Cucina e ristorazione
55

Corsi di Cucina e ristorazione in Bologna

  • Un corso pratico per scoprire tutti i segreti delle paste fresche. Il laboratorio sviluppa, illustrando ogni fase di preparazione, ricette di paste fresche e ripiene. Per stupire i propri ospiti con un prodotto frutto del lavoro artigianale ed anima della cucina tradizionale bolognese.
    Richiesta informazioni
    Corso
    Bologna
    Consulta
  •  "Cuochi si diventa 2!" e' il corso di perfezionamento in cucina che nasce come prosieguo di "Cuochi si diventa", ma che puo' essere frequentato da chi ha maturato abbastanza esperienza in cucina riuscendo a realizzare con successo le principali preparazioni. Ogni tematica (antipasti; zuppe e
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    650 €
  • Si studieranno le materie prime e gli ingredienti che concorrono alla qualità del gelato ma anche come riconoscerne e correggerne i difetti. Si impareranno a creare le specialità fondamentali: gelati di crema e di frutta, con e senza zucchero; gelati per intolleranze alimentari, alla soia e al
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Anzola dell'Emilia (Bologna)
    1.342 €
  • Il corso prevede di accompagnare il gelatierie nell'apertura o nella riorganizzazione della sua gelateria Trasmettere gli strumenti specifici per pianificare l'apertura di una nuova gelateria. Trasferire le competenze di gestione per aumentare le vendite e tenere sotto controllo i costi di
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Anzola dell'Emilia (Bologna)
    1.342 €
  • In occasione della settimana dedicata al fungo vi proponiamo... A TUTTO FUNGO! Edoardo Suriano e' un micologo ed esperto di funghi. Si sposta costantemente in giro per l'Italia alla ricerca di specie e varieta' di funghi stagionali. Conosce molto bene i territori e le zone piu' pregiate di
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    35 €
  • La cucina laziale e' la cucina del popolo, povera ma al tempo stesso genuina, basata su ingredienti rurali e contadini. Basti pensare che e' proprio nel Lazio che si e' sviluppata la cultura del "quinto quarto", ossia delle parti meno pregiate del manzo. Una tradizione fatta di ricette "caserecce"
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    meno di 250 €
  • Il Corso base di Formazione per Pasticciere si rivolge a tutti coloro che vogliono avviarsi ad una professione che unisce grande passione alla giusta preparazione teorico-pratico di base solida, senza tralasciare creatività, diligenza, costanza, precisione ed ordine. Il mestiere di Pasticciere
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    5 sedi
    1.420 €
  • Corso pratico di cucina Per tutti coloro che vogliono approfondire la propria conoscenza della cucina italiana, abbiamo pensato di proporre cinque lezioni basate sui primi e sui secondi piatti. Partendo dalla pasta fresca e i risotti, passando per la carne e arrivando ai pesci piu' o meno
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    300 €
  • Lezione pratica di cucina La zuppa, nelle sue innumerevoli varianti regionali, e' oggi al centro della riscoperta della cucina di tradizione e della valorizzazione dei prodotti locali. Le zuppe difatti permettono innumerevoli variazioni sul tema degli ortaggi, interessanti abbinamenti con gli
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    65 €
  • Corso teorico frontale (con piccoli momenti pratici di cucina) In Italia si producono 250 pani tipici, che differiscono per ingredienti, preparazione, forma e cottura. Fare il pane e' un'arte, fatta di tanti piccoli passi, ciascuno importante per arrivare a destinazione; un'arte che non si
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    250 €
  • Lezione pratica di cucina regionale: A grande richiesta vi proponiamo un ciclo di incontri dedicati alla cucina tradizionale per imparare le ricette piu' famose delle regioni che piu' vi piacciono.. MORDI LA PUGLIA: Una regione ricchissima che fa tesoro di una gastronomia varia che spazia dalla
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    70 €
  • La cucina piemontese ci offre piatti robusti e dai sapori forti che ci arrivano dalle antiche tradizioni contadine, ma allo stesso tempo si tratta di ricette ricche di eleganza e raffinatezza, che risentono in qualche modo dell'influenza della vicina Francia. Caratteristiche salienti sono
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    meno di 250 €
    3 Ore
  • Nuova e moderna versione del corso "Cuochi si diventa" giunto ormai alla sua quindicesima edizione. Si tratta di un percorso teorico e pratico inteso a fornire tutte le competenze e gli strumenti per la preparazione di piatti mediante la conoscenza delle tecniche manuali, dell'organizzazione
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    500 €
  • Il percorso è finalizzato allo sviluppo di competenze utili all'inserimento nel settore della distribuzione pasti, servizio mensa, distribuzione merende fresche
    Richiesta informazioni
    Corso
    Imola (Bologna)
    Gratuito
    300 Ore
  • La pasticceria siciliana e' assai complessa e ricca. Basta pensare ai dolcini di mandorla, i cannoli, le graffe con la ricotta, il gelo di melone o il biancomangiare. La cassata siciliana, senza ombra di dubbio, li batte tutti, restando di gran lunga il dolce piu' osannato dell'intera pasticceria
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    meno di 250 €
    3 Ore
  • Si produrranno torte gelato classiche e moderne, glassature e stecchi glassati, semifreddi, bavaresi e dolci al cucchiaio. Si creeranno le creme di farcitura per la pasticceria mignon, le praline e le creme spalmabili al cioccolato. Si analizzeranno tutti quei gelati che, per motivi salutistici
    Richiesta informazioni
    Corso di formazione professionale
    Anzola dell'Emilia (Bologna)
    1.342 €
  • Settembre e Ottobre sono i mesi in cui la tradizione vuole che si conservi frutta,verdura e ortaggi per beneficiarne d'inverno. Quello di conservare il cibo e' proprio un rito che unisce l'Italia da nord a sud. Dai frutti di bosco ai pomodori, le nostre nonne ci hanno insegnato che la fatica di
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    150 €
  • Lezione di cucina pratica per bambini. Una lezione pratica rivolta ai bambini che vogliono giocare con gli impasti per creare il loro primo pane e la loro prima pizza sotto la guida di Nicola Cona, pizzaiolo esperto di Eataly. Nicola condurra' i bimbi lungo un percorso che parte dalla
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    50 €
  • Insegniamo a cucinare ai bambini i piatti che piu' amano! Torte, paste e tante specialita' golose che divertiranno i genitori ed entusiasmeranno i piccini! I bambini, accompagnati da un genitore, avranno una propria postazione di cucina. Gli incontri avranno una durata di tre ore ciascuno. Un
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    100 €
  • L'enogastronomia consiste nel corretto abbinamento cibo – vino e nella conoscenza e valorizzazione di alcuni grandissimi prodotti italiani, vanto del Made in Italy. Dedichiamo a questi preziosi alimenti cinque monografie con la collaborazione di Docenti AIS, altamente qualificati ed esperti del
    Richiesta informazioni
    Corso
    7 sedi
    35 €