Agricoltura, giardinaggio e mineralogia
288

Corsi di Agricoltura, giardinaggio e mineralogia

  • Il corso è stato progettato in risposta a specifiche richieste del committente di una importante azienda della GDO. La formazione offre ai partecipanti la possibilità di acquisire competenze spendibili per un possibile inserimento nel settore Orto-Frutta della Grande Distribuzione Organizzata.
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    1.200 €
    90 Ore
  • Il diplomato in Agraria,Agroalimentare e Agroindustria ha competenze nel campo dell'organizzazione e della gestione delle attività produttive, trasformative e valorizzative del settore, con attenzione alla qualità dei prodotti ed al rispetto dell'ambiente; interviene, altresì, in aspetti relativi
    Richiesta informazioni
    Corso
    tra 500 € e 1.000 €
  • Qualità significa capacità di soddisfare esigenze di tipo morale e materiale, sociale ed economico, proprie della vita civile e produttiva. Le esigenze di qualità in campo alimentare rientrano nella categoria dei bisogni primari e sono altresì contraddistinte da una forte valenza sociale. Come
    Richiesta informazioni
    Master
    Consulta
  • Barcellona e Firenze sono due tra le principali destinazioni turistiche in Europa: entrambe attirano  turisti e viaggiatori grazie al proprio caratteristico mix di arte e cultura e per la straordinaria qualità della vita e dell'ospitalità. Sviluppare e potenziare un marchio in questi campi
    Richiesta informazioni
    Master
    Consulta
    11 Mesi
  • L'obiettivo è formare gli imprenditori agricoli professionali che vogliano esercitare l'attività di coltivazione del fondo, selvicoltura, allevamento di animali e attività connesse e non sono in possesso dei requisiti tecnico / professionali e che devono svolgere attività di: coltivazione del
    Richiesta informazioni
    Corso
    Consulta
    150 Ore
  • A partire dal 23 aprile 2018 l'esercizio dell'attività di Manutentore del verde (precedentemente definito Giardiniere) in Lombardia non è più ad accesso libero, ma è vincolata dalla frequenza di un corso di formazione qualificata. In questo modo la regione Lombardia si allinea alle disposizioni
    Richiesta informazioni
    Corso
    750 €
  • L'IFBM programme è innovativo perché non conosce rivali su scala globale per via della sua strutturazione tra due diverse città, Torino e Parigi, punti di riferimento internazionali per il buon cibo e le aziende del settore operanti sul territorio nazionale. . Il  Master in International Food and
    Richiesta informazioni
    Master
    27.000 €
    1 Anni
  •  L'iniziativa è indirizzata agli imprenditori, coadiuvanti e dipendenti di aziende agricole che al termine del corso saranno in grado di analizzare le corrette tecniche di allevamento per il benessere animale e saranno a conoscenza delle normative del pacchetto igiene secondo quanto previsto dai
    Richiesta informazioni
    Corso
    8 sedi
    tra 250 € e 500 €
  • Il corso è organizzato dalla Cooperativa Sociale Corto Circuito e da L'isola che c'è, in collaborazione con AIAB Lombardia, la Camera di Commercio di Como, la Provincia di Como - Settore Agricoltura e Immagina Lomazzo con il patrocinio del Comune di Lomazzo.
    Richiesta informazioni
    Corso
    Lipomo (Como)
    Consulta
  • Il corso intende fornire agli allievi le conoscenze essenziali relative alla produzione lattiero-casearia (caratteristiche della materia prima, tecnologie di lavorazione, tipologie di formaggi) e le competenze utili alla valutazione organolettica e merceologica dei formaggi. Al termine del corso
    Richiesta informazioni
    Corso
    Moretta (Cuneo)
    Consulta
    30 Ore
  • Il tecnico superiore per l'economia ed il marketing delle produzioni agroindustriali è in grado di gestire l'intero processo di commercializzazione dei prodotti agricoli ed agroalimentari del Made in Italy, grazie a competenze integrate che coprono sia gli aspetti produttivi che quelli di
    Richiesta informazioni
    Corso ITS
    Teramo
    Consulta
    2 Anni
  • Il Tecnico Superiore della trasformazione dei prodotti agroalimentari è esperto nella valutazione merceologica dei prodotti agricoli da trasformare e nella definizione e gestione dei processi trasformativi. È pertanto in grado di organizzare e gestire attività tecnologiche capaci di assicurare,
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    7 sedi
    Consulta
    900 Ore
  • L'obiettivo specifico del curriculum in Viticoltura ed enologia è di preparare laureati con competenze specifiche nel settore della viticoltura e dell'enologia abilitando alla professione di Enologo in Italia e in Europa. In relazione al curriculum scelto il piano studi sarà integrato con 4 esami
    Richiesta informazioni
    Corso di Laurea
    Cremona | Piacenza
    Consulta
    3 Anni
  • Si tratta di un professionista in grado di effettuare la potatura utilizzando le tecniche più adeguate alle condizioni della pianta, ai risultati che da essa si vogliono ottenere e alle condizioni fitosanitarie e ambientali. 
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Abbadia San Salvatore (Siena) | Poggibonsi (Siena)
    700 €
  • Il Master in Qualità e Certificazione di Prodotto nelle Aziende Agroalimentari ha lo scopo di formare specialisti in sistemi di gestione in aziende agroalimentari con competenze specifiche sulle norme per la certificazione volontaria, sulle prescrizioni in materia di Qualità e Ambiente, oltre
    Richiesta informazioni
    Master
    Bologna | Poggibonsi (Siena)
    8.000 €
    1000 Ore
  • ISO 22000 è il nuovo standard internazionale certificabile che specifica i requisiti per un SGSA attraverso l'incorporazione di tutti gli elementi delle Buone Pratiche di Produzione (GMP) e dell'HACCP in un Sistema di Gestione. 
    Richiesta informazioni
    Corso
    Salerno
    Consulta
    16 Ore
  • Il corso intende fornire agli allievi le conoscenze di base (impiantistica, tecnologia, tecniche di impianto, processi di trasformazione) e le competenze necessarie per impiantare e gestire una produzione di piccola-media grandezza di erbe officinali ed aromatiche, e per valorizzare la
    Richiesta informazioni
    Corso
    Savigliano (Cuneo)
    Consulta
    60 Ore
  • La crescente "cultura" e sensibilità in materia di igiene e sicurezza degli alimenti ha aumentato le aspettative dei consumatori in merito alla salubrità degli alimenti e alla loro preparazione. Si tratta di problematiche che i titolari delle imprese di ristorazione devono affrontare
    Richiesta informazioni
    Formazione continua
    Titolo ufficiale
    Seregno (Milano)
    Consulta
    18 Ore
  • Corso di Birrificazione All Grain PRO, su impianto professionale, presso un microbirrificio Il Corso avanzato, teorico e pratico, di birrificazione con procedimento completo All Grain su impianto professionale è tenuto da un mastro birraio ed è adatto sia a coloro che vogliono intraprendere una
    Richiesta informazioni
    Corso
    Firenze
    Consulta
  • Il Corso si pone l'obbiettivo di trasmettere le basi del marketing, favorendo la comprensione dei meccanismi che caratterizzano i processi di marketing strategico e operativo, e la conoscenza degli strumenti a supporto delle strategie di marketing. Al fine di rinforzare la consapevolezza della
    Richiesta informazioni
    Corso
    Bari
    Consulta
    56 Ore