L'operatore di comunità in fattorie sociali è la figura professionale che si occupa delle "altre attività" presenti in una az. agricola con vocazione sociale, cioè un'azienda agricola nella quale sono presenti coltivazioni e spazi pensati e realizzati appositamente per l'accoglienza di persone in Futura Formazione Professionale
Corso
In aula
Consultare
La formazione ricevuta darà al laureato magistrale una approfondita conoscenza degli attuali sistemi agricoli, con finalità allo stesso tempo produttive (convenzionali e biologiche) e di valorizzazione e salvaguardia del territorio e dell'ambiente. Il laureato avrà una approfondita coscienza della Università di Pisa - Scuola di dottorato di Scienze agrarie e veterinarie
Corso di Laurea Magistrale
In aula
Consultare
Il Corso si pone l'obbiettivo di trasmettere le basi del marketing, favorendo la comprensione dei meccanismi che caratterizzano i processi di marketing strategico e operativo, e la conoscenza degli strumenti a supporto delle strategie di marketing. Al fine di rinforzare la consapevolezza della CSAD - Centro Studi Ambientali e Direzionali
Corso
In aula
Consultare
Corso di aggiornamento professionale, culturale e tecnico per gli operatori del settore agricolo e giardinaggio e per tutti gli interessati ad apprendere le principali tecniche di potatura. P.D. Formazione & Servizi
Corso
In aula
Consultare
Il percorso formativo ha una durata quinquennale al termine del quale l'alunno consegue il diploma di istruzione secondaria superiore nell'indirizzo "Agraria, Agroalimentare e Agroindustria". Il percorso prevede un primo biennio con funzione orientativa finalizzato al conseguimento dell'obbligo di Scuola Enologica di Conegliano
Corso IFTS
In aula
Consultare
Il Corso per Corso per Esperto nell'innovazione di prodotto e processo del settore agroalimentare è un percorso formativo gratuito per disoccupati volto a formare i destinatari del corso alla relativa Qualifica professionale. Tale qualifica si occupa di progettare formule per gli alimenti che vi Umana Forma Srl
Corso
In aula | In aula e on line
gratuito
L'obiettivo specifico del curriculum in Viticoltura ed enologia è di preparare laureati con competenze specifiche nel settore della viticoltura e dell'enologia abilitando alla professione di Enologo in Italia e in Europa. In relazione al curriculum scelto il piano studi sarà integrato con 4 esami Università Cattolica del Sacro Cuore - Piacenza Cremona
Corso di Laurea
In aula
Consultare
Il Master in Qualità e Certificazione di Prodotto nelle Aziende Agroalimentari ha lo scopo di formare specialisti in sistemi di gestione in aziende agroalimentari con competenze specifiche sulle norme per la certificazione volontaria, sulle prescrizioni in materia di Qualità e Ambiente, oltre che CTQ S.p.a - Consulenza e Training di Qualità
Master
In aula
8.000 €
Gli argomenti principali del corso sono: Quadro normativo in materia di sicurezza sul lavoro; La normativa e la tecnologia nella prevenzione incendi; Il primo soccorso in azienda Confagricoltura Veneto
Formazione continua
In aula
Consultare
Il Tecnico Superiore della trasformazione dei prodotti agroalimentari è esperto nella valutazione merceologica dei prodotti agricoli da trasformare e nella definizione e gestione dei processi trasformativi. È pertanto in grado di organizzare e gestire attività tecnologiche capaci di assicurare, Cesvip Lombardia
Corso di formazione professionale
In aula
Consultare
Il Tecnico per la valorizzazione delle produzioni agro-alimentari ha competenze di diagnostica alimentare e sulle criticità delle produzioni speciali (p.e. nutraceutica) e tipiche. Utilizza strumentazioni specifiche e tecniche di biologia molecolare e bioinformatica per garantire la sicurezza Cesvip Lombardia
Corso di formazione professionale
In aula
Consultare
Il corso di laurea in Scienze Agro-zootecniche ha una durata di tre anni e i crediti formativi universitari (CFU) richiesti per il conseguimento della laurea sono pari a 180. Il percorso formativo di ogni studente è orientato da una commissione di tutorato che opera all'interno del corso di studio. Università degli studi di Sassari
Corso di Laurea
In aula
Consultare
Il corso proposto mira alla formazione di figure tecniche con competenze organizzative e gestionali di alto livello, funzionali a garantire lo sviluppo qualitativo di processi produttivi e la valorizzazione dei prodotti, in conformità con gli standard comunitari. Se hai interesse a lavorare in un ITS Agroalimentare Viterbo
Corso ITS
In aula
Consultare
Il laureato in Produzione e protezione delle piante è un esperto conoscitore dell'ambiente agrario, delle colture erbacee, arboree e arbustive, della loro fisiologia ed ecologia, delle loro caratteristiche produttive e qualitative e dei loro rapporti con la componente climatica, pedologica e Università degli Studi di Milano - sede Torrazza Coste
Corso di Laurea
A distanza
Consultare
Il corso di studi, con articolazione "Gestione dell'ambiente e del territorio", approfondisce le problematiche della conservazione e tutela del patrimonio ambientale, sviluppando le seguenti competenze: - identificare e descrivere le caratteristiche significative dei contesti ambientali; - Istituto Istruzione Superiore Carlo Scarpa - Enrico Mattei
Corso IFTS
In aula
Consultare
Il Corso si propone di formare, attraverso un percorso didattico e di ricerca di alto livello, figure di elevato profilo scientifico e professionale in grado di inserirsi con successo tanto in strutture di ricerca pubbliche e private, nazionali ed internazionali, quanto in Enti ed aziende che Scuola Superiore Sant'Anna - Istituto di Scienze della Vita
Dottorato di ricerca
In aula
Consultare
Il laureato in Produzione e protezione delle piante è un esperto conoscitore dell'ambiente agrario, delle colture erbacee, arboree e arbustive, della loro fisiologia ed ecologia, delle loro caratteristiche produttive e qualitative e dei loro rapporti con la componente climatica, pedologica e Università degli Studi di Milano - sede Crema
Corso di Laurea
A distanza
Consultare
Il laureato in Produzione e protezione delle piante è un esperto conoscitore dell'ambiente agrario, delle colture erbacee, arboree e arbustive, della loro fisiologia ed ecologia, delle loro caratteristiche produttive e qualitative e dei loro rapporti con la componente climatica, pedologica e Università degli Studi di Milano - sede Edolo
Corso di Laurea
A distanza
Consultare
Il Master di 2° livello in Management Agro-alimentare è un master full time, focalizzato sulla preparazione manageriale applicata al sistema agro-alimentare. Il master richiede un'intensa attività di studio e lavoro secondo un metodo di provata efficacia, basato sull'esperienza SMEA: la SMEA Alta Scuola in Economia Agro-alimentare
Master universitario
In aula
Consultare
Il corso mira a formare professionisti in grado di supportare imprese ed enti nella programmazione delle risorse e progettazione degli investimenti relativi ai finanziamenti previsti in campo agricolo e per lo sviluppo rurale, attuando metodiche compartecipate e "trasversali", che tengano conto del Ce.S.A.R - Centro per lo Sviluppo Agricolo e Rurale
Corso di formazione professionale
In aula
3.500 €
Vedi i corsi
X