La lezione intende offire ad un numero crescente di operatori della ristorazione l'occasione di avvicinarsi al mondo dell'olio attraverso un excursus teorico e attraverso la degustazione di varie tipologie di oli, per renderli consapevoli dell'importanza di saperli distinguere e utilizzare in Università del Gusto
Corso
In aula
84 €
Il corso di degustazione e promozione di prodotti tipici enogastronomici si pone il duplice obiettivo di valorizzare le identità agroalimentari territoriali locali, esaltandone le diversità e ponendole su un terreno di confronto e comparazione storico-antropologico, e dare un impulso alle attività EAP FEDERACOM
Corso
In aula e on line
Consultare
L'Operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell'applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di CIO.F.S. - F.P. Centro di Formazione Professionale Maria Ausiliatrice
Corso
In aula
Consultare
Il corso di Barman di secondo livello è rivolto a quanti hanno frequentato e superato il corso di Barman di primo livello. Durante questo corso è possibile acquisire competenze ulteriori su: miscelazione e costruzione dei cocktail, tecniche fondamentali di degustazione approfondimento sulle C.A.P.A.C. - Politecnico del Commercio
Corso
In aula
tra 250 € e 500 €
l corso permette di acquisire la tecnica per una perfetta montatura del latte e i metodi di versaggio per la creazione di cappuccini decorati. La latte art è una recente tecnica che i baristi professionisti adottano per mostrare le proprie capacità creative. La tecnica della latte art consiste nel Agenzia Formativa della Provincia di Varese
Corso
In aula
Consultare
Il corso permette di acquisire competenze tecnico - professionali relative alla figura del Gelatiere, figura in grado di produrre gelati, operando sull'intero processo di lavorazione nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Durante il percorso verranno svolge attività sia attraverso Agenzia Formativa della Provincia di Varese
Corso
In aula
Consultare
l corso ha come scopo quello di far conoscere le regole che governano non solo la pianificazione della disposizione dei tavoli ma anche l'assegnazione dei posti a sedere e l'allestimento dei tavoli secondo il galateo e secondo i diversi menu dell'evento.Verrà quindi affrontato lo studio dettagliato Agenzia Formativa della Provincia di Varese
Corso
In aula
Consultare
Requisiti: - Età superiore o uguale a 18 anni compiuti. Essere maggiorenni; - Aver assolto l'obbligo scolastico e possedere almeno la licenza media. Per i cittadini Stranieri: - Essere in regola con le disposizioni vigenti in materia di soggiorno; - Essere in possesso di titolo di studio, se non Associazione Fo.e.ma – Group Formazione e Management
Corso
In aula | On-line
500 €
PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE Le domande d'iscrizione complete degli allegati richiesti, dovranno essere consegnate a mano o pervenire a mezzo lettera raccomandata (non farà fede il timbro postale) entro e non oltre il 31/05/2019 ad uno dei seguenti indirizzi: 9000uno Sas via Canaletto, 45 - 60019 9000uno Formazione
Corso
In aula
Consultare
Il corso per AIUTO BANCONIERE ha come obiettivo l'acquisizione delle seguenti competenze tecniche e teoriche: saper svolgere efficacemente il servizio di vendita valutando le esigenze del cliente per offrire un prodotto adeguato; saper presentare e valorizzare i prodotti nel rispetto delle norme CIO.F.S. - F.P. Ist. Virginia Agnelli
Corso
In aula
Consultare
Il corso di "RISTORAZIONE - ELEMENTI DI DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO" prevede una formazione continua individuale e tratta i temi di enogastronomia e abbiamento cibo e vini. CONSORZIO PER LA FORMAZIONE L’INNOVAZIONE E LA QUALITA'
Corso
In aula
110 €
Studiato per sviluppare le capacità fondamentali di base necessarie per iniziare un percorso professionale nella pasticceria. E' anche un programma propedeutico all'ammissione al Corso Superiore di Pasticceria, per chi non possiede precedenti esperienze nel settore. ALMA - Scuola di Cucina
Corso
In aula
Consultare
Si acquisiscono conoscenze riguardo le figure professionali del campo, le diverse formule di ristorazione (offerte gastronomiche, normativa europea, ecc.) ed il funzionamento del sistema di ristorazione (analisi del mercato, clientela, principali tendenza evolutive del settore). Eurolinks
Corso
In aula
Consultare
Il corso Easy Sushi muoverà infatti dalla conoscenza e dalla preparazione del riso per proporre poi una serie di proposte di sushi realizzabili a casa senza troppa difficoltà. Officina del Gusto - Nuvolari s.r.l.
Corso
In aula
80 €
Per continuare a scoprire le basi della cucina e migliorare le proprie tecniche. Conoscere i segreti degli alimenti e delle preparazioni per muoversi con sicurezza e competenza tra i fornelli divertendosi. La lezione inizia con una breve spiegazione delle ricette e procede con la parte pratica. Le Officina del Gusto - Nuvolari s.r.l.
Corso
In aula
tra 250 € e 500 €
Il vizio più "croccante" con proposte dolci e salate Un corso dedicato alle frittelle in cui imparerete ad utilizzare i giusti olii grazie alla collaborazione con la Fratelli Carli e le ricette del nostro chef. Al termine del corso é prevista la degustazione delle ricette realizzate Officina del Gusto - Nuvolari s.r.l.
Corso
In aula
Meno di 250 €
Il percorso è volto all'acquisizione da parte dell'utenza delle conoscenze teoriche e delle competenze tecniche necessarie per la realizzazione di piatti freddi, snack e per l'allestimento di una sala da pranzo. CIO.F.S. - F.P. Centro di Tortona Ist. San Giuseppe
Corso
In aula
Consultare
L'operatore aiuto cuoco opera nella cucine di ristoranti, alberghi, mense, esercizi gastronomici in genere. Esegue su indicazione di un responsabile le principali ricette della cucina nazionale ed internazionale e la composizione del menù. Rileva i caratteri organolettici delle merci e conosce le ENAIP Veneto
Corso
In aula
2.500 €
Un salto nel sud est asiatico e in Giappone per scoprire gusti, tradizioni e culture lontane e molto affascinanti attraverso un corso breve ma intenso e capace di rendere la vividezza dell'Oriente. Il corso si articolerà in 4 lezioni della durata di 3 ore ognuna. In ogni lezione verranno preparate Cescot Firenze
Corso
In aula
180 €
Pasquale Torrente della "Cuopperia del convento" a Cetara, napoletano Doc, e Oliver Glowig, tedesco, due stelle Michelin, dell'omonimo ristorante romano vi invitano ad una serata dedicata al baccala'. Un pesce da dispensa presente come piatto tradizionale in tutte le regioni d'Italia, che siano EATALY Alti Cibi
Corso
In aula
Meno di 250 €
Vedi i corsi
X