e nei giardini.
Lo scalpellino lavora la pietra occupandosi principalmente della rifinitura del prodotto.
L'agronomo svolge attività tecniche e di coordinamento nell'ambito di diversi settori: da quello agricolo a quello ambientale/forestale, dalla pesca all'industria alimentare e del legno
Il botanico studia la vita vegetale in tutti i suoi aspetti. Studia l'ambiente in cui le piante crescono e il modo in cui si sviluppano. Studia le cellule che le costituiscono ed analizza le malattie e l'impatto dei prodotti chimici su di loro. Lavora in molti campi, usando il loro sapere al servizi...
Il perito agrario svolge attività tecniche e di coordinamento nell'ambito di uno dei seguenti settori: agricolo, ambientale/forestale, ittico e dell'industria alimentare o del legno.
I pescatori escono in mare in cerca di pesce da pescare. Gli equipaggi dei pescherecci sono composti da persone che hanno compiti e responsabilità differenti. Il lavoro può essere quello di addetto alle attrezzature, alla navigazione, alla suddivisione del pesce secondo la grandezza, al suo sventram...
Il disinfestatore individua, cattura ed elimina gli animali e gli insetti nocivi, come ratti o scarafaggi, che causano danni o che sono pericolosi per la salute. Può avere il compito di mettere trappole, di spargere veleno e di eliminare le carcasse degli animali morti.
L'apicoltore alleva le api, grazie all'uso delle arnie, alveari artificiali in cui le api depositano il miele e gli altri loro prodotti (la propoli, la pappa reale, la cera, il polline, il veleno) che vengono poi raccolti e preparati per la vendita.
L'addetto alla lavorazione delle carni lavora i diversi tipi di carne destinati al consumo seguendo tutte le fasi di preparazione del prodotto.